segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

DICAS PARA QUEM FOI OU VAI MORAR SOZINHO

Bom dia!

Hoje vou postar algumas dicas para pessoas que começaram a morar sozinhas (ou casaram) que peguei da revista criativa de Junho/2010. Adorei o molho para carne!

DICAS PARA QUEM FOI OU VAI MORAR SOZINHO

Você saiu da casa dos pais e, diante das panelas novas, deu-se conta de que mal sabe fritar um ovo? Antes de mergulhar no próximo prato de macarrão instantâneo, veja nossa seleção de dicas e receitas salvadoras sugeridas por um time de especialistas e pelo livro de receitas Cooking por Luciana Florence ilustrações Daniel Almeida.

ALGUNS INGREDIENTES A QUE VOCÊ PODE RECORRER EM REFEIÇÕES DE ÚLTIMA HORA


APELE PARA O BOM E VELHO MACARRÃO:

Tomate – cebola – azeite – sal – açúcar – manjericão fresco – músculo – delícia!

Abra uma lata de tomate em conserva: amasse os tomates e reserve, assim como o líquido.
Em uma panela, refogue 150 gramas de músculo em azeite por cerca de 10 minutos (mexendo sem parar). Junte 1/2 cebola ralada e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Acrescente o tomate amassado e todo o caído da lata.
Abaixe o fogo, ponha sai a gosto e 1/2 colher (chá) de açúcar (ele corta a acidez do molho). Com o fogo ainda baixo, deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. No finai do cozimento junte manjericão fresco.
Observação: esta receita fica boa também sem o músculo.

DICAS

Há quem acrescente azeite à água do cozimento do macarrão, mas essa não é uma boa idéia, pois deixa o macarrão escorregadio e, com isso, o molho não adere.
Acerte no ponto. O tempo de cozimento varia dependendo de a massa ser seca ou fresca. Outras variáveis são a temperatura do fogo e o tipo de panela. Mas algumas regras valem sempre:
- Utilize bastante água (ela deve ficar bem acima do nível da massa).
- Só coloque o macarrão quando a água ferver.
- Comece a contar o tempo indicado pela embalagem com a massa submersa.
- Verifique se ela está al dente (nem muito mole nem muito dura) 1 minuto antes do tempo indicado. Se ainda não estiver, confira 1 minuto depois até chegar ao ponto desejado.

TEMPERO


MOLHOS FÁCEIS

Para Frango:

1 xícara (chá) de suco de laranja
Caldo de galinha a gosto
1 colher (chá de mostarda)
1 xícara de creme de leite fresco
Salsinha picada

Em uma panela, ferva o suco de laranja e o caldo de galinha por cerca de 1 minuto. Junte a mostarda e o creme de leite e deixe ferver por mais 1 minuto. Adicione a salsinha e retire do fogo.

Para Carne:

3 colheres (sopa) de azeite
½ cebola fatiada
1 colher (sopa) de shoyo
Uma pitada de orégano

Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e refogue por 1 minuto. Junte o shoyu e o orégano.

Para peixe:

2 xícaras de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) se suco de limão
Sal
Salsinha picada
1 colher (café) de raspas de limão

Em uma panela aqueça o creme de leite e junte aos poucos o suco de limão. Deixe ferver por 2 minutos ou até engrossar um pouco. Adicione o sal, a salsinha e as raspas de limão e retire do fogo.

MOLHOS PARA INCREMENTAR A SALADINHA BÁSICA

Vinagrete:

1 colher (sopa) de mostarda dijon
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
150ml de azeite de oliva extra virgem
Sal
Pimenta do reino

Em uma tigela média, bata juntos a mostarda e o vinagre. Aos poucos, adicione o azeite, batendo sem parar, até obter uma emulsão espessa e uniforme. Tempere com sal e pimenta. VAI BEM COM: salada ou legumes grelhados.

De Iogurte:

150ml de iogurte natural
Um pedaço de gengibre em conserva picado
1 colher (sopa) de xarope de gengibre engarrafado
1 colher (sopa) de salsa picada)
1 colher (sopa) de endro picado
Raspas e suco de limão
Sal
Pimenta-do-reino

Junte o iogurte, o gengibre, o xarope, as ervas, as raspas e o suco de limão e misture bem. Tempere com sal e pimenta. Despeje em uma tigela e leve para gelar até o momento de servir. VAI BEM COM: qualquer salada.

De Queijo Azul:

200ml de creme de leite azedo
100g de queijo roquefort
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de mostarda dijon
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal
Pimenta do reino

Misture bem no processador o creme de leite, o queijo esfarelado, o alho, a mostarda, o vinagre e 3 colheres (sopa) de água. Junte a cebolinha, sal e pimenta. Transfira para uma molheira e leve para gelar. Dica: para fazer creme azedo, misture creme de leite de caixinha com 1 colher (sopa) de suco de limão. Bata até que fique encorpado e deixe descansar por 15 minutos. VAIBEMCOM: saladas verdes ou batata cozida no vapor.

Espero que gostem das dicas.

Abraços,
Att. Aline

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