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sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

BIFE FRITO COM BRÓCOLIS E MOLHO DE OSTRA

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita muito boa com que peguei do meu livro importado "101 More low-fat feasts" e fiz adaptações. Estou tentando adicionar mais verduras e legumes no meio das receitas.

BIFE FRITO COM BRÓCOLIS E MOLHO DE OSTRA


















2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

INGREDIENTES:

200g de bife cortado em tirinhas (comprei o pronto para strogonoff)
2 colheres de azeite de oliva
200g de brócolis
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de molho de ostra
125ml de água quente
Sal a gosto

MODO DE FAZER:

Aqueça uma frigideira. Adicione o azeite e a cebola e cozinhe por 1 minuto. Adicione o alho e cozinhe  mais um minuto. Adicione o bife e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione o brócolis com um pouquinho de água e cozinhe até ficar com uma cor verde bem forte e brilhante. Adicione o molho de ostra e a água. Deixe ferver até o molho engrossar.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

MACARRÃO COM ERVILHAS E CARANGUEJO CREMOSO

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita divina com carne de caranguejo que peguei do meu livro importado "101 More low-fat feasts" e fiz adaptações.

MACARRÃO COM ERVILHAS E CARANGUEJO CREMOSO


4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

INGREDIENTES:

400g de macarrão tipo spaghetti
200g de ervilhas
300g de carne de caranguejo (eu misturei carne de caranguejo que achei no mercado com kanikama)
5 colheres (sopa) de creme de leite
Suco de ½ limão
1 pimenta vermelha picada
Salsinha picada
Sal a gosto

MODO DE FAZER:

Cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem. 3 minutos antes de terminar o cozimento adicione as ervilhas. Escorra o macarrão, mas reserve uma quantidade pequena da água na panela. Adicione a carne de caranguejo, o suco de limão, a pimenta, salsinha e o creme de leite. Misture bem.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

ARROZ COM OVO FRITO, CAMARÃO E ERVILHAS

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de um arroz com camarão muito gostoso que peguei do meu livro importado "101 More low-fat feasts" e fiz adaptações.

ARROZ COM OVO FRITO, CAMARÃO E ERVILHAS


4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

INGREDIENTES:

250g de arroz
2 colheres de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 pimenta dedinho de moça picada
2 ovos batidos
200g de ervilhas
Cebolinha picada
285g de camarões pequenos e sem pele
1 colher de sopa de molho de soja (shoyo)
Sal a gosto

MODO DE FAZER:

1.  Coloque o arroz em uma panela com 600ml de água. Deixe ferver, tampe, e deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até água evaporar quase completamente. Deixe descansar fora do fogo por 5 minutos.
2.  Enquanto isso, ferva um pouco de água com sal e cozinhe os camarões por 5 minutos.
3. Aqueça o azeite em uma frigideira e adicione o alho e a pimenta, cozinhando bem rápido, uns 10 segundos. Coloque o arroz cozido, frite por 1 minuto e puxe tudo para um canto da panela. Adicione o ovo na parte livre da panela e deixe endurecer um pouco.
4. Adicione as ervilhas e a cebolinha e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione os camarões e o molho de soja e deixe tudo aquecer bem.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

terça-feira, 27 de dezembro de 2011

FRANGO COM VINHO E COGUMELOS

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de um molho para frango muito gostoso que peguei do meu livro "101 More low-fat feasts" e fiz adaptações.

FRANGO COM VINHO E COGUMELOS

















4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

INGREDIENTES:

4 peitos de frango picados
1 colher de sopa de farinha
150ml de caldo de frango (dissolvi caldo knorr em água quente)
1 colher de azeite de oliva
250g de cogumelos picados
Tomilho a gosto
150ml de vinho tinto
Sal a gosto

MODO DE FAZER:

1.  Misture bem o frango com a farinha. A farinha que sobrar, misture com um pouco do caldo de frango.
2.  Aqueça o óleo em um frigideira grande e cozinhe os frangos, os cogumelos e o tomilho em fogo médio por uns 5 minutos, virando os pedaços de frango até escurecerem todos os lados.
3. Adicione o vinho e o caldo de frango e deixe ferver por 5 minutos, ou até o molho reduzir pela metade. Adicione a mistura de farinha e caldo e misture bem para engrossar o molho, cozinhando por mais 5 minutos.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

COMO ESCOLHER TOMATE

Bom dia!

