quarta-feira, 26 de setembro de 2012

RECHEIO PARA QUICHES E TORTAS (alho poró e shitake)


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita muito gostosa que aprendi no meu curso de Gastronomia na FURB e fiz adaptações.

RECHEIO PARA QUICHES E TORTAS (alho poró e shitake)


INGREDIENTES

30 Grama(s) Manteiga
1 Unidade(s) Cebola(s) roxa ou branca média
1  Dente(s) Alho
300 Grama(s) Shitake frescos em fatias
3 Unidade(s) Alho Poro (usar apenas a parte branca)
1/2 Unidade(s) Pimentão Vermelho
150 Grama(s) Cream Cheese
200 Grama(s) Creme de Leite fresco
2 Unidade(s) Gema(s)
50 Mililítro(s) Vinho Branco Seco
A Gosto Sal
A Gosto Pimenta do Reino
A Gosto Ervas Frescas (sálvia, tomilho e orégano)

Uma receita de massa podre

MODO DE FAZER

Cortar a cebola e o alho poro em tiras finas e picar bem o alho. Cortar o pimentão em cubinhos.
Refogar esses ingredientes na manteiga, juntar as ervas aromáticas. Quando estiver bem dourado, acrescentar o shitake em fatias, deixar murchar e colocar o vinho. A parte misturar o creme de leite, o crean chesse e as gemas. Incorporar na mistura do shitake quando ela já estiver quase seca, porém suculenta, deixando ela esfriar um pouco.
Passar para uma bacia e deixar esfriar, mexendo de vez em quanto. Rechear as quiches e assar a 180°C por 30 minutos mais ou menos no forno pré-aquecido.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

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