Bom dia!!!
Hoje vou postar uma receita muitooooooo gostosaaaaaa e diferente de brigadeiro =]
Veio do site http://socorronacozinha.com.br/receita-brigadeiro-ovomaltine e eu agradeço muito a idéia pois ameiiiii!
BRIGADEIRO DE OVOMALTINE
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado de boa qualidade
4 colheres (sopa) de ovomaltine (pode usar o crocante mesmo, que também vai servir para confeitar)
30 g de chocolate meio amargo (essa quantidade é aproximada, corresponde a uma fileira inteira de quadradinhos da barra de chocolate – fileira do lado menor, você sabe.)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Ovomaltine crocante para confeitar
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela antiaderente (sempre melhor antiaderente), coloque o leite condensado, a manteiga e o ovomaltine. Mexa em fogo baixo até ficar bem ralinho. Acrescente o chocolate e continue mexendo para que ele derreta e se misture completamente até que não consiga mais vê-lo.
2. Continue mexendo em fogo baixo. Vai demorar uns 10 minutos até que ele fique encorpado. Quando começar a borbulhar e então soltar do fundo da panela, está no ponto. Eu sei que “soltar do fundo da panela” costuma ser um mistério para muita gente. O segredo é perceber que a massa do brigadeiro solta do fundo a ponto de parecer que está flutuando dentro da panela. É como se entrasse uma camada de ar por baixo dela.
3. Desligue o fogo e passe para um prato untado com manteiga. Deixe esfriar. Depois de frio, use uma colherzinha para tirar quantidades iguais para enrolar. Suas mãos devem estar com manteiga para o brigadeiro não grudar. Vá passando as bolinhas para um prato fundo com o Ovomaltine crocante. Não encha o prato todo para poder movimentar as bolinhas. Use um garfo para ajudar a virar pra lá e pra cá sem deformá-las. Passe para as forminhas e está pronto!
Bon Appétit!
Espero que gostem!
Abraços,
Att. Aline
Páginas
▼
segunda-feira, 31 de outubro de 2011
sexta-feira, 28 de outubro de 2011
STROGONOFF DE PEIXE
Bom dia!
Hoje vou postar uma receita bem leve de strogonoff que peguei do site http://www.minhavida.com.br/conteudo/11203-strogonoff-de-peixe.htm e fiz adaptações.
STROGONOFF DE PEIXE
Imagem daqui: http://www.trofa.com.br/imgs-1/rec-strogpx.jpg
3 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
INGREDIENTES:
1 cebola média picada
1 limão
500 g de peixe cortado em cubos
1 limão
500 g de peixe cortado em cubos
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de mostarda
½ xícara de chá de champignons cortados ao meio
1 embalagem de iogurte natural
Sal e Pimenta do reino á gosto
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de mostarda
½ xícara de chá de champignons cortados ao meio
1 embalagem de iogurte natural
Sal e Pimenta do reino á gosto
MODO DE FAZER:
1. Tempere o peixe com o sal e o limão e passe os peixes na farinha de trigo. Derreta a margarina e frite a cebola, acrescente os cubos de peixe e misture delicadamente.
2. Junte o ketchup e a mostarda e deixe em fogo brando por 10 minutos, ou até que o peixe esteja cozido. Acrescente o champignon, o iogurte e a pimenta do reino, misture bem e retire do fogo.
3. Sirva quente acompanhado de batata palha e arroz branco.
2. Junte o ketchup e a mostarda e deixe em fogo brando por 10 minutos, ou até que o peixe esteja cozido. Acrescente o champignon, o iogurte e a pimenta do reino, misture bem e retire do fogo.
3. Sirva quente acompanhado de batata palha e arroz branco.
Espero que gostem.
Abraços,
Att. Aline
quinta-feira, 27 de outubro de 2011
TORTA - PASTELÃO ESPECIAL DE SARDINHA
Bom dia!