Hoje é dia de dicas, e vou postar uma muito interessante que peguei do site http://socorronacozinha.com.br/tomate-como-escolher.

COMO ESCOLHER TOMATE




Escolha tomates com a pele perfeita, com brilho e sem marcas.

Tomates para fazer molhos devem ser mais maduros, então prefira os que forem de um vermelho mais escuro. Só que é “maduro” e não é “quase estragado”, então pressione levemente o tomate para ver se ele está mole ou se está apenas macio, que é o que você precisa.

Tomates para saladas devem ser os vermelhos mais clarinhos. Pressione também, mas neste caso ele precisa estar mais firme e não macio.

Licencinha para meu comentário sob um olhar estético: por que será que tiram o cabinho antes do tomate aparecer para você no mercado, né? Com cabinho é tão mais lindo!

Espero que gostem das dicas!

Abraços,
Att. Aline

sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

FRANGO NO LIMÃO

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita muito gostosa que peguei do meu livro "101 More low-fat feasts" e fiz adaptações.

FRANGO NO LIMÃO

















4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES:

1 colher de sopa de mel
suco de 1 limão
250ml de caldo de frango (dissolvi caldo knorr em água quente)
1 colher de sopa de shoyo (molho de soja)
4 peitos de frango picados
1 colher de sopa de maizena
1 colher de azeite de oliva
2 cenouras picadas
1 pimentão vermelho picado
140g de vagem
Macarrão para servir se desejar
Sal a gosto

MODO DE FAZER:

1.  Misture o mel, o limão, o caldo de frango e o molho de soja e reserve. Misture bem o frango com a maisena. Aqueça o óleo em um frigideira grande e cozinhe os frangos até começarem a mudar de cor e ficarem crocantes nas pontas.
2. Adicione a cenoura e o pimentão e cozinhe por mais um minuto. Coloque a mistura do caldo e a vagem mexendo bem, deixe ferver por 5 minutos.
3. Sirva com macarrão se desejar.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

CAMARÃO COM ALHO, MANTEIGA E ERVAS

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita muito gostosa e diferente de camarão estilo alho-óleo que peguei do meu livro importado "Fast & Fabulous - Delicious meals without the wait".

CAMARÃO COM ALHO, MANTEIGA E ERVAS












6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

INGREDIENTES:

1 kg de camarão cru
3 colheres de sopa de azeite de oliva
6 dentes de alho esmagados
4 colheres de sopa de manteiga picada
1 e ½ colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de salsinha
Sal a gosto

MODO DE FAZER:

1.  Tire a pele e a cabeça do camarão, deixando o rabo intacto.
2. Aqueça o azeite em uma frigideira grande; cozinhe o alho até ficar macio. Adicione o camarão virando eles de vez em quando, até que comecem a mudar de cor e estejam quase cozidos.
3. Adicione a manteiga e o suco de limão, cozinhando até o camarão estar cozido. Adicione a salsinha e misture bem.

Nossa, essa receita fica muito gostosa!!! Comemos com um arroz de 7 grãos e ficou muito bom. Espero que gostem também.

Abraços,
Att. Aline

quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

RECHEIO PARA PIZZA DE ALHO PORÓ

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de recheio para pizza que amei e peguei do site http://www.acozinhadehg.com.br/2011/07/pizza-de-alho-poro.html.

RECHEIO PARA PIZZA DE ALHO PORÓ

















1  pizza
Tempo de preparo: 30 minutos (Contando os 12 minutos de forno)

INGREDIENTES:

2 colheres sopa azeite
2 dentes de alho
1 alho poró cortado em rodelas finas
2 colheres sopa creme de leite fresco
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

MODO DE FAZER:

Refogue, rapidamente, o alho com o azeite. Acrescente o alho poró e deixe até começar a ficar murcho, mas não totalmente. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o creme de leite e misture bem.
Coloque sobre uma massa pronta de pizza e siga as instruções da embalagem, em média são 12 minutos de forno.
Eu coloquei molho de tomate na massa, depois queijo mussarela, e o recheio de alho poró por último.

