Bom dia!
Hoje vou postar uma receita bem simples e gostosa que aprendi no meu
curso de gastronomia da FURB.
SUFLÊ DE FRUTAS
4 porções
INGREDIENTES
Ingredientes para o Merengue
160 Grama(s) Clara(s) de ovo
340 Grama(s) Açúcar Confeiteiro
Ingredientes para a Massa do Suflê
500 Grama(s) Polpa de Frutas (pode usar congelada), nesta receita foi usado morango fresco.
500 Grama(s) Creme de Chantilly não muito batido (Coloque o creme de
leite na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas)
500 Grama(s) Merengue
MODO DE FAZER
Modo de fazer Merengue
Misturar tudo junto e por para esquentar no banho-maria mexendo devagar
para a clara não cozer ate ficar bem quente, depois colocar na batedeira e
bater em velocidade alta ate esfriar completamente. Ficará com uma textura bem lisa e brilhante.
Modo de Fazer suflê
- na polpa de fruta misturar metade do merengue
- no creme chantilly misturar a outra metade do merengue
- reunir estas duas misturas delicadamente e empregar logo
Montagem do suflê
- pegar uma forma para suflê e colocar ao redor da boca uma tira de
cartolina ultrapassando de 2,5 cm
- encher a massa de suflê e colocar para congelar
- na hora de servir, decorar com rosetas de chantilly ou uma geléia, e a fruta escolhida
Dica: Na hora de fazer o montagem, você pode colocar no fundo um biscuit
champagne molhado de calda de cointreau. Pode acompanhar de coulis de frutas.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
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