sexta-feira, 27 de abril de 2012

ARROZ PARA SUSHI


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de como se faz arroz para Sushi =]

ARROZ PARA SUSHI














INGREDIENTES:

1 xícara de arroz especial para Sushi
2 xícaras de água
Mistura de vinagre (2 colheres de sopa de vinagre, 1/2 colher de sopa de açúcar e 1 colher de chá de sal)

MODO DE FAZER:

Lave bem o arroz e coloque numa panela. Adicione a água e deixe descansar por 25 min.
Leve ao fogo e deixe cozinhar, cuidando para não queimar. Transfira o arroz para uma vasilha grande e regue com a mistura de vinagre, espalhando delicadamente, cuidando para não quebrar os grãos.
Esfrie o arroz (abanando ou usando um ventilador) e o vinagre irá evaporar facilmente. Outra forma é deixar uma toalha úmida por cima do pote de arroz até ele esfriar.
Invente os "sushis" conforme sua criatividade, com algas marinhas, peixes, frutos do mar, legumes, etc.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

Nenhum comentário:

Postar um comentário