Bom dia!
Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de
Gastronomia da FURB e fiz adaptações.
ESPETINHOS DE FRANGO COM AÇAFRÃO COM MOLHO DE MANGA E
HORTELÃ
INGREDIENTES PARA O FRANGO
3 peitos de frango cortados em cubos de 2,5 cm ou 3cm
Sal e pimenta do reino
Coentro (folha) a gosto
25 espetinhos de madeira (deixados de molho em água por 30
min. Com o palito úmido ele não “chupa” o molho da carne, o que deixaria ela
seca)
INGREDIENTES PARA A MARINADA
1/2 colher de chá de coentro em grão
1/2 colher de chá de semente de cominho amassado
1/2 colher de chá de semente de erva doce
1 colher de chá de pimentão
2 dentes de alho amassados
1 pitada de açafrão deixado em infusão em uma colher de sopa
de água fervente
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de azeite
PREPARO
Misture todos os ingredientes da marinada numa vasilha.
Achate os cubos de frango ligeiramente, coloque na marinada e mexa bem para
agregar o molho. Deixe na geladeira por 1 a 2 horas pelo menos.
Pré aqueça o forno a 200°C. Coloque um pedaço de frango em
cada espeto e tempere. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente, coloque os
espetinhos e frite até dourarem de todos os lados. Disponha-os numa assadeira,
cubra com papel alumínio e leve ao forno por 5 minutos.
Coloque os espetinhos numa travessa, enfeite com o coentro e
sirva com molho de manga e hortelã.
MOLHO DE MANGA E HORTELÃ
INGREDIENTES
1 manga grande em pedaços
Suco de 2 limões
1 pimenta vermelha de 1 cm sem semente picada
Folhas de hortelã
Coentro fresco picado
1 colher de chá de molho de peixe
2 colheres de sopa de iogurte
PREPARO
Bater tudo no liquidificador.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
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