Bom dia!
Hoje vou postar uma receita bem simples e gostosa que aprendi no meu
curso de gastronomia da FURB.
TORTA DE LIMÃO SICILIANO COM MERENGUE
6 porções
INGREDIENTES
Massa:
250g de farinha de trigo
100g de açúcar
01 ovo
125g de manteiga
01 pitada de sal
Creme de limão:
03 unid. de limão siciliano
150g de açúcar
02 gemas
03 ovos
200g de manteiga
Merengue:
02 claras de ovos
150g de açúcar refinado
MODO DE FAZER
Modo de preparado da massa:
Num recipiente, misture os ingredientes com as pontas dos dedos. Amasse
sem trabalhar muito até que forme uma massa uniforme. Envolva-a em filme
plástico e deixe descansar na geladeira por uma hora.
Creme de limão:
Raspe as cascas do limão e junte o suco dos limões. Bata os ovos (gemas e
inteiros) com o açúcar. Acrescente ao suco. Incorpore a manteiga derretida.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre. Deixe ferver e desligue. Reserve.
Finalização e montagem:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Abra a massa com um rolo em formato
arredondado numa espessura de 5mm. Coloque numa forma redonda untada com
manteiga. Faça furos na massa usando um garfo (pode também colocar um plástico
por cima e colocar grãos de feijão ou de arroz, serve para manter a massa no
lugar). Leve ao forno por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Cubra a massa com
o creme de limão.
Faça o merengue: bata as claras em neve e acrescente o açúcar a elas.
Cubra a torta com essa preparação, fica mais bonito se usar um saco de
confeiteiro com um bico em formato de pitanga ou outro. Leve a torta ao forno
por 5 minutos para dourar o merengue, ou use um maçarico.
Dica: Em caso de utilizar limão verde, acrescentar 50g a mais de açúcar,
já que ele é mais ácido que o limão siciliano.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
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