quinta-feira, 19 de julho de 2012

SUFLÊ DE FRUTAS


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem simples e gostosa que aprendi no meu curso de gastronomia da FURB.

SUFLÊ DE FRUTAS


4 porções

INGREDIENTES

Ingredientes para o Merengue
160 Grama(s) Clara(s) de ovo
340 Grama(s) Açúcar Confeiteiro

Ingredientes para a Massa do Suflê
500 Grama(s) Polpa de Frutas (pode usar congelada), nesta receita foi usado morango fresco.
500 Grama(s) Creme de Chantilly não muito batido (Coloque o creme de leite na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas)
500 Grama(s) Merengue

MODO DE FAZER

Modo de fazer Merengue
Misturar tudo junto e por para esquentar no banho-maria mexendo devagar para a clara não cozer ate ficar bem quente, depois colocar na batedeira e bater em velocidade alta ate esfriar completamente. Ficará com uma textura bem lisa e brilhante.

Modo de Fazer suflê
- na polpa de fruta misturar metade do merengue
- no creme chantilly misturar a outra metade do merengue
- reunir estas duas misturas delicadamente e empregar logo

Montagem do suflê
- pegar uma forma para suflê e colocar ao redor da boca uma tira de cartolina ultrapassando de 2,5 cm
- encher a massa de suflê e colocar para congelar
- na hora de servir, decorar com rosetas de chantilly ou uma geléia, e a fruta escolhida

Dica: Na hora de fazer o montagem, você pode colocar no fundo um biscuit champagne molhado de calda de cointreau. Pode acompanhar de coulis de frutas.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

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