Nossa, eu e meu marido realmente amamos essa pizza!!! Espero que gostem também.

Abraços,
Att. Aline

terça-feira, 20 de dezembro de 2011

SALMÃO COM MANTEIGA E SHOYU

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem rapidinha e muito gostosa!!! Peguei do livro “CULINÁRIA JAPONESA - O segredo da vida longa”.

SALMÃO COM MANTEIGA E SHOYU

















1  porção
Tempo de preparo: 15 minutos

INGREDIENTES:

80 a 100g de salmão inteiro
 1 colher (sopa) de manteiga
 3 colheres [sopa) shoyu
 aji-sal (Ajinomoto e sal)
gergelim branco torrado

MODO DE FAZER:

1. Com uma faca bem afiada, corte o salmão em cubos e tempere com aji-sal.
2. Esquente uma frigideira e coloque a colher de manteiga.
3. Enquanto a manteiga derrete, acrescente o shoyu e em seguida o salmão. Mexa com o hashí - pode-se usar uma espátula ou uma colher. Refogue em fogo alto por 5min, no máximo, só para dourar o molho.
4. Retire do fogo e coloque em um prato pequeno. Enfeite com o gergelim branco torrado.
DICA: Se desejar sirva junto com alguma folha verde refogada.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

COMO TIRAR A ACIDEZ DO MOLHO DE TOMATE

Bom dia!

Hoje é dia de dicas, e essa achei bem útil! Peguei do site http://socorronacozinha.com.br/acucar-acidez-molho-tomate.

COMO TIRAR A ACIDEZ DO MOLHO DE TOMATE
















 

Segredinho que faz toda a diferença: para tirar a acidez do seu molho de tomate, acrescente uma pitadinha de açúcar! (1 pitada é o tanto que se pode segurar entre as pontas de dois dedos ou 1/2 colher de chá)
Em vez do açúcar, você também pode usar ketchup, que é bem doce e terá o mesmo efeito. No cachorro-quente, por exemplo, eu só uso ele!

Óleo de coco também é muito usado.

Espero que gostem da dica! Achei muito boa.

Abraços,
Att. Aline

sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

MIOJO COM LEITE

Bom dia!

Hoje vou postar um modo diferente de fazer miojo que peguei no site http://socorronacozinha.com.br/receita-miojo-leite e fiz adaptações.

MIOJO COM LEITE













1 a 2 porções
Tempo de preparo:  5 minutos

INGREDIENTES:

1 pacote de miojo
1 e 1/2 copo de leite
DICA: Eu fiz 2 pacotes de miojo e usei a mesma quantidade de leite, aí não precisei escorrer, o leite simplesmente sumiu quando estava pronto!

MODO DE FAZER:

Leia na embalagem do miojo o modo de fazer. No lugar da água, use leite (mas neste caso é só 1 copo e meio). Pode colocar o macarrão na panela antes do leite ferver, porque ele ferve rápido demais e o miojo precisa cozinhar!
Quando o macarrão começar a se soltar, dê uma ajuda com um garfo.
O tempo de cozimento vai ser diferente do que estiver na embalagem porque, afinal de contas, não estamos usando água. Você terá que ver quando o miojo estiver cozido. É fácil, tire um fio e experimente!
Escorra o leite na pia, o máximo que puder. É importante saber que, cozinhando no leite, aquele caldinho que sobra não é tão gostoso quanto o do miojo feito com água! É melhor escorrer, vai por mim! Rs!…
Não cozinhe muito senão vai virar uma gororoba!!!
  
É uma delícia! Ele fica com um gostinho que lembra um molho branco, algo assim… Acho que tem um toque de lasanha no fundo, vale a pena experimentar!

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

FILÉ DE FRANGO COZIDO NO MICROONDAS


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de frango bem fácil e rapidinha de fazer. Peguei do site http://www.minhavida.com.br/conteudo/4413-file-de-frango-cozido-no-microondas.htm?utm_source=news_mv&utm_medium=receitas&utm_campaign=276286 e fiz adaptações.

