terça-feira, 19 de junho de 2012

BATATA, ALHO-PORÓ E BACON


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem gostosa de batatas que peguei do meu livro importado “101 Healthy eats” e fiz adaptações.

BATATA, ALHO-PORÓ E BACON



Tempo de preparo: 1h
8 porções

INGREDIENTES

600ml de caldo de galinha ou de legumes (usei água quente e caldo em cubo)
1kg de batatas picadas
6 alhos-poró picados
25g de manteiga
4 fatias de bacon picadas
3 colheres de sopa de creme de leite (opcional)

MODO DE FAZER

1. Pré-aqueça o forno para a temperatura de 200ºC. Coloque o caldo em uma panela grande, deixe ferver e adicione as batatas e o alho-poró. Deixe ferver por 5 minutos. Drene as batatas, reservando o caldo.
2. Enquanto isso, unte uma assadeira com a manteiga. Coloque as batatas e o alho-poró em camadas. Coloque o bacon no topo. Coloque 150ml do caldo reservado, e coloque por cima o creme de leite (se usar). Cubra com papel alumínio e asse no forno por 40min, descobrindo na metade do tempo para o bacon ficar crocante.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline
Comentários
1 Comentários

1 comentários: