Bom dia!
Hoje vou postar uma receita muito
legal que peguei do livro “Criar e Vender” e dá para aproveitar restos de massa
de bolo para fazer. Perfeito para festas infantis, este doce com aparência de
pirulito é, de fato, um bolo no palito, coberto com chocolate e enfeitado com
confeitos.
CAKE POP
INGREDIENTES:
4 ovos
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento
em pó
200 g de chocolate ao leite
1 lata de leite condensado
Palitinhos
Mini confeitos coloridos para
decorar
MODO DE FAZER
1. Na batedeira, junte os ovos, o
Leite, o açúcar e a farinha de trigo e bata em velocidade média. Quando a mistura
estiver uniforme, adicione o chocolate em pó e fermento. Bata mais um pouco.
2. Asse o bolo em forno pré-aquecido a 18o°C por
30 minutos. Retire, desenforme e esfarele-o em uma vasilha. Incorpore o leite
condensado até a massa ganhar consistência para ser enrolado.
3. Enrole a massa em bolinhas e
espete os palitinhos de pirulito. A seguir, leve os pirulitos ao freezer por 20
minutos para que fiquem mais firmes.
4. Rale o chocolate ao leite e
leve ao fogo em banho-maria até derreter. Retire e reserve em uma vasilha.
5. Quando o chocolate derretido
estiver frio, banhe os pirulitos e deixe secar sobre papel-manteiga. Dica:
banhe a junção do doce com o palito para garantir a firmeza do pirulito.
Decoração: após a secagem, passe
mais uma fina camada de chocolate derretido no pirulito. A seguir, banhe-os nos
confeitos coloridos.
Ainda tenho que melhorar meu toque.... as minhas ficaram assim sem os confeitos:
Espero que gostem!
Abraços,
Att . Aline