Bom dia!
Hoje vou postar uma receita de peixe que peguei do meu livro “200
Receitas com Baixo Teor de Gordura” e fiz adaptações.
PEIXE COM TOMATE E MANJERICÃO
4 porções
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 30 minutos
INGREDIENTES
5 tomates italianos cortados ao meio
2 colheres (sopa) de suco de limão
raspas de 1 limão, mais um pouco para decorar
4 filés de peixe (150 g cada um)
2 colheres (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
sal e pimenta
Para decorar: folhas de manjericão quartos de limão
MODO DE FAZER
1. Prepare o
molho com até 2 dias de antecedência: disponha os tomates em uma assadeira e
leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos. Coloque os tomates e os
líquidos do cozimento em uma panela e aqueça em fogo baixo com o suco e as
raspas de limão. Tempere a gosto com sal e pimenta e reserve até o momento de
servir.
2. Tempere os
filés com sal e pimenta e asse no forno preaquecido por 10 minutos ou até que o
peixe esteja cozido.
3. À parte,
reaqueça o molho e acrescente o manjericão e o azeite. Cubra o peixe com o
molho, decore com folhas de manjericão, raspas e quartos de limão e sirva.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
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