Mais uma receita na semana do macarrão =]
MACARRÃO À FIORENTINA
3 porções
INGREDIENTES:
1/2 maço de espinafre
250g de macarrão farfalle
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reíno a gosto
1 caixinha de creme de leite
MODO DE FAZER:
1. Leve o espinafre ao fogo baixo, com a panela tampada, por 5min.
2. Retire do fogo, esprema, pique bem e reserve. Cozinhe o macarrão com sal e azeite, até ficar al dente.
3. Enquanto isso, em outra panela, derreta a manteiga e junte o espinafre reservado, o queijo prato e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão.
4. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e adicione o creme de leite, mexendo sempre, sem deixar ferver.
5. Escorra o macarrão, passe-o para uma travessa e regue com o creme de espinafre.
6. Polvilhe o queijo parmesão restante e sirva a seguir.
Para tornar ainda mais fácil a receita, eu fiz o espinafre no microondas:
Apenas umedeça as folhas do espinafre e deixe 4 – 6 minutos no microondas
Espero que gostem!
Abraços!
Att. Aline
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