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quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

TORTA DE BATATA COM QUEIJO E SOPA VONO

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem gostosa que concorreu ao concurso Vono e foi enviada pela Maike Manske.
Parabéns pela receita! É muito gostosa! Pena que essa não passou o requisito do concurso de a receita levar no máximo 30 minutos para ser preparada.

TORTA DE BATATA COM QUEIJO E SOPA VONO


















4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

INGREDIENTES:

05 batatas grandes
01 copo de leite
01 caixinha de creme de leite
Queijo mussarela ralado a gosto
Queijo provolone ralado a gosto
Um pacote de sopa VONO QUEIJO COM TORRADINHAS

MODO DE FAZER:

Descasque as batatas e corte em finas fatias com o auxílio de um cortador. Monte numa forma de vidro “marinex” untada: uma camada de batatas fatiadas, o queijo ralado mussarela e provolone, outra de batatas e assim até finalizar com uma camada de batatas. Coloque em toda superfície o creme de leite. Por último pegue o copo de leite (grande) e misture com o pacote da sopa VONO. Despeje este caldo devagar na torta de batatas. Leve ao forno em temperatura alta para assar por volta de 30-40 minutos (até o líquido desaparecer por completo e estiver dourado por cima da torta). 

Essa receita é muito boa para acompanhamento de carnes!!!

Eu indico colocar metade do caldo por baixo, antes de colocar as batatas, senão as que ficarem por baixo não vão cozinhar direito....
Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

MACARRÃO CREMOSO DE FRANGO E MILHO COM SOPA VONO

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem gostosa que concorreu ao concurso Vono e foi enviada pela Adalsa Borges.
Parabéns pela receita! É muito gostosa!

MACARRÃO CREMOSO DE FRANGO E MILHO COM SOPA VONO


2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

INGREDIENTES:

1 pacote de miojo sabor frango
1 pacote de sopa Vono sabor frango cremoso
1 colher de sopa de requeijão
3 colheres de milho verde

DICA: Pode colocar outros ingredientes como ovos cozidos e pedacinhos de peito de peru.

MODO DE FAZER:

1. Cozinhe o miojo conforme indicado na embalagem.
2. Em uma tigela pequena, coloque a VONO® e o requeijão e misture até ficar homogêneo.
3. Misture o requeijão com VONO e o milho com o macarrão ainda quente, para derreter o requeijão.

É uma receita tão prática e tão saborosa quanto as sopas Vono.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

TIPOS DE PANELA

Bom dia!

Hoje vou postar uma dica bem interessante sobre tipos de panela que peguei do site “http://estilo.br.msn.com/tempodemulher/decoracao/tipos-de-panela” e também vi no blog “http://blogdavann.blogspot.com/2012/02/pra-que-serve-cada-tipo-de-panela.html”.

TIPOS DE PANELA













Na hora de comprar panelas, sempre resta aquela dúvida: "Será que estou fazendo uma boa compra?". São tantas as opções! Inox, antiaderente, panela de alumínio, ferro, esmaltada... Cada material é recomendado para um tipo de preparo. E tudo depende do que você quer cozinhar: frituras, sopas, carnes, feijão?

Antiaderente
Este revestimento é encontrado em panelas de alumínio ou aço inoxidável. Por exigir menos óleo no preparo, torna a comida mais saudável. Muito prática, é ideal para o preparo de omeletes e panquecas pois não não gruda.
Cuidados: Evite usar talheres de metal e esponjas de aço, o teflon não deve ser riscado, nem polido.
Vantagens: Por serem ótimas para cozinhar alimentos mais saudáveis, são ideais para quem está de regime.

Aço Inoxidável:
Possuem revestimento de cobre ou alumínio na base para manter melhor o calor, são mais duráveis e sólidas. São as panelas mais utilizadas atualmente. Úteis para qualquer tipo de fritura e cozimento.
Cuidados: Lavar com água morna e detergente. Para manchas brancas, use suco de limão e vinagre. Para comida queimada, ferva água com vinagre.
Evite: Deixar comida na panela, pois deixa manchas e o alumínio solta resíduos tóxicos.

Esmaltadas:
Pintura com esmalte feita a base de ferro, ótimo condutor de calor. Ideal para sopas, cremes e cozidos ralos. Não leve ao forno nem frite nada neste tipo de panela.
Cuidados: Evite batidas, pois lascam o esmalte. Use sempre colheres de pau e lave com esponjas macias.
Vantagem: Por serem decorativas, podem ir direto do fogão para a mesa.

