Bom dia!
Hoje vou postar uma receita bem gostosa de uma sopa bem fácil de fazer que peguei do site “http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-sopa-chinesa-vegetais-487091.shtml?origem=anamaria-receitas“ e fiz adaptações.
6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de repolho picado (não em tiras muito compridas senão quando for comer escorrega da colher)
1 xícara (chá) de ervilha-torta em fatias
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de broto de feijão
1/2 xícara (chá) de cenoura em palitos
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
2 colheres (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce (eu prefiro sem)
1 pitada de pimenta-do-reino
3 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha ou legumes (eu peguei água quente e dissolvi caldo knorr)
Sal a gosto
MODO DE FAZER:
1. Em um refratário ponha o repolho, a ervilha-torta, o pimentão, o broto de feijão, a cenoura, a cebolinha e o óleo de gergelim. Mexa, cubra com filme plástico e cozinhe no microondas na potência alta por 7 a 10 minutos, ou até os vegetais ficarem macios, mas crocantes. Mexa uma vez durante o tempo de cozimento.
2. Em outro pote, misture o amido, a erva-doce e a pimenta e adicione o caldo de galinha aos poucos. Mexa e despeje sobre os vegetais cozidos. Cubra o refratário e cozinhe por mais 10 a 13 minutos, na potência média ou até a sopa engrossar.
DICA: No fogão tradicional, cozinhe os legumes no caldo de galinha até ficarem firmes.
Muito simples não? Espero que gostem.
Abraços,
Att. Aline
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