quinta-feira, 25 de outubro de 2012

PEIXE A BADEN BADEN (BADISCHER FISCH)


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem legal que aprendi no meu curso de gastronomia da FURB.

PEIXE A BADEN BADEN (BADISCHER FISCH)


INGREDIENTES

2 Quilo(s)Filé de Badejo Congrio (ou outro peixe branco) com couro
100 Grama(s) Bacon cortados em tiras finas
150 Grama(s) Cebola(s) cortadas em tiras finas
100 Grama(s) Queijo Parmesão ralado
30 Grama(s) Farelo de Pão Branco
400 Grama(s) Nata temperada com suco de limão e sal
100 Mililítro(s) Vinho Branco Seco
50 Grama(s) Manteiga
50 Mililítro(s) Azeite de Oliva
A Gosto Sal
A Gosto Pimenta moída

MODO DE FAZER

1. Temperar o peixe com sal e pimenta e limão. Reservar por 30 minutos. Aquecer o forno a 200°C. Untar a forma com manteiga.
2. Pré fritar as tiras de bacon com um dente de alho. Retirar da fritura e misturar na cebola fatiada.
3. Misturar o queijo ralado com o farelo de pão.
4. Temperar a nata com limão e pouco de sal.
5. Montagem do peixe para assar: Colocar o filé de peixe na forma com couro para baixo. Colocar uma camada da cebola e bacon e por cima. Colocar o queijo com pão mais a metade da nata temperada. Colocar o vinho sobre o peixe e dos lados. Levar assar por 15 minutos. Retirar e colocar o restante da nata e volte assar por mais 5 minutos. Servir imediatamente

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

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