Ferro:
Práticas, deixam os alimentos saborosos. Ideais para um cozimento lento. Ótimas para o preparo de feijão, arroz, carnes assadas e verduras. Evite cozinhar batatas e macarrão, pois podem grudar no fundo da panela.
Cuidados: Antes do uso, pingue gotas de óleo em fogo alto. Lave com água e detergente e seque no fogo. Truque: caso a comida grude, deixar de molho com água e lavar depois com sabão e água morna.
Vantagens: Duráveis e muito indicadas para uma alimentação mais saudável e rica em vitaminas, pois sua base solta ferro na comida. Ótima para quem tem deficiências no organismo.

Cobre:
O material é um ótimo condutor de calor, e suas panelas são indicadas para cozimentos rápidos e em fogo alto. Quanto mais grossa, melhor. Ideal para doces caseiros como goiabada e para flambar, pelo rápido aquecimento.
Cuidados: Use somente esponjas macias e detergentes na limpeza, pois o material arranha fácil. Evite talheres de metal e esponjas de aço, e principalmente deixar alimentos na panela. Ela solta substâncias tóxicas.
Vantagem: Como aquece rapidamente, economiza gás.

Espero que gostem da dica.

Abraços,
Att. Aline

sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

PÃO QUENTE DE BRÓCOLIS COM SOPA VONO - RECEITA VENCEDORA DO CONCURSO SOPAS VONO

Bom dia!

Hoje vou postar a receita vencedora do concurso Sopas Vono.
Parabéns à vencedora Maike Manske!!!!!!! Adorei sua receita =]
Seu endereço já foi encaminhado para a Vono e logo devem enviar o seu prêmio.

PÃO QUENTE DE BRÓCOLIS COM SOPA VONO


3 a 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

INGREDIENTES:

01 copo de requeijão
03 copos de leite
02 pacotes de sopa VONO QUEIJO COM TORRADINHAS
01 brócolis
queijo mussarela ralada
01 pão de forma cortado na horizontal e sem casca

DICAS
 a) Se você gosta de um sabor mais suave, coloque apenas 01 pacote se sopa VONO.
b) Se não tiver o pão de forma cortado na horizontal sem casca, pode usar o normal fatiado, claro, tirar as cascas.
c) Você pode trocar a sopa VONO QUEIJO COM TORRADINHAS pela sopa VONO QUEIJO COM TOMATE E MANJERICÃO.

MODO DE FAZER:

1. Cozinhe o brócolis com água e pouco sal. Dica de como cozinhar aqui.
2. Em uma panela, leve ao fogo, o leite o requeijão e a sopa VONO. Assim que o creme engrossar adicione o brócolis já cozido e levemente picado.
3. Agora é só montar o seu pão quente: comece com uma camada de creme. Vai intercalando o pão, o creme e o queijo mussarela ralado. Ao final, leve ao forno por alguns minutinhos para dourar o queijo.

É uma delícia, rápido e fácil!!!

Eu indico usar um refratário pequeno à médio, pois a receita é para uma porção pequena. Ou então use o dobro dos ingredientes.
Também prefiro o pão mais molhadinho, então eu molho ele no leite ou na água antes de montar.

Espero que gostem. Essa receita é muito saborosa!

Abraços,
Att. Aline

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

YAKISSOBA SIMPLES

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem simples de yakissoba, bem mais simples do que essa receita tradicional que já postei http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com/2011/11/yakissoba-de-frango.html.

YAKISSOBA SIMPLES

Imagem: http://www.chefnarede.com.br/chef/wp-content/uploads/2011/02/Yakissoba.jpg

4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

INGREDIENTES:

400 gramas de macarrão para yakissoba
200g de carne bovina em tira
200g de peito de frango em cubo
1 pacote de legumes prontos para yakissoba (se não encontrar, pique vagens, cenoura, cebola, pimentão e couve-flor, ou outros legumes a gosto)
1 ovo
2 xícaras de shoyu (molho de soja)
1 colher (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
750ml de água
sal a gosto

MODO DE FAZER:

1. Cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem. Escorra lave e deixe esfriar
2. Preparo do molho: Numa panela um pouco de óleo frite as carnes até o ponto desejado (o normal é selar praticamente todos os lados). Acrescente 750ml de água, o shoyu, o açúcar e o sal e deixe ferver.  Bata o ovo em uma tigela e junte o amido já dissolvido em um pouco de água. Coloque na panela, mexa bem. Junte os legumes e deixe o molho engrossar.
3. Prove o sal e sirva o molho sobre o macarrão

Muito simples não? Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

OMELETE DE VONO

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem gostosa e diferente de omelete que peguei do facebook das Sopas Vono http://www.facebook.com/SopasVono e fiz adaptações.