FILÉ DE FRANGO COZIDO NO MICROONDAS









2  porções
Tempo de preparo:  15 minutos

INGREDIENTES:

2 peitos de frango, cortar cada um ao meio
Tiras finas de pimentão
Tiras finas de cenoura
Tiras de salsão
Tiras de Cebola
Manteiga e sal a gosto

MODO DE FAZER:

Coloque pimentão, cenoura, salsão e cebola em um refratário próprio para microondas. Coloque o frango por cima e cubra com a manteiga e tempere. Borrife com um pouco de água. Cozinhe no microondas em potência alta por 8 minutos e deixe descansar mais 5 antes de por a mesa. 

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

COMO TEMPERAR PIPOCA

Bom dia!

Hoje vou postar dicas para temperar pipoca, já que eu AMOOOOO pipoca (coisas salgadas me apetecem muito!)

COMO TEMPERAR PIPOCA

Imagem: http://cybercook2.terra.com.br/img/receita/pipoca-f8-5147.jpg













O tempero básico da pipoca é o sal, mas você pode inventar!

Em alguns mercados você acha temperos específicos para pipoca, mas se não achar ou quiser variar eu indico usar Fondor e aqueles temperos prontos para carne.

Também fica gostoso com queijo parmesão ralado bem fininho.

Ou com manteiga derretida.... Eu derreto a manteiga no microondas, coloco por cima, e balanço bem o pote para a manteiga espalhar. Fica bem gostoso!

Há quem use temperos como caldo de bacon, por exemplo. Nesse caso, derreta o tablete (aí você vai ter que saber a quantidade porque não sei quanta pipoca você vai fazer, mas acho que vale a pena começar usando só a metade) no óleo ou manteiga, antes de colocar o milho. Tem que amassar e misturar bem, para não ficar com pedaços grandes. Talvez seja preciso mais gordura do que o normal. Use o fogo médio para isso. Eu testei com caldo de picanha e fica muito gostosooooo! Mas na primeira vez coloquei pouco tempero e tive que completar com sal após pronto...

Daqui um tempo vou testar uma receita para pipoca doce diferente de um livro importado que comprei...se der certo posto por aqui!

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

terça-feira, 13 de dezembro de 2011

CHARUTOS DE CARNE COM FOLHAS DE COUVE


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de charutinhos de carne, fica bem gostoso!

CHARUTOS DE CARNE COM FOLHAS DE COUVE

Imagem: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgHNTSKjdOu-o8waJB43_h7r93Gihfe-lcH9rXzYTMg69D-m5hel0vMy14rRxwVoY5tlGyTRnCN6T4HL3sO0h9HMF8PmSpmrzOVQyU5PCEs4l_FXfJ-tZtWTr3ajBwXni65U1t5yw0L_jIJ/s320/20070122-charuto_folha_uva.jpg












 
Tempo de preparo: 45 minutos

INGREDIENTES:

1 pacote de couve manteiga
1/2 kg de carne moída
1/2 kg de carne de porco moída
tempero de alho e sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de shoyo
1 colher (sopa) de orégano
1 tablete caldo de carne

MODO DE FAZER:

1. Mistura bem as carnes deixando homogêneo, coloque os temperos e mexa bem, reserve.
2. Em uma panela, ferva um tanto de água e coloque as folhas de couve para escaldar por uns 10 segundos cada.
3. Corte a folha em umas 4 fatias, tirando os talos, e coloque um pouco da carne no meio de cada fatia, fechando as laterais da couve sobre a carne e enrolando fazendo pressão. Recomendo amarrar com um barbante, com uma fatia fina e comprida da couve, ou prender as pontas com um palito.
 








3. Na mesma panela (pode aproveitar a água fervendo) coloque os charutos lado a lado e tenha certeza que a água fervente cubra todos os charutos. Adicione o caldo de carne e deixe fervendo por uns 30 minutos.
DICA: Eu li que se cozinhar os charutos na panela de pressão, eles demoram somente 7 minutos para cozinhar após a panela pegar pressão. Mas ainda não testei.

Se sobrar couve, cozinhe os talos em pouca água até a água evaporar. Adicione as folhas picadas, manteiga/margarina e sal a gosto e deixe refogar por uns 5-10 minutos.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline