sexta-feira, 28 de setembro de 2012

MASSA DE BISCOITO CHAMPANHE


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita muito gostosa que aprendi no meu curso de Gastronomia na FURB e fiz adaptações.

MASSA DE BISCOITO CHAMPANHE


Obs.: Esta massa de biscoito é ideal para o preparo de sobremesas geladas a base de frutas.
Preparo: 30 minutos

INGREDIENTES

80 Grama(s) farinha de trigo
4   Unidade(s) ovo(s)
4   Unidade(s) gema(s)
110 Gramas(s) açúcar

MODO DE FAZER

Peneirar a farinha de trigo sobre a vasilha.
Separar as claras e as gemas.
Bater as claras em neve, incorporando aos poucos 50gr de açúcar.
Em outra tigela, bater as 8 gemas com o restante do açúcar, até que fiquem brancas e espumosas.
Incorporar pequenas quantidades da mistura de gemas e açúcar às claras em neve, revolvendo delicadamente a preparação com uma espátula.
Em seguida adicionar aos poucos a farinha de trigo procedendo da mesma maneira.
Espalhar a massa sobre uma assadeira untada e cortar após assado. Ou então, usar um saco de confeitar com bico número 16 e já dar o formato para os biscoitos antes de assar.
Levar ao forno pré-aquecido a 220°C, por 15 a 18 minutos.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

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