Bom dia!
Hoje vou postar mais uma receita muito prática de microondas =]
ARROZ CHINÊS COM LOMBO NO MICROONDAS
4 porções.
393 calorias por porção.
Contém tiamina e ferro.
Tempo de preparo: 35 minutos.
INGREDIENTES:
225 g de lombo de porco em cubos de 2,5 cm
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 talo de salsão fatiado
1 pimentão vermelho médio, picado
1 colher (sopa) de gengibre picado
1 colher (sopa) de óleo
Molho de pimenta a gosto
3/4 xícara (chá) de arroz
4 colheres (sopa) de coentro ou salsa, picados
2 xícaras (chá) de caldo de carne
MODO DE FAZER:
1. Numa forma refratária (30 x 20 cm), misture o lombo, a cebola, o salsão, o pimentão e o óleo. Cozinhe em potência ALTA (100%) por 3-5 minutos, até a carne perder a cor rosada, mexendo 2 vezes.
2. Junte o arroz e o caldo de carne. Cubra com filme plástico ou tampa e cozinhe em potência ALTA por 5 minutos. Reduza para potência MÉDIA (50%) e cozinhe por mais 20-25 minutos, até o liquido ser absorvido.
3. Enquanto isso, numa tigela, misture o molho de soja, o alho, o gengibre, o molho de pimenta e o coentro ou a salsa. Despeje sobre o arroz, misture bem e sirva em seguida.
Espero que gostem!
Abraços,
Att. Aline
Nenhum comentário:
Postar um comentário