sexta-feira, 20 de abril de 2012

COMO DESOSSAR E RECHEAR UM FRANGO


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de frango recheado feita com frango moído. Aprendi no meu curso de Gastronomia na FURB.

COMO DESOSSAR E RECHEAR UM FRANGO













Um vídeo muito bom que explica como desossar:
http://www.youtube.com/watch?v=4-Uc3Dsvx4A
OBS: Depois de desossar um frango inteiro, recheie com cuidado.

INGREDIENTES:

350g de peito de frango desossado e sem pele cortado em pedaços (comprei frango moído no mercado)
60g de migalhas de pão fresco
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola miúda picada
1 dente de alho picado
1 clara
1 colher (sopa) de tomilho e estragão (sálvia) frescos
picados
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

MODO DE FAZER:

Moa o frango no processador ou no moedor e coloque-o numa tigela. Embeba as migalhas de pão no leite até que seja absorvido, depois esprema o excesso de leite e junte-o ao frango. Derreta a manteiga numa frigideira e doure a cebola e o alho até amolecerem, cerca de 5 minutos. Deixe esfriar junte-os ao frango e misture bem. Faça uma liga juntando a clara e depois adicione as ervas, o sal e a pimenta a gosto. É suficiente para rechear uma ave de 1,25kg.
Tempere a parte interna da ave desossada com sal e pimenta-do-reino. Espalhe o recheio por igual no interior da ave e levante suas laterais, cobrindo o recheio.
Tempere a pele do lado de fora também com sal e pimenta-do-reino. Costure ou amarre para fechar bem, como preferir.
Pré-aqueça o forno a 250ºC. Coloque o frango em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Retire o papel alumínio e mantenha-o no forno até dourar, em média mais uns 45 minutos, baixando a temperatura para 180ºC.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

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