quarta-feira, 11 de julho de 2012

FRANGO CHINÊS COM PIMENTÃO


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita muito gostosa que peguei do meu livro “200 Receitas com Baixo Teor de Gordura” e fiz adaptações.

FRANGO CHINÊS COM PIMENTÃO


4 porções
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 18 minutos

INGREDIENTES

5 cm de gengibre ralado
2 dentes de alho picados
2 anises-estrelados
3 peitos de frango sem pele em cubos
óleo de girassol para borrifar
1/2 pimentão vermelho em cubos
1/2 pimentão verde em cubos
1/2 pimentão amarelo em cubos
2 talos de cebolinha em fatias
300 g de arroz parboilizado tipo longo
600 ml de caldo de galinha

Teriyaki
75 ml de saque mirin ou conhaque
75 ml de shoyu light
75 ml de caldo de galinha

MODO DE FAZER

1. Prepare o teriyaki. Misture o saque (ou conhaque), o shoyu e o caldo de galinha. Deixe marinar por 30 minutos e acrescente o gengibre, o alho e o anis-estrelado. Adicione o frango, misture bem para envolvê-lo e deixe descansar por 10 minutos.
2. Enquanto isso, aqueça uma frigideira borrifada com um pouco de óleo e cozinhe os pimentões em fogo médio por 3 minutos. Adicione a cebolinha, o arroz, o frango e, por último, o caldo de galinha. Tempere a gosto e cozinhe em fogo brando por 15 minutos. Sirva quente.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

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