Bom dia!
Hoje vou postar uma receita bem legal que aprendi no meu curso de
gastronomia da FURB e fiz adaptações.
TENDER RECHEADO COM CHUTNEY DE MANGA
INGREDIENTES
200gr de manga em cubos
1 tender bolinha (como ainda não era época de tender, usamos presunto de
peito de peru)
20 gr de cebola
1/2 dente de alho
80 ml de vinagre de cidra
40 gr de açúcar mascavo
15 gr de uvas passas
1 canela em pau pequena
1/4 de colher de chá de vinho do porto
Mostarda em grãos a gosto
Pimenta seca em flocos a gosto
10 ml de suco de limão
Gengibre fresco ralado a gosto
Sal a gosto
MODO DE FAZER
Corte a manga em
cubos grandes e pique a cebola e o alho.
Misture a manga,
a cebola, o alho, o vinagre e o açúcar e cozinhe até o açúcar dissolver.
Adicione as uvas
passas, o gengibre, o sal, a mostarda, a pimenta em flocos e as especiarias
Cozinhe em fogo
lento até a manga ficar bem macia.
Misture o suco
de limão e ajuste os temperos. Tem que estar em ponto de geleia pois fica
melhor para rechear (se quiser, pode colocar uma pontinha de colher de chá de
peptina)
Retire do fogo e
resfrie.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
Nenhum comentário:
Postar um comentário