Hoje vou postar mais uma receita muito gostosa do site Minha Vida! O Recheio pode ser variado a gosto, dá até para usar o de carne moída que postei ontem para a panqueca.
TORTA - PASTELÃO ESPECIAL DE SARDINHA
Imagem daqui: http://mdemulher.abril.com.br/blogs/anamaria-receitas/2010/07/14/especial-ferias-tortas-salgadas-rapidas-preparadas-ate-30-minutos/
Rendimento: 16 porções
INGREDIENTES:
Recheio:
2 latas de sardinhas ao próprio suco em molho de tomate (pode ser atum, ou outro molho)
3 ovos cozidos e picados
1 lata de ervilha escorrida
Sal e cheiro verde picadinho a gosto
Massa:
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO:
Recheio:
Misture bem todos os ingredientes. Reserve.
DICA: Coloquei também 1 latinha de milho. Também é possível colocar azeitonas picadas.
Massa:
Bata os ovos até dobrarem de volume. Reserve. Bata no liquidificador os demais ingredientes. Passe para uma tigela e junte os ovos, mexendo delicadamente. Coloque metade da massa numa assadeira (pequena) untada e enfarinhada. Espalhe o recheio reservado e cubra com a massa restante. Leve ao forno (médio) pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Corte em quadrados e sirva.
Espero que gostem!
Abraços,
Att. Aline
Hoje vou postar mais uma receita muito gostosa do site Minha Vida! O Recheio pode ser variado a gosto, dá até para usar o de carne moída que postei ontem para a panqueca.
TORTA - PASTELÃO ESPECIAL DE SARDINHA
Imagem daqui: http://mdemulher.abril.com.br/blogs/anamaria-receitas/2010/07/14/especial-ferias-tortas-salgadas-rapidas-preparadas-ate-30-minutos/
Rendimento: 16 porções
INGREDIENTES:
Recheio:
2 latas de sardinhas ao próprio suco em molho de tomate (pode ser atum, ou outro molho)
3 ovos cozidos e picados
1 lata de ervilha escorrida
Sal e cheiro verde picadinho a gosto
Massa:
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO:
Recheio:
Misture bem todos os ingredientes. Reserve.
DICA: Coloquei também 1 latinha de milho. Também é possível colocar azeitonas picadas.
Massa:
Bata os ovos até dobrarem de volume. Reserve. Bata no liquidificador os demais ingredientes. Passe para uma tigela e junte os ovos, mexendo delicadamente. Coloque metade da massa numa assadeira (pequena) untada e enfarinhada. Espalhe o recheio reservado e cubra com a massa restante. Leve ao forno (médio) pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Corte em quadrados e sirva.
Espero que gostem!
Abraços,
Att. Aline
quarta-feira, 26 de outubro de 2011
ISCAS DE FRANGO GRELHADAS
Bom dia!
Hoje vou postar uma receita de um tempero diferente para frango do site http://cadernodereceitas.wordpress.com/2011/06/25/iscas-de-frango-grelhadas/ com adaptações.
ISCAS DE FRANGO GRELHADAS
Foto do frango que fiz:
2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
INGREDIENTES:
500g de peito de frango
3 colheres (sopa) de manteiga
Bastante sal grosso (em torno de 1 colher de sopa)
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de um limão
3 colheres (chá) de Tahine (http://pt.wikipedia.org/wiki/Tahine - Achei na parte oriental ou natureba dos mercados)
MODO DE FAZER:
1. Em uma tigela coloquei a manteiga, o sal grosso e a pimenta-do-reino, suco de limão e 1 tahine. Leve ao microondas para derreter a manteiga por um minuto em média.
2. Corte o frango grande em iscas. Coloque na tigela de temperos e misture bem, até a carne ficar bem coberta pelos temperos.
3. Aqueça muito bem a grelha. Distribua as iscas e, depois de uns 4 minutos, vire-as cuidadosamente, para dourarem dos dois lados.
Espero que gostem.
