sexta-feira, 3 de junho de 2011

ARROZ CHINÊS COM LOMBO NO MICROONDAS

Bom dia!

Hoje vou postar mais uma receita muito prática de microondas =]

ARROZ CHINÊS COM LOMBO NO MICROONDAS


4 porções.
393 calorias por porção.
Contém tiamina e ferro.
Tempo de preparo: 35 minutos.

INGREDIENTES:


225 g de lombo de porco em cubos de 2,5 cm   
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 cebola picada                    
2 dentes de alho amassados
1 talo de salsão fatiado          
1 pimentão vermelho médio, picado
1 colher (sopa) de gengibre picado                       
1  colher (sopa) de óleo          
Molho de pimenta a gosto
3/4 xícara (chá) de arroz        
4 colheres (sopa) de coentro ou salsa, picados
2  xícaras (chá) de caldo de carne                   

MODO DE FAZER:


1.  Numa forma refratária (30 x 20 cm), misture o lombo, a cebola, o salsão, o pimentão e o óleo. Cozinhe em potência ALTA (100%) por 3-5 minutos, até a carne perder a cor rosada, mexendo 2 vezes.
2. Junte o arroz e o caldo de carne. Cubra com filme plástico ou tampa e cozinhe em potência ALTA por 5 minutos. Reduza para potência MÉDIA (50%) e cozinhe por mais 20-25 minutos, até o liquido ser absorvido.
3.  Enquanto isso, numa tigela, misture o molho de soja, o alho, o gengibre, o molho de pimenta e o coentro ou a salsa. Despeje sobre o arroz, misture bem e sirva em seguida.

Espero que gostem!

Abraços,
Att. Aline

Nenhum comentário:

Postar um comentário