Bom dia!
Hoje vou postar uma receita que eu fazia desde pequenininha (na verdade a
empregada lá de casa fazia e eu com 5 anos virava as orelinhas de gato e comia
a massa crua, ela brigava que o fermento faria mal pro meu estômago, mas na época eu achava tão gostoso kkkkkk).
ORELHA DE GATO - CUECA VIRADA - GROSTOLI
INGREDIENTES
2 ovos;
½ colher (sopa) de nata;
½ colher (sopa) de margarina ou óleo;
4 colheres (sopa) de açúcar;
1 pitada de sal;
2 colheres pequenas de fermento químico;
Canela, Nós moscada e Baunilha a gosto;
Trigo (usei umas 15 colheres de sopa).
MODO DE FAZER
Bater os ovos,
acrescentar a nata, margarina, açúcar, sal, fermento, canela, nós moscada e a
baunilha. Continuar batendo, e acrescentar aos poucos o trigo. No final a massa
ficará bem grossa, acabei misturando na mão mesmo. O ponto certo e quando a
massa começar a soltar da mão, não estiver mais colenta.
Abra a massa com
o rolo, em superfície enfarinhada, corte em retângulos, e faça um corte no meio
de cada um, para "virar" passe uma das pontas por dentro.
Fritar em azeite
quente até dourar. Depois de pronto, acrescentar açúcar e canela a gosto.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
vo tentar fazer essa orelha de gato kkkkkkkkkk vamos ver no q vai dar
ResponderExcluirPode ser creme de leite no lugar da nata
ResponderExcluirPode ser creme de leite sim!
ResponderExcluir