quinta-feira, 21 de junho de 2012

SALMÃO TERIYAKI COM GENGIBRE CROCANTE


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem gostosa de salmão  que peguei do meu livro importado “101 Meals for two” e fiz adaptações.

SALMÃO TERIYAKI COM GENGIBRE CROCANTE



Tempo de preparo: 30-35 minutos, mais 1h marinando
2 porções

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de óleo
2 filés de salmão
Fatias finas de gengibre
1 colher (sopa) de azeite
250g de aspargos crus cozidos
1 colher (sopa) de semente de gergelim

PARA MARINAR
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
1 colher (sopa) de mel
1 dente de alho esmagado

MODO DE FAZER

1. Misture os ingredientes da marinada. Coloque sobre o salmão e deixe por 1h na geladeira.
2. Aqueça o azeite em uma frigideira. Frite o gengibre até ficar crocante. Drene a gordura do gengibre em papel toalha. Reserve.
3.  Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o salmão (reserve o líquido da marinada) por 3-5 minutos cada lado.  
4. Coloque o liquido da marinada em uma panela pequena e mexa até reduzir um pouco.
5. Monte o prato como na foto, com o gergelim por cima.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

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