segunda-feira, 16 de abril de 2012

CUIDADOS COM AS FACAS

Bom dia!

Hoje vou postar uma dica bem interessante que peguei do site "http://socorronacozinha.com.br/cuidado-faca“ e fiz algumas adaptações.

CUIDADOS COM AS FACAS














Se você está começando a se aventurar na cozinha é preciso saber dos cuidados que deve tomar para não se machucar. O primeiro que me vem à cabeça é com as facas. Vou listar alguns cuidados básicos que você deve tomar. Até para quem é mais experiente na cozinha vale a pena dar uma checada.

Cuidados com as facas na cozinha

- Segure sempre as facas ao lado do corpo com a ponta para baixo. Nada de ficar gesticulando com a faca na mão!

- Quando lavar os talheres, sempre coloque as facas de cabeça para baixo no escorredor. Algum desavisado pode estender o braço ou debruçar por cima dos talheres e se cortar.

- Coloque as facas também com a ponta para baixo na lava-louças se você tiver uma. Alguém pode esticar o braço para colocar um pratinho e se cortar.

- Evite lavar as facas junto com outros talheres ou deixá-las em meio à louça suja. Você pode não perceber que ela está lá e se cortar.

- Mantenha sua faca bem amolada. Ao contrário do que parece, facas cegas é que são perigosas porque você faz um esforço maior para fazer cortes.

- Se a faca cair da sua mão, afaste-se imediatamente e deixe que ela vá direto para o chão. Tentar pegar a faca no ar com a mão ou os pés pode causar um acidente grave.

- Se você guarda suas facas em gavetas, sempre deixe a ponta voltada para o fundo e a lâmina para o lado onde você não vai colocar a mão para procurar nada. Se puder, tenha um nicho reservado só para elas.

- Quando estiver picando alguma coisa, fique atento às crianças! Elas podem enfiar a mão para pegar inesperadamente um pedaço de algo que vocês estiver preparando.

- Nunca deixe a faca na beirada da pia ou jogada por cima da sua área de trabalho, principalmente se tiver crianças por perto.

- Nunca use as mãos como apoio para cortar alguma coisa. Apóie o alimento em uma superfície estável segurando firme com uma mão e, com a lâmina voltada para fora (nunca em direção aos dedos, eles ficam escondidos atrás da lâmina), faça o corte com a outra mão.

Espero que gostem das dicas.

Abraços,
Att. Aline

Nenhum comentário:

Postar um comentário