Quer participar do concurso para concorrer à um kit vono? Acesse aqui!

OMELETE DE VONO













2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

INGREDIENTES:

2 ovos
meia xícara (chá) de água (100 ml)
1 envelope de VONO® Espinafre com Queijo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 tomate pequeno, picado
2 fatias de queijo mussarela, picadas
1 pitada de sal
meia colher (chá) de orégano

MODO DE FAZER:

1.Em uma tigela, coloque os ovos, a água e a VONO®, e bata com o auxílio de um batedor de arame ou garfo, até ficar homogêneo.
2.Em uma frigideira média (23 diâmetro), derreta a manteiga em fogo baixo, junte metade da mistura de ovos e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que as bordas estejam cozidas e soltas e o centro, ligeiramente úmido. Com auxílio de uma espátula, vire e deixe cozinhar do outro lado por mais 5 minutos em fogo alto, ou até dourar. Distribua sobre a superfície da omelete metade do tomate e o queijo, previamente misturados ao sal e ao orégano. Dobre ao meio, abaixe o fogo e cozinhe, pressionando levemente, até que o queijo derreta (cerca de 3 minutos). Repita o procedimento com as outras metades dos ingredientes.
3.Retire do fogo e sirva em seguida.
DICA: Se preferir, ao invés de rechear a omelete, misture todos os ingredientes.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

BRÓCOLIS COM ALHO

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem gostosa de brócolis com alho que peguei do site "http://guiaparaasobrevivenciadohomemnacozinh.blogspot.com/2009/04/brocolos-com-alho.html" e fiz adaptações.

BRÓCOLIS COM ALHO



2 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

INGREDIENTES:

1 maço pequeno de brócolis
4 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino

MODO DE FAZER:

1. Limpe os brócolis, cortando fora os talos mais grossos e conservando os buquês inteiros. Lave bem e cozinhe. Cuidado para não deixar ficar mole demais. Espete com um garfo para verificar o ponto. Dica de como cozinhá-los aqui.
2. Retire do fogo e escorra bem toda a água.
3. Descasque os dentes de alho e corte em lascas finas.
4. Coloque o azeite em uma frigideira e leve ao fogo médio. Quando estiver quente acrescente o alho cortado.
5. Quando o alho começar a dourar junte os brócolis . Tempere com sal e pimenta do reino e retire quando estiver quente. Sirva em seguida.

Obs: Atenção! Retire o máximo de água que puder quando for escorrer a verdura. Aperte com as mãos, espremendo bem, senão quando você adicionar ao azeite quente a gordura vai estourar para todos os lados

Muito simples não? Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

DICAS PARA USAR PANELAS

Bom dia!

Hoje vou postar dicas importantes de como usar diversos tipos panelas. Fiz uma compilação bem interessante de vários sites, principalmente desses:

DICAS PARA USAR PANELAS












Sempre dissolver o sal em água fervendo ou com os alimentos dentro, mexendo os ingredientes no início do cozimento.
A chama não pode passar do fundo da panela e subir pelas laterais.
Usar a panela com tampa para cozinhar lento e formar caldo, e usar sem tampa para fritar, cozinhar rápido e secar o caldo.
As panelas de inox e as de vidro refratário exigem alguns cuidados no uso, especialmente quanto ao tempo de cozimento e a chama do gás: o tempo de cozimento e o consumo de gás são menores nessas panelas.