Abraços,
Att. Aline
terça-feira, 25 de outubro de 2011
ARROZ CHINÊS FRITO COM OVO
Bom dia!
Hoje vou postar uma receita muito gostosa de arroz chinês! Veio do livro "101 Recipes for kids - tried-and-tested ideas" com adaptações.
ARROZ CHINÊS FRITO COM OVO
4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES:
200g de arroz (usei arroz misturado com grãos)
2 colheres de sopa de azeite
2 fatias de bacon picado
1 pimentão vermelho pequeno picado
1 lata de ervilhas
2 ovos levemente batido
1 colher de sopa de caldo que preferir (eu usei caldo de carne)
Cebolinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
1. Cozinhe o arroz conforme indicado na embalagem. Uns 2 minutos antes de terminar o cozimento, adicione as ervilhas.
2. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite o bacon por 3 a 4 minutos. Adicione o pimentão e frite por mais 2 minutos. Adicione o ovo levemente batido e frite até ele endurecer um pouco, formando um omelete.
3. Misture o arroz e o caldo. Prove o sal e misture a cebolinha.
Espero que gostem!
Abraços,
Att . Aline
segunda-feira, 24 de outubro de 2011
“DEDINHOS” DE PEIXE COM CURRY
Bom dia!
Hoje uma receita muito gostosa de peixe, adorei a variação com curry! Veio do livro "101 Recipes for kids - tried-and-tested ideas" com adaptações.
“DEDINHOS” DE PEIXE COM CURRY
4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
INGREDIENTES:
100g de farinha de rosca (ou quanto for necessário)
3 colheres de sopa de curry em pó (comprei curry em quadradinhos como caldo de carne e raspei com a faca para virar um pó)
4 filés de peixe sem espinho picado em fatias finas
Suco de meio limão
Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2. Tempere o peixe com o limão, sal e pimenta a gosto. Misture o curry e a farinha de rosca e passe o peixe nessa mistura, cobrindo bem todos os lados.
3. Coloque o peixe no forno por 7 minutos ou até estar bem cozido. Se o peixe estiver congelado, aumente esse tempo em 5 minutos.
Espero que gostem!
Abraços,
Att . Aline
sexta-feira, 21 de outubro de 2011
SALADA DE MACARRÃO COM SALSICHA
Bom dia!
Hoje uma receita que achei diferente e gostosa, gosto desse tipo de receita com salsichas bem crocantes! Veio do livro "101 Recipes for kids - tried-and-tested ideas" com adaptações.
SALADA DE MACARRÃO COM SALSICHA
2 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
INGREDIENTES:
2 salsichas (escolhi as do tipo alemão)
200g de macarrão parafuso
2 colheres sopa de azeite de oliva
Tomatinhos cereja picados a gosto
Cebolinha picada a gosto
2 colheres de sopa de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
1. Cozinhe a salsicha no grill por 15 minutos ou até estarem bem cozidas, virando de lado de vez em quando. Pique em pedaços pequenos.
2. Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem.
3. Misture o macarrão pronto com todos os outros ingredientes, cozinhando em fogo baixo até tudo estar bem quente.
DICA: Essa receita também pode ser servida fria como salada.
Espero que gostem!
Abraços,
Att . Aline
quinta-feira, 20 de outubro de 2011
ARROZ ARCO-ÍRIS
Bom dia!
Hoje uma receita que achei diferente e bem saudável, ótima para fazer com que crianças comam vegetais! Como o molho é de laranja, é rica em vitamina C, porém pode não agradar alguns paladares. Veio do livro "101 Recipes for kids - tried-and-tested ideas" com adaptações.
