sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

SOPA CHINESA DE VEGETAIS NO MICROONDAS OU FOGÃO

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem gostosa de uma sopa bem fácil de fazer que peguei do site “http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-sopa-chinesa-vegetais-487091.shtml?origem=anamaria-receitas“ e fiz adaptações.

SOPA CHINESA DE VEGETAIS NO MICROONDAS OU FOGÃO










6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de repolho picado (não em tiras muito compridas senão quando for comer escorrega da colher)
1 xícara (chá) de ervilha-torta em fatias
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de broto de feijão
1/2 xícara (chá) de cenoura em palitos
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
2 colheres (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce (eu prefiro sem)
1 pitada de pimenta-do-reino
3 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha ou legumes (eu peguei água quente e dissolvi caldo knorr)
Sal a gosto

MODO DE FAZER:

1. Em um refratário ponha o repolho, a ervilha-torta, o pimentão, o broto de feijão, a cenoura, a cebolinha e o óleo de gergelim. Mexa, cubra com filme plástico e cozinhe no microondas na potência alta por 7 a 10 minutos, ou até os vegetais ficarem macios, mas crocantes. Mexa uma vez durante o tempo de cozimento.
2. Em outro pote, misture o amido, a erva-doce e a pimenta e adicione o caldo de galinha aos poucos. Mexa e despeje sobre os vegetais cozidos. Cubra o refratário e cozinhe por mais 10 a 13 minutos, na potência média ou até a sopa engrossar.

DICA: No fogão tradicional, cozinhe os legumes no caldo de galinha até ficarem firmes.

Muito simples não? Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

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