terça-feira, 24 de julho de 2012

COQUILLES OU CASQUINHAS DE SIRI


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita que eu amo e aprendi no meu curso de gastronomia na FURB. Achei a receita muito fácil e fica bem gostosa.

COQUILLES OU CASQUINHAS DE SIRI


20 porções

INGREDIENTES

20 Casca(s) Siri ou de Ostra (ou usar ramequins)
3 Quilo(s) Carne de Siri
500 Grama(s) Cebola(s) picada
50 Grama(s) Alho picado
1 Quilo(s) Tomate(s) sem pele picado
150 Mililítro(s) Azeite extra virgem
Pimenta Malagueta a Gosto
Ervas Aromáticas picadas a Gosto
4 Folha(s) Louro
500 Grama(s) Pão dormido triturado
300 Mililítro(s) Vinho Branco
500 Grama(s) Nata fresca
300 Grama(s) Catupiry
Sal a Gosto
Gota(s) de Suco de Limão
300 Grama(s) Azeitonas Pretas decorar
5 Unidade(s) Ovo(s)
200 Grama(s) Farinha de Rosca branca
100 Grama(s) Queijo Parmezão ralado

MODO DE FAZER

Fazer um refogado com os temperos (louro, cebola, alho, tomate, limão) no azeite. Colocar a carne de siri e o vinho e deixar refogar por 2 minutos. Juntar o pão esfarelado e acrescentar a pimenta, o catupiry e a nata. Ferver e incluir os ovos misturando bem com as ervas frescas. Retirar do fogo e testar o sabor e a consistência. Rechear as cascas e pincelar com gemas diluídas. Salpicar com farinha de rosca e o queijo parmesão. Gratinar no forno pré-aquecido por uns minutinhos e servir.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

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