ARROZ ARCO-ÍRIS
2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES:
100g de arroz (usei arroz com grãos pelo meio)
1 pimenta dedinho de moça pequena picada
½ pepino cru picado
1 cenoura grande picada (coloquei por 2 minutos no micro-ondas após picar)
2 colheres de sopa de semente de girassol (meu arroz já vinha com semente pelo meio)
2 colheres sopa de azeite de oliva
Suco de ½ laranja
Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
1. Cozinhe o arroz conforme indicado na embalagem.
2. Coloque a cenoura picada no micro-ondas por 1 a 2 minutos.
3. Misture o arroz pronto com todos os outros ingredientes, cozinhando em fogo baixo até tudo estar bem quente.
DICA: Se quiser, dá para colocar damasco picado pelo meio.
Espero que gostem! Achei a receita diferente e deliciosa!!!
Abraços,
Att . Aline
quarta-feira, 19 de outubro de 2011
MACARRÃO COM SALADA DE ATUM
Bom dia!
Hoje uma receita que achei diferente e gostosa e que me surpreendeu! Veio do livro "101 Recipes for kids - tried-and-tested ideas" com adaptações.
MACARRÃO COM SALADA DE ATUM
4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
INGREDIENTES:
250g de macarrão tipo penne
100g de atum em lata
1 lata de grãos (comprei feijão em lata)
1 cebola picada
Suco de um limão
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
1. Cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem.
2. Coloque a cebola no micro-ondas por 1 a 2 minutos.
3. Misture o macarrão pronto com todos os outros ingredientes, cozinhando em fogo baixo até tudo estar bem quente.
Espero que gostem! Achei a receita diferente e deliciosa!!!
Abraços,
Att . Aline
terça-feira, 18 de outubro de 2011
BOLINHO DE MILHO E QUEIJO
Bom dia!
Hoje vou postar uma receita de um bolinho diferente e muito gostoso do meu livro importado "101 Recipes for kids - tried-and-tested ideas" com adaptações!
BOLINHO DE MILHO E QUEIJO
12 bolinhos em média
Tempo de preparo: 10 a 15 minutos
INGREDIENTES:
175g de farinha
1 colher (chá) de fermento químico
2 ovos
125ml de leite
1 lata de milho
100g de queijo tipo cheddar
2 colheres (sopa) de cebolinha
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER:
1. Misture a farinha, o fermento, ovos e o leite até ficar bem homogêneo. Adicione o milho, a cebolinha, o cheddar, sal e pimenta a gosto, misturando bem.
2. Em uma frigideira, aqueça metade do azeite e coloque 6 colheres de sopa da massa, deixando-as separadas, formando assim seis bolinhos. Cozinhe em fogo médio por 1 minuto e meio ou até escurecer um pouco a parte de baixo, ficando com uma cor levemente dourada. Vire-os e cozinhe do outro lado. Repita o processo com o restante da massa.
Espero que gostem.
Abraços,
Att. Aline
segunda-feira, 17 de outubro de 2011
PEIXE COM GERGELIM
Bom dia!
Hoje vou postar uma receita de peixe muito gostosa do meu livro importado "101 Recipes for kids - tried-and-tested ideas" com adaptações! Gostei muito dessa receita pois é fácil de fazer e o peixe fica diferente e apetitoso!
PEIXE COM GERGELIM
4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES:
100g de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de gergelim branco (ou quanto necessário para cobrir os peixes)
4 postas de peixe sem espinha, cortadas em tirinhas
1 potinho de yogurte natural (em torno de 180g)
Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER:
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC e tempere o peixe com sal e pimenta a gosto.
3. Misture a farinha de rosca e o gergelim em um pote. Em outro pote coloque o yogurte natural. Passe cada tira de peixe no iogurte, cobrindo bem ele por todos os lados, e depois passe na mistura de gergelim e farinha de rosca.
4. Coloque em uma forma antiaderente e cozinhe por 15 a 20 minutos.
Espero que gostem.
Abraços,
Att. Aline
sexta-feira, 14 de outubro de 2011
MACARRÃO COM MEL, CEBOLA, VAGEM E PIMENTA FRITOS
Bom dia!
Hoje vou postar uma receita com um tempero bem diferente do meu livro importado "Fast & Fabulous - Delicious meals without the wait" com adaptações!