Panela antiaderente:

- Deve ser untada com óleo e deixar aquecer por cerca de dois minutos antes de usá-la.
- Use fogo baixo ou médio para cozinhar.
- Sempre pré-aqueça sua panela antes de usar, mas nunca em fogo alto. Para pré-aquecer, ligue o fogo no médio e deixe a panela por 2 a 3 minutos esquentando antes de botar os alimentos. Não precisa colocar óleo.
- Use uma boca de fogão que combina com o tamanho do fundo da panela.
- Considere o uso de panelas antiaderentes para preparar as refeições com menos óleo.
- Nunca levar a panela ao fogo vazia (a não ser pelo tempo de pré-aquecimento da panela em fogo baixo), pois isso destrói a camada de revestimento.
- Os utensílios utilizados na preparação dos alimentos, como colheres, conchas e espátulas deverão ser sempre em nylon ou madeira, evitando riscos. Jamais utilizar objetos cortantes, como facas, em suas panelas com antiaderente.
- Não utilizar nunca no fogo muito alto, como em frituras.
- Deve ser lavada com esponja macia e detergente neutro.

Panela de inox:

Cozinhar em uma panela de inox é bem diferente do que cozinhar nas outras. É necessário se readaptar, visto que a distribuição de calor em sua superfície é mais eficiente e uniforme do que no alumínio, por exemplo, cozinhando o alimento bem mais rápido. Algumas dicas:
- As panelas de inox esquentam mais rápido e também esfriam mais devagar.
- É proibido pré aquecer a panela vazia, acender o fogo, só com o alimento dentro.
- Panela de inox com alimento grudado embaixo e amarelada, bem como alimentos amarelados no cozimento, são indícios de excesso de calor, ou seja, fogo muito alto e aceso durante muito tempo, após o cozimento. Portanto, a primeira dica para quem pretende cozinhar em panela de inox é FOGO BAIXO SEMPRE, ALTO JAMAIS.
- Outra dica é CONTROLE DO TEMPO DE COZIMENTO. Ao contrário do teflon e do alumínio que esfriam rapidamente e têm a temperatura interna drasticamente afetada após o desligar do fogo, com o inox é diferente. A temperatura interna é mantida e o cozimento continua. Por isso, habitue-se a desligar a chama do fogo momentos antes do que considera o ponto final de cozimento. No preparo do arroz, por exemplo, se você tem o hábito de refogar e colocar água fervente, pode desligar a chama assim que a água estiver pela metade da panela. Após uns 15 minutos, seu arroz estará soltinho e cozido, sem água. O molho, por exemplo, pode ter a chama desligada assim que começar a borbulhar. Desligue o fogo, tampe e saboreie um molho no ponto em 5 minutos. As mesmas dicas valem para o uso do inox em fornos.
- Na limpeza, nada de abrasivos. Apenas uma esponja macia e sabão neutro dão conta do recado. Se o alimento grudou, não esfregue e não raspe, basta deixar a sua panela de molho por algum tempo com água morna. Rapidamente, o alimento grudado se soltará.

Panela de pressão:

- Dentro da panela tem uma marca que é o nível máximo que você pode preencher com alimentos. Um terço da altura da panela precisa ficar livre, caso não encontre a marcação. Esse espaço é para evitar que o alimento em ebulição não obstrua o caminho de escape da válvula.
- Fique atento ao ruído da panela. Se ele for interrompido de repente, desligue-a e espere esfriar.
- Lave sempre muito bem a válvula, para evitar que ela entupa. Limpe o orifício com cuidado, desobstruindo-o de qualquer sujeira. Limpe o pino direitinho também.
- Quando a panela começar a soltar vapor, abaixe o fogo. A temperatura da água não vai mais aumentar.
- A qualquer sinal de escape de vapor pela borracha, troque-a.
- Não abra a panela sem que todo o vapor tenha saído!!!!
- Não permita a presença de crianças dentro da cozinha quando a panela estiver funcionando.

Panela de vidro:

- Uma das mais resistentes e duráveis. Mas pode quebrar com mais facilidade, devido a ser de vidro. Então, é necessário cuidado em dobro no manuseio.
- Ótima para frituras por imersão.
- Podem queimar a comida facilmente, já que não conduzem bem o calor.
- Manusear sempre com luvas, pois aquecem até o cabo.
- Indicada mais para preparo de sopas e molhos.
- Lavar com detergente neutro e esponja macia.

Panela de alumínio:

Escolhidas pela leveza e por serem mais econômicas.
As pesquisas modernas reforçam a polêmica de que cozinhar em panelas de alumínio pode comprometer a saúde devido ao fato de soltarem partículas de alumínio durante o cozimento dos alimentos. Assim, não é bom deixar o alimento esfriar dentro da panela de alumínio. O sal e os ácidos reagem com as substâncias da panela e podem provocar a liberação de substâncias tóxicas. Não deve ser usada para alimentos ácidos, como molho de tomate. Não guarde alimento dentro da panela de alumínio.

Espero que gostem da dica.

Abraços,
Att. Aline

sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

MACARRÃO COM MACARRÃO CROCANTE FRITO E ÓLEO

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem gostosa de macarrão que conheci quando fui visitar tios da minha mãe no Rio Grande do Sul. Comi lá e adorei, então tentei fazer a receita como eu achei que seria! Fica tão gostoso! Me espanto o quanto é simples, fácil de fazer, e diferente!

MACARRÃO COM MACARRÃO CROCANTE FRITO E ÓLEO


3 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

INGREDIENTES:

Quanto bastar de azeite
1 pacote de macarrão caseiro cru tipo espaguete

MODO DE FAZER:

1. Corte ¼ do macarrão em pedacinhos de uns 3 a 5 milímetros de comprimento. Reserve o macarrão picado.
2. Cozinhe o restante da massa conforme indicado na embalagem.
3. Forre o fundo de uma frigideira média com o azeite. Deixe esquentar e adicione o macarrão picado. Mexa bem e tenha certeza que todos os pedaços tenham contato com um pouco de azeite, mas não precisam estar submersos. Se precisar coloque um pouco mais de azeite. (O azeite é questão de gosto, eu não gosto de exagerar então cuido para colocar o suficiente para molhar todos os pedaços)
3. Frite o macarrão cru, mexendo de vez em quando, até ficar com a cor de chocolate (marrom escuro). Cuidado para não queimar pois quando ele começa a escurecer, ele escurece bem rápido!
4. Jogue por cima do macarrão cozido e misture bem.

Muito simples não? Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

CROSTATA DE BATATA COM SOPA VONO

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem gostosa e fácil de fazer de batatas que peguei do facebook das Sopas Vono http://www.facebook.com/SopasVono e fiz adaptações.

Quer participar do concurso para concorrer à um kit vono? Acesse aqui!

CROSTATA DE BATATA COM SOPA VONO




3 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

INGREDIENTES:

4 batatas pequenas cortadas em rodelas (360 g)
meia xícara (chá) de maionese (100 g)
1 envelope de VONO® Batata com Cenoura

MODO DE FAZER:

1. Envolva as rodelas de batata com a maionese, fazendo camadas em um refratário médio dessa forma:  maionese, batata, polvilhe a VONO®, e assim por diante.
2. Cubra com filme-plástico, faça furos com auxílio de um garfo e leve ao micro-ondas, em potencia alta, por 10 minutos, ou até que a superfície das batatas fique levemente dourada.
3. Retire do micro-ondas e sirva em seguida.

Aqui a que eu fiz =]














Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

MACARRÃO COM COGUMELO E ERVAS

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem gostosa de macarrão que peguei do meu livro importado "101 More low-fat feasts" e fiz adaptações.

MACARRÃO COM COGUMELO E ERVAS



















2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

INGREDIENTES:

250g de cogumelos picados
3 dentes de alho picados
150ml de caldo de legumes (pode dissolver o knorr em água)
2 colheres (sopa) de mostarda em grão
200g de macarrão tipo penne
3 colheres (sopa) de salsinha
sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER:

1. Cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem.
2. Enquanto isso, em uma frigideira coloque o caldo, os cogumelos, a mostarda e o alho. Deixe ferver por 5 minutos ou até o caldo evaporar e o cogumelo estar macio. Prove o sal.
3. Misture com o macarrão e a salsinha.

Muito simples não? Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

BRIGADEIRO DE ALPINO

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de um brigadeiro diferente que peguei no site "http://socorronacozinha.com.br/brigadeiro-alpino-achocolatado".  Não pense que é só mudar o achocolatado, pois o chocolate alpino deixa a massa mais consistente que o normal, por isso usa-se menos colheres dele!

