terça-feira, 25 de dezembro de 2012

TENDER RECHEADO COM CHUTNEY DE MANGA


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem legal que aprendi no meu curso de gastronomia da FURB e fiz adaptações.

TENDER RECHEADO COM CHUTNEY DE MANGA


INGREDIENTES

200gr de manga em cubos
1 tender bolinha (como ainda não era época de tender, usamos presunto de peito de peru)
20 gr de cebola
1/2 dente de alho
80 ml de vinagre de cidra
40 gr de açúcar mascavo
15 gr de uvas passas
1 canela em pau pequena
1/4 de colher de chá de vinho do porto
Mostarda em grãos a gosto
Pimenta seca em flocos a gosto
10 ml de suco de limão
Gengibre fresco ralado a gosto
Sal a gosto

MODO DE FAZER

Corte a manga em cubos grandes e pique a cebola e o alho.
Misture a manga, a cebola, o alho, o vinagre e o açúcar e cozinhe até o açúcar dissolver.
Adicione as uvas passas, o gengibre, o sal, a mostarda, a pimenta em flocos e as especiarias
Cozinhe em fogo lento até a manga ficar bem macia.
Misture o suco de limão e ajuste os temperos. Tem que estar em ponto de geleia pois fica melhor para rechear (se quiser, pode colocar uma pontinha de colher de chá de peptina)
Retire do fogo e resfrie.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

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