quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

BATATAS CARAMELIZADAS COM MOLHO DE SOJA - SHOYU

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita muito gostosa de batatas com shoyu. Estava olhando o livro de receitas da minha mãe e achei dentro dele essa receita que eu tinha pego há alguns anos do mangá (história em quadrinho japonesa, que se lê da direita para a esquerda) de XXX Holic da CLAMP....e tem até minhas anotações da época!
Quem disse que mangá não pode ensinar a cozinhar? ;)

BATATAS CARAMELIZADAS COM MOLHO DE SOJA - SHOYU

































4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

INGREDIENTES:

Em média 500 gramas de batatas (o suficiente para cobrir o fundo da panela após picadas em 8 partes iguais)
½ xícara de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de açúcar dissolvidas no shoyu

MODO DE FAZER:

1. Descasque as batatas e corte cada uma em 8 partes iguais. Escalde elas em água suficiente. (Escaldar é despejar um líquido fervente sobre um alimento ou ainda mergulhá-lo em água fervente por alguns instantes).
2. Em uma panela, coloque água suficiente para cobrir as batatas, espere ferver e cozinhe por mais ou menos 15 minutos.
3. Quando as batatas estiverem cozidas, jogue a água fora. Adicione o açúcar e o molho shoyu e retorne a panela ao fogo médio.
4. Mexa constantemente. Enquanto mexe, o líquido evapora. Quando evaporar tudo, desligue o fogo. O sabor penetra na comida após o fogo ser desligado, então deixe descansar um pouco antes de servir.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

Nenhum comentário:

Postar um comentário