MACARRÃO COM MEL, CEBOLA, VAGEM E PIMENTA FRITOS
4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (10 de preparação e 10 cozinhando)
INGREDIENTES:
500g de macarrão
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 pimentões vermelhos picados
100g de vagem larga
1 e ½ colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de hortelã
1 colher (sopa) de molho de pimenta
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER:
1. Cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem.
2. Enquanto isso aqueça o azeite em uma frigideira grande, adicione os vegetais e cozinhe em fogo alto por 1 minuto. Adicione os ingredientes restantes e cozinhe por 2 minutos ou até a cebola ficar macia.
3. Misture tudo.
Espero que gostem.
Abraços,
Att. Aline
quinta-feira, 13 de outubro de 2011
GALINHA, MILHO E MOLHO ASIÁTICO COM OVO
Bom dia!
Hoje uma receita que adoreiiiiii! É muito gostosa e diferente! Veio do livro "Fast & Fabulous - Delicious meals without the wait" com adaptações.
GALINHA, MILHO E MOLHO ASIÁTICO COM OVO
4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (10 de preparação e 20 cozinhando)
INGREDIENTES:
2 ovos
1 e ½ colher sopa de azeite
120g de creme de milho em lata (como aqui é difícil encontrar, eu cozinhei um milho de soca no micro-ondas e triturei ele misturando com 80g de manteiga derretida) http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com/2011/07/como-cozinhar-legumas-batatas-e-milho.html
1 e ½ colher sopa de gengibre em pó
1 dente de alho esmagado
1 pimenta vermelha picada
1 cebola pequena picada
½ xícara de caldo de galinha (esquentei meia xícara de água no micro-ondas e dissolvi caldo Knorr de galinha)
500g de peito de frango picado
100g de mini milho em conserva
1 pimentão vermelho médio picado
Cebolinha picada a gosto
MODO DE FAZER
2. Misture o creme de milho, alho, pimenta, gengibre, cebola e caldo de galinha.
3. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite os pedaços de frango. Adicione o mini milho e os pimentões e cozinhe até ficarem macios. Coloque a mistura de creme e cozinhe até começar a ferver. Adicione a cebolinha a gosto e os pedaços de omelete, misturando bem.
Espero que gostem! Achei a receita muito diferente e deliciosa!!!
Abraços,
Att . Aline
quarta-feira, 12 de outubro de 2011
FEIJÃO BÁSICO
Bom dia!
Hoje vou postar uma receita de feijão muito gostosa!!! Veio de algumas adaptações que fiz de dicas que recebi e de algumas pesquisas =]
Imagem: http://grandlarutilidades.blogspot.com/2011/04/feijao-preto-caseiro.html
INGREDIENTES:
500g de feijão
2,5L de água
5 dentes de alho esmagados
1 calabresa picada
bacon a gosto picado
1 cebola picada
1 colher sopa -não muito cheia - de sal (ou a gosto, essa é uma média e vai depender de quanto de calabresa e de bacon for colocado)
pimenta preta a gosto
MODO DE FAZER:
1. Pegue um pacote de 500 g de feijão – abra, espalhe tudo e escolha os que vão para a panela. Jogue fora aqueles grãos que não estiverem bons.
2. Pegue uma panela de pressão e coloque a água e o feijão. DICA: se desejar, nessa hora pode colocar algumas folhas de louro. Tampe e ligue em fogo alto. A partir do momento que ela começar a fazer o famoso chiiiiiiii!, conte 30 minutos e desligue o fogo. Deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa. Tome cuidado nesse passo pra não explodir sua cozinha! Pra garantir você pode colocar a panela debaixo da torneira, mas não faça isso logo depois que retirou ela do fogo, espere sempre ela dar uma esfriada antes. Na hora que você abrir a panela pegue um grão e tente amassar. Se conseguir com facilidade, está cozido. Se não, volte para cozinhar mais um pouco. Pra ficar mais fácil agora pode ligar o fogo sem tampar a panela. Assim você tem como ir testando o ponto do feijão.
