Bom dia!
Hoje vou postar uma receita diferente com legumes que aprendi no meu
curso de Gastronomia na FURB.
LEGUMES MARINADOS E GRELHADOS
INGREDIENTES:
1 Berinjela de 200g
200g a 250g de courgettes ( abobrinhas)
200 g de cenouras
3 pimentões vermelhos
30g de cogumelos lavados
2 raminhos de tomilho fresco
2 raminhos de salsa fresa, finamente picadas
170 ml de azeite extra virgem
1 colher de sopa de limão
espremido
3 colheres de sopa de manjericão fresco picado
2 1/2 colheres de sopa de vinagre
balsâmico
MODO DE FAZER:
Corte as beringelas, as courgettes e as cenouras,
longitudinalmente, em fatias compridas com
cerca de 1 cm de espessura. Corte os pimentões ao
meio, retire as sementes e corte novamente. Corte os pés dos cogumelos.
Espalhe os legumes num tabuleiro, polvilhe com sal e
pimenta e com o tomilho e a salsa.
Reserve duas colheres de sopa de azeite e misture o
resto com sumo de limão. Despeje sobre
os legumes e polvilhe com manjericão. Deixe marinar
durante 2 horas.
Aquece uma panela de fundo grosso ou uma grelha e
pincele com o azeite reservado.
Grelhe os legumes suavemente de ambos os lados até
ficarem tenros. Disponha os legumes
numa travessa e salpique com o aceto balsâmico.
Espero que gostem.
Abraços,
Att. Aline
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