Bom dia!
Hoje vou postar uma receita bem gostosa e diferente que aprendi no meu
curso de Gastronomia na FURB.
CAVIAR DE BERINGELAS
Nota : O nome desse prato deve-se ao aspecto granulado da berinjela. É
delicioso quando servido com cestinhos de massa folheada, pãezinhos ou torradas.
Porção para 6 pessoas
INGREDIENTES:
800g de beringelas
50 g de azeitonas pretas descaroçadas, picadas
1 dente de alho, esmagado
4 colheres de ceboletes finamente picadas
155ml de azeite
14 colheres de chá de páprica doce
MODO DE FAZER:
Comece por aquecer o forno a 180°C. Corte as beringelas ao meio,
longitudinalmente. Pincele o interior com um pouco de azeite e polvilhe com sal
e pimenta. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos, ou até que a polpa fique
macia. Escorra as beringelas. Raspe a polpa com uma colher e corte finamente e
coloque em um Pote Junte as azeitonas
pretas, o alho e a metade do cebolinho. Misture tudo com um garfo, espremendo a
polpa das beringelas contra os lados dão pote para amolecer. Adicione o azeite
muito lentamente, incorporando-o no preparado com a ajuda do garfo. Adicione a
paprica e tempere com sal e pimenta. Leve a geladeira por 1 hora.
Espero que gostem.
Abraços,
Att. Aline
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