terça-feira, 10 de abril de 2012

RISOTO DE COGUMELOS E TOMILHO

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita diferente de risoto que peguei do meu livro importado "101 More low-fat feasts" e fiz adaptações.

RISOTO DE COGUMELOS E TOMILHO

















4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

INGREDIENTES:

25g de cogumelos desidratados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de tomilho
350g de arroz para risoto
750ml de caldo de vegetais quente (usei o caldo em tabletes e dissolvi em água quente)
100ml de vinho branco
Parmesão ralado e sal a gosto

MODO DE FAZER:

1. Ferva 425ml de água e coloque nos cogumelos. Deixe-os mergulhados por 10 minutos.
2. Aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola por uns 2 minutos, coloque o alho e frite por mais 1 minuto.
3. Drene os cogumelos (reserve a água) e pique-os. Coloque os cogumelos, tomilho e arroz na panela com a cebola e o alho e mexa bem. Adicione o caldo, o líquido do cogumelo e o vinho, e deixe ferver.
4. Prove o sal. Deixe ferver por 25 minutos ou até o arroz estar cozido e todo o líquido ser absorvido. Adicione o queijo ralado antes de servir.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

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