Bom dia!
Hoje vou postar uma receita bem legal que aprendi no meu curso de
gastronomia da FURB e fiz adaptações.
CAMARÃO NA MORANGA
INGREDIENTES
1 Unidade(s) Moranga rosada bem
uniforme sem miolo
1 1/4 Quilo(s) Camarão(ões)
grandes e pequenos A Gosto Sal
A Gosto Limão
Molho Cremoso
3 Dente(s)Alho
2 Unidade(s) Cebola(s) picadas
14 Unidade(s) Pimentão Vermelho picado
150 Mililítro(s) Azeite de Oliva extra virgem
300 Mililítro(s) Molho de Tomate
500 Mililítro(s) Fumet de peixe e camarão
300 Mililítro(s) Requeijão Catupiry
A Gosto Noz Moscada ralada
A Gosto Sal
A Gosto Pimenta
500 Grama(s) Puré de Moranga bem madura
A Gosto Ervas Aromáticas
Nata a gosto
MODO DE FAZER
1. A moranga
deve ser pré-cozida no vapor ou em água fervente por 10 minutos. Ou então no
forno a 50
ºC.
2. Refogar no
azeite quente os temperos (alho, cebola e pimentão). Incluir todos os
ingredientes, menos o requeijão e as ervas aromáticas, e ferver por 5 minutos. Triturar
tudo e voltar para a panela. Misturar o requeijão.
3. Temperar os
camarões com sal e gotas de limão. Levar para selar numa caçarola aquecida com
azeite e fritar por 3 a 4 minutos, colocando as ervas aromáticas. Adicionar o
molho e ferver por mais 3 minutos e colocar na moranga. Servir com arroz.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
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