3. Enquanto o feijão cozinha, frite o alho por 1 minuto. Depois coloque a cebola e frite até ficar macia, por volta de 1 minuto. Adicione a calabresa e o bacon e frite por mais 2 minutos.
4. Coloque tudo na panela do feijão e misture bem, adicionando o sal e a pimenta. Cozinhe com a panela destampada por mais uns 10 minutos.
5. Se desejar, na hora de servir basta jogue salsinha e cebolinha picadas por cima pra dar um visual diferente e pronto!
Espero que gostem!
Abraços,
Att. Aline
Hoje vou postar uma receita de feijão muito gostosa!!! Veio de algumas adaptações que fiz de dicas que recebi e de algumas pesquisas =]
FEIJÃO BÁSICO
Imagem: http://grandlarutilidades.blogspot.com/2011/04/feijao-preto-caseiro.html
INGREDIENTES:
500g de feijão
2,5L de água
5 dentes de alho esmagados
1 calabresa picada
bacon a gosto picado
1 cebola picada
1 colher sopa -não muito cheia - de sal (ou a gosto, essa é uma média e vai depender de quanto de calabresa e de bacon for colocado)
pimenta preta a gosto
MODO DE FAZER:
1. Pegue um pacote de 500 g de feijão – abra, espalhe tudo e escolha os que vão para a panela. Jogue fora aqueles grãos que não estiverem bons.
2. Pegue uma panela de pressão e coloque a água e o feijão. DICA: se desejar, nessa hora pode colocar algumas folhas de louro. Tampe e ligue em fogo alto. A partir do momento que ela começar a fazer o famoso chiiiiiiii!, conte 30 minutos e desligue o fogo. Deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa. Tome cuidado nesse passo pra não explodir sua cozinha! Pra garantir você pode colocar a panela debaixo da torneira, mas não faça isso logo depois que retirou ela do fogo, espere sempre ela dar uma esfriada antes. Na hora que você abrir a panela pegue um grão e tente amassar. Se conseguir com facilidade, está cozido. Se não, volte para cozinhar mais um pouco. Pra ficar mais fácil agora pode ligar o fogo sem tampar a panela. Assim você tem como ir testando o ponto do feijão.
3. Enquanto o feijão cozinha, frite o alho por 1 minuto. Depois coloque a cebola e frite até ficar macia, por volta de 1 minuto. Adicione a calabresa e o bacon e frite por mais 2 minutos.
4. Coloque tudo na panela do feijão e misture bem, adicionando o sal e a pimenta. Cozinhe com a panela destampada por mais uns 10 minutos.
5. Se desejar, na hora de servir basta jogue salsinha e cebolinha picadas por cima pra dar um visual diferente e pronto!
Espero que gostem!
Abraços,
Att. Aline
terça-feira, 11 de outubro de 2011
PORCO COM COGUMELOS, GENGIBRE E ACELGA
Bom dia!!!!
Hoje uma receita bem suave e gostosa do meu livro importado "Fast & Fabulous - Delicious meals without the wait" com adaptações.
PORCO COM COGUMELOS, GENGIBRE E ACELGA
4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (10 de preparação, mais o tempo de descanso, e 10 cozinhando)
213 calorias por porção
INGREDIENTES:
2 bandejas de cogumelos (peguei o tipo shitake) em torno de 300g
1 e 1/2 colher sopa de azeite
2 colher sopa de gengibre em pó
500g de porco picado
1 e 1/2 colher sopa de molho de ostra
1 colher sopa de maizena
1/2 xícara de caldo de galinha (esquentei 1/2 xícara de água no microondas e dissolvi um caldo knorr de galinha nela)
200g de acelga
MODO DE FAZER:
1. Coloque os cogumelos em um pote com água fervendo e deixe por 20 minutos (eu esquentei a água no microondas). Drene a água e pique os cogumelos.
2. Esquente o óleo em uma frigideira grande e cