terça-feira, 17 de julho de 2012

ORELHA DE GATO - CUECA VIRADA - GROSTOLI


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita que eu fazia desde pequenininha (na verdade a empregada lá de casa fazia e eu com 5 anos virava as orelinhas de gato e comia a massa crua, ela brigava que o fermento faria mal pro meu estômago, mas na época eu achava tão gostoso kkkkkk).

ORELHA DE GATO - CUECA VIRADA - GROSTOLI


INGREDIENTES

2 ovos;
½ colher (sopa) de nata;
½ colher (sopa) de margarina ou óleo;
4 colheres (sopa) de açúcar;
1 pitada de sal;
2 colheres pequenas de fermento químico;
Canela, Nós moscada e Baunilha a gosto;
Trigo (usei umas 15 colheres de sopa).

MODO DE FAZER

Bater os ovos, acrescentar a nata, margarina, açúcar, sal, fermento, canela, nós moscada e a baunilha. Continuar batendo, e acrescentar aos poucos o trigo. No final a massa ficará bem grossa, acabei misturando na mão mesmo. O ponto certo e quando a massa começar a soltar da mão, não estiver mais colenta.
Abra a massa com o rolo, em superfície enfarinhada, corte em retângulos, e faça um corte no meio de cada um, para "virar" passe uma das pontas por dentro.
Fritar em azeite quente até dourar. Depois de pronto, acrescentar açúcar e canela a gosto.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline
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