Bom dia!
Hoje vou postar uma receita bem legal que aprendi no meu curso de
gastronomia da FURB e fiz adaptações.
MOQUECA DE PEIXE
INGREDIENTES
500 ml de leite de coco
1 kg de peixe cortado em postas (meca, cação, namorado, bonito, pintado,
surubin, etc. Deve ser um peixe firme)
1 pimentão grande cortado em
rodelas 6 tomates em rodelas
2 cebolas em rodelas
1 maço de coentro Cebolinha picada
a gosto
2 pimentas-malaguetas picadas
Suco de 2 limões
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de azeite-de-dendê
alho a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZER
1 - Em uma
panela de barro larga ou frigideira, faça camadas alternadas com o peixe, o
pimentão, os tomates, as cebolas, o
coentro, a cebolinha e as pimentas. Regue com o suco de limão, o óleo, o azeite
doce e o azeite-de-dendê.
2 - Acrescente o
leite de coco com o sal e o alho e deixe ferver até o peixe cozinhar, sem
desmanchar. Ajuste o sal. Leva em media 30 minutos no fogo médio a alto.
Se quiser, sirva com arroz, como na foto.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
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