quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

MOQUECA DE PEIXE


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem legal que aprendi no meu curso de gastronomia da FURB e fiz adaptações.

MOQUECA DE PEIXE


INGREDIENTES

500 ml de leite de coco
1 kg de peixe cortado em postas (meca, cação, namorado, bonito, pintado, surubin, etc. Deve ser um peixe firme)
1  pimentão grande cortado em rodelas 6 tomates em rodelas
2 cebolas em rodelas
1  maço de coentro Cebolinha picada a gosto
2 pimentas-malaguetas picadas
Suco de 2 limões
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de azeite-de-dendê
alho a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE FAZER

1 - Em uma panela de barro larga ou frigideira, faça camadas alternadas com o peixe, o pimentão, os tomates, as cebolas, o coentro, a cebolinha e as pimentas. Regue com o suco de limão, o óleo, o azeite doce e o azeite-de-dendê.
2 - Acrescente o leite de coco com o sal e o alho e deixe ferver até o peixe cozinhar, sem desmanchar. Ajuste o sal. Leva em media 30 minutos no fogo médio a alto.

Se quiser, sirva com arroz, como na foto.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

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