sexta-feira, 8 de junho de 2012

SOPAS CREMOSAS


Bom dia!

Hoje vou postar algumas receitas bem gostosas de sopas cremosas que aprendi no meu curso de gastronomia da FURB. Nada melhor que uma sopa bem quentinha nesse friozinho!!

SOPAS CREMOSAS



 CALDO BÁSICO PARA SOPAS
1 Litro(s) Caldo de Carne, Frango ou Court Bouillon
1 Litro(s) Bechamel (molho brando)
Preparo
Misturar ferver aromatizar. Reservar.
OBS: Esta base é para todas as sopas cremosas, isto é, acrescentado por exemplo: aspargos picados, puré de morango e puré de ervilhas.

COMO FAZER O CALDO DE CARNE OU FRANGO
Pedaços de frango ou carne (com osso) a gosto
Cebola a gosto
Cenoura a gosto
Salsão a gosto
Bastante água
Folhas de alho poró amarradas com temperos por dentro: salsinha, cebolinha, tomilho, manjerona, sálvia, louro e orégano (quais desejar, a gosto)
Preparo
Cozinhar o tempo suficiente para formar um caldo, em fogo baixo após ferver. Quanto mais tempo cozinhar, mais sabor pega. Quando pronto, peneirar o caldo, que pode ser congelado.

SOPA DE ERVILHA

500 Grama(s) Ervilhas seca (ou ongelada)
200 Grama(s) Bacon Defumado (ou frito em pedaços bem pequenos)
Caldo de carne a gosto (uns 250ml)
Preparo
Cozinhar as ervilhas até ficarem macias. Escorrer, misturar com o caldo e bater no liquidificador. Deve ficar com a consistência de um creme. Se necessário, adiconar mais caldo de carne. Servir bem quente com o bacon por cima.


CREME DE COGUMELOS


100 Grama(s) Cogumelo(s) Shitaki frescos
300 Mililítro(s) Brodo (caldo de carne)
250 Mililítro(s) Creme de Leite fresco 
2   Colhere(s) Cebola(s) picadinhas
25 Grama(s) Manteiga
25 Grama(s) Trigo
1    Dente(s) Alho socado
250 Mililítro(s) Leite
Preparo
Fritar a cebola na manteiga e alho, juntar os cogumelos picados, refogar bem. Adicionar o bechamel, em seguida o brodo mexendo bem, ferver por 2 minutos formando um creme consistente, provar o sal (reservar). Servir com torradas e vinho branco.

DICA: para ficar no formato de cogumelo, como na foto acima, foi colocada massa folhada pronta por cima, prendendo nas laterais do potinho com água e jogando gergelim por cima, como na foto abaixo. Os potes voltaram ao forno até ficarem com a aparência da foto acima.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline
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1 Comentários

1 comentários:

  1. jogar o caldo do cozimento da ervilha, mas e as vitaminas?

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