BRIGADEIRO DE ALPINO














INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (alguém disse “margarina” aqui? Hã.)
2 colheres (sopa) de achocolatado Alpino, bem cheias

MODO DE FAZER:

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo e mexa o tempo todo para não empelotar.
Se você for um bom fazedor de brigadeiro de panela, vai notar que essa receita tem algo de diferente porque ele vai grudar menos no fundo.
Vá mexendo até dar ponto. Para quem não sabe, o ponto do brigadeiro é quando ele solta do fundo da panela. Solta mesmo, parece que ele fica escorregando quando você mexe, sem grudar no fundo.
Esse brigadeiro fica tão consistente que você poderia fazer bolinhas com ele ainda quente, para ter uma idéia! Apesar disso ser possível, espere esfriar para enrolar com mais facilidade ainda.
Com o brigadeiro frio, bezunte as mãos com um pouco da manteiga e vá fazendo bolinhas, usando uma colher pequena para retirar porções iguais.
Passe as bolinhas no confeito que desejar e coloque-as em forminhas para ficar bonito!
Na verdade verdadeira, meu conselho é comer de colher pelo menos na primeira vez em que estiver preparando este brigadeiro, porque é bom-de-mais e você merece colheradas imediatas do mais puro prazer. Deixa para fazer bonito da segunda vez em diante.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

DICAS PARA QUEM FOI OU VAI MORAR SOZINHO

Bom dia!

Hoje vou postar algumas dicas para pessoas que começaram a morar sozinhas (ou casaram) que peguei da revista criativa de Junho/2010. Adorei o molho para carne!

DICAS PARA QUEM FOI OU VAI MORAR SOZINHO

Você saiu da casa dos pais e, diante das panelas novas, deu-se conta de que mal sabe fritar um ovo? Antes de mergulhar no próximo prato de macarrão instantâneo, veja nossa seleção de dicas e receitas salvadoras sugeridas por um time de especialistas e pelo livro de receitas Cooking por Luciana Florence ilustrações Daniel Almeida.

ALGUNS INGREDIENTES A QUE VOCÊ PODE RECORRER EM REFEIÇÕES DE ÚLTIMA HORA


APELE PARA O BOM E VELHO MACARRÃO:

Tomate – cebola – azeite – sal – açúcar – manjericão fresco – músculo – delícia!

Abra uma lata de tomate em conserva: amasse os tomates e reserve, assim como o líquido.
Em uma panela, refogue 150 gramas de músculo em azeite por cerca de 10 minutos (mexendo sem parar). Junte 1/2 cebola ralada e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Acrescente o tomate amassado e todo o caído da lata.
Abaixe o fogo, ponha sai a gosto e 1/2 colher (chá) de açúcar (ele corta a acidez do molho). Com o fogo ainda baixo, deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. No finai do cozimento junte manjericão fresco.
Observação: esta receita fica boa também sem o músculo.

DICAS

Há quem acrescente azeite à água do cozimento do macarrão, mas essa não é uma boa idéia, pois deixa o macarrão escorregadio e, com isso, o molho não adere.
Acerte no ponto. O tempo de cozimento varia dependendo de a massa ser seca ou fresca. Outras variáveis são a temperatura do fogo e o tipo de panela. Mas algumas regras valem sempre:
- Utilize bastante água (ela deve ficar bem acima do nível da massa).
- Só coloque o macarrão quando a água ferver.
- Comece a contar o tempo indicado pela embalagem com a massa submersa.
- Verifique se ela está al dente (nem muito mole nem muito dura) 1 minuto antes do tempo indicado. Se ainda não estiver, confira 1 minuto depois até chegar ao ponto desejado.

TEMPERO


MOLHOS FÁCEIS

Para Frango:

1 xícara (chá) de suco de laranja
Caldo de galinha a gosto
1 colher (chá de mostarda)
1 xícara de creme de leite fresco
Salsinha picada

Em uma panela, ferva o suco de laranja e o caldo de galinha por cerca de 1 minuto. Junte a mostarda e o creme de leite e deixe ferver por mais 1 minuto. Adicione a salsinha e retire do fogo.

Para Carne:

3 colheres (sopa) de azeite
½ cebola fatiada
1 colher (sopa) de shoyo
Uma pitada de orégano

Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e refogue por 1 minuto. Junte o shoyu e o orégano.

Para peixe:

2 xícaras de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) se suco de limão
Sal
Salsinha picada
1 colher (café) de raspas de limão

Em uma panela aqueça o creme de leite e junte aos poucos o suco de limão. Deixe ferver por 2 minutos ou até engrossar um pouco. Adicione o sal, a salsinha e as raspas de limão e retire do fogo.

