quarta-feira, 24 de outubro de 2012

HACKEPETER - SCHLEMMERSCHNITTE


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem legal que aprendi no meu curso de gastronomia da FURB.

HACKEPETER - SCHLEMMERSCHNITTE


INGREDIENTES

500 grs de filé mignon (a carne deve estar bem vermelha e brilhante)
8 gemas
2 colheres de azeite
2 colheres de catchup e mostarda
4 filés de anchovas ou Aliche
20 unid. de alcaparras picadas
4 pitadas de sal + pimenta moída
4 pitadas de páprica
1 colher de molho inglês
8 fatias de torradas na manteiga
200 grs de cebola picada bem pequena
250 grs de pepino em conserva fatiado
Conhaque a gosto

MODO DE FAZER

Cortar em tirinhas o filé e depois picar bem fino. Colocar numa tigela. Juntar: 4 gemas, azeite, catchup e mostarda, anchova/aliche, alcaparras, sal, pimenta, páprica, conhaque e o molho inglês. Misturar bem, testar o sabor. Fazer modelagem da carne numa travessa. Fazer uma cavidade no centro da carne para dispor as 4 gemas inteiras. Misturar bem. Guarnecer com cebola, pepinos e as torradas.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

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