terça-feira, 25 de setembro de 2012

QUICHE A LORRAINE (Tradicional)


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita muito gostosa que aprendi no meu curso de Gastronomia na FURB e fiz adaptações.

QUICHE A LORRAINE (Tradicional)


INGREDIENTES

5 Fatia(s) Bacon
2 Colher(es) Cebola(s) picada
60 Grama(s) Queijo Gruyere ralado (no ralador grosso)
3 Unidade(s) Ovo(s) batidos ( as claras em neve, as gemas separadas)
½ Xícara(s) Nata e ½ Xícara(s) Leite (misturar os dois)
50 Grama(s) Queijo Parmezon ralado
2 Colher(es) Trigo (no máximo)
A Gosto Noz Moscada ralada
A Gosto Sal

Uma receita de massa podre

MODO DE FAZER

Fritar o bacon no óleo, reservar. Na gordura do bacon refogar a cebola (se tiver pouca gordura, adicionar um pouco de manteiga), colocar o trigo, mexer bem, depois o leite e dissolver bem. Tirar do fogo e esperar esfriar um pouco. Misturar os ovos e os demais ingredientes (queijo, depois o bacon). Colocar na forma sobre a massa e assar a 180°C por 30 minutos mais ou menos no forno pré-aquecido.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

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