terça-feira, 24 de abril de 2012

LEGUMES MARINADOS E GRELHADOS


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita diferente com legumes que aprendi no meu curso de Gastronomia na FURB.

LEGUMES MARINADOS E GRELHADOS














INGREDIENTES:

1  Berinjela de 200g
200g a 250g de courgettes ( abobrinhas)
200 g de cenouras
3 pimentões vermelhos
30g de cogumelos lavados
2 raminhos de tomilho fresco
2 raminhos de salsa fresa, finamente picadas
170 ml de azeite extra virgem
1  colher de sopa de limão espremido
3 colheres de sopa de manjericão fresco picado
2  1/2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

MODO DE FAZER:

Corte as beringelas, as courgettes e as cenouras, longitudinalmente, em fatias compridas com
cerca de 1 cm de espessura. Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e corte novamente. Corte os pés dos cogumelos.
Espalhe os legumes num tabuleiro, polvilhe com sal e pimenta e com o tomilho e a salsa.
Reserve duas colheres de sopa de azeite e misture o resto com sumo de limão. Despeje sobre
os legumes e polvilhe com manjericão. Deixe marinar durante 2 horas.
Aquece uma panela de fundo grosso ou uma grelha e pincele com o azeite reservado.
Grelhe os legumes suavemente de ambos os lados até ficarem tenros. Disponha os legumes
numa travessa e salpique com o aceto balsâmico.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

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