Bom dia!
Hoje vou postar uma receita ótima para o natal que aprendi no meu curso
de gastronomia da FURB.
GUIRLANDA NATALINA DE PÃO PICANTE COM SALPICÃO DE FRANGO
1 pacote de pão de forma sem casca, fatiado, para sanduíche
500 gramas de peito de frango cozido (cozinhe com tempero verde, salsão,
sal e guarde a
água do cozimento) e desfiado
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes ou pretas picadas (fatiadas)
1/2 xícara de chá de uvas passas pretas sem semente
01 maçã vermelha com casca cortada em cubos
01 xícara de chá de talos de salsão cortado em cubos
01 xícara de chá de maionese
1/2 colher de sopa de salsinha picada
1/2 colher de sopa de cebolinha picada
Sal, pimenta do reino a gosto
Óleo - o necessário
Azeite de oliva - o necessário
MODO DE FAZER
1. Cozinhe o peito de frango com sal e temperos a seu gosto, desfie o
frango e guarde a água do cozimento.
2. Faça um salpicão, misturando o frango, as azeitonas fatiadas, a uva
passa, a maçã, o salsão, a maionese, a salsinha e a cebolinha. Se necessário
acrescente sal e pimenta a gosto. Misture tudo e reserve.
3. Unte muito bem uma forma redonda, ou forre com plástico filme. Use uma
forma menor no centro ou um copo para fazer o furo central da guirlanda.
4. Umedeça cada fatia de pão coma água do cozimento do frango. Forre toda
a forma de pudim com uma camada das fatias de pão umedecidas. Distribua o
salpicão por cima e alise com as costas de uma colher. Cubra com as demais
fatias de pão umedecidas e espalhe azeite de oliva sobre toda a superfície.
Faça quantas camadas quiser.
5. Feche bem a forma com filme plástico e se necessário cubra com papel
alumínio. Leve a geladeira por no mínimo 6 horas. Desenforme, decore e sirva.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
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