MOLHOS PARA INCREMENTAR A SALADINHA BÁSICA

Vinagrete:

1 colher (sopa) de mostarda dijon
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
150ml de azeite de oliva extra virgem
Sal
Pimenta do reino

Em uma tigela média, bata juntos a mostarda e o vinagre. Aos poucos, adicione o azeite, batendo sem parar, até obter uma emulsão espessa e uniforme. Tempere com sal e pimenta. VAI BEM COM: salada ou legumes grelhados.

De Iogurte:

150ml de iogurte natural
Um pedaço de gengibre em conserva picado
1 colher (sopa) de xarope de gengibre engarrafado
1 colher (sopa) de salsa picada)
1 colher (sopa) de endro picado
Raspas e suco de limão
Sal
Pimenta-do-reino

Junte o iogurte, o gengibre, o xarope, as ervas, as raspas e o suco de limão e misture bem. Tempere com sal e pimenta. Despeje em uma tigela e leve para gelar até o momento de servir. VAI BEM COM: qualquer salada.

De Queijo Azul:

200ml de creme de leite azedo
100g de queijo roquefort
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de mostarda dijon
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal
Pimenta do reino

Misture bem no processador o creme de leite, o queijo esfarelado, o alho, a mostarda, o vinagre e 3 colheres (sopa) de água. Junte a cebolinha, sal e pimenta. Transfira para uma molheira e leve para gelar. Dica: para fazer creme azedo, misture creme de leite de caixinha com 1 colher (sopa) de suco de limão. Bata até que fique encorpado e deixe descansar por 15 minutos. VAIBEMCOM: saladas verdes ou batata cozida no vapor.

Espero que gostem das dicas.

Abraços,
Att. Aline

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

SOPA CHINESA DE VEGETAIS NO MICROONDAS OU FOGÃO

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem gostosa de uma sopa bem fácil de fazer que peguei do site “http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-sopa-chinesa-vegetais-487091.shtml?origem=anamaria-receitas“ e fiz adaptações.

SOPA CHINESA DE VEGETAIS NO MICROONDAS OU FOGÃO










6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de repolho picado (não em tiras muito compridas senão quando for comer escorrega da colher)
1 xícara (chá) de ervilha-torta em fatias
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de broto de feijão
1/2 xícara (chá) de cenoura em palitos
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
2 colheres (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce (eu prefiro sem)
1 pitada de pimenta-do-reino
3 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha ou legumes (eu peguei água quente e dissolvi caldo knorr)
Sal a gosto

MODO DE FAZER:

1. Em um refratário ponha o repolho, a ervilha-torta, o pimentão, o broto de feijão, a cenoura, a cebolinha e o óleo de gergelim. Mexa, cubra com filme plástico e cozinhe no microondas na potência alta por 7 a 10 minutos, ou até os vegetais ficarem macios, mas crocantes. Mexa uma vez durante o tempo de cozimento.
2. Em outro pote, misture o amido, a erva-doce e a pimenta e adicione o caldo de galinha aos poucos. Mexa e despeje sobre os vegetais cozidos. Cubra o refratário e cozinhe por mais 10 a 13 minutos, na potência média ou até a sopa engrossar.

DICA: No fogão tradicional, cozinhe os legumes no caldo de galinha até ficarem firmes.

Muito simples não? Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

MACARRÃO INSTANTÂNEO DIFERENTE COM SOPA VONO

Bom dia!


Hoje vou postar uma receita bem gostosa de macarrão que peguei do facebook das Sopas Vono http://www.facebook.com/SopasVono e fiz adaptações.

Quer participar do concurso para concorrer à um kit vono? Acesse aqui!

MACARRÃO INSTANTÂNEO DIFERENTE COM SOPA VONO


3 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

INGREDIENTES:

250 g de espaguete instantâneo
1 cenoura pequena cortada em cubinhos
2 envelopes de VONO® Espinafre com Queijo Cremoso
1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)
1 xícara (chá) de leite fervente (200 ml)

MODO DE FAZER:

1. Em uma panela média, ferva 2 litros de água e junte o espaguete e a cenoura. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até ficarem "al dente".
2. Escorra e reserve aquecido.
3. Em uma tigela pequena, coloque a VONO®, a água e o leite, e misture até ficar homogêneo.
4. Regue o macarrão e sirva imediatamente.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline