sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

SPATZLE (MACARRÃOZINHO)

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de Spätzle, uma comida alemã que eu amo de paixão!!! Tem cara e consistência de nhoque, mas um leve sabor de macarrão.

SPATZLE (MACARRÃOZINHO)




3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES:

1 e ½ xíc de farinha de trigo
2 ovos graúdos
1/3 xícara de água fervente
¼ colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher de chá de sal
¼ colher de pimenta do reino
Uma pitada de nós moscada

MODO DE FAZER:

1. Coloque meia panela de água para ferver.
2. Em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o sal, a pimenta do reino, a noz moscada e o fermento em pó. Misture bem os ingredientes secos.
3. Em outra tigela, bata levemente os ovos com metade da água. Acrescente à mistura de farinha. Misture bem e acrescente a água restante aos poucos (deve resultar em uma massa que não deve ficar firme demais nem mole demais).
4. Existe um recipiente próprio para fazer as “bolinhas” de spatzle direto na panela. Se você não tiver, coloque a massa em uma tábua de cozinha e espalhe ela até ter uma espessura de ½ centímetro de altura. Coloque a ponta da tábua junto à panela com água fervendo e vá empurrando tiras fininhas para a água.
5.Quando as tiras boiarem, retire com uma peneira ou escumadeira porque elas já estão prontas.

Espero que gostem.

Foto do spatzle que fiz:


E do meu adaptador de panela.... Esse branco tipo espátula é para passar a massa sobre os furinhos!

Comprei daqui: Ralador para Spatzle

Abraços,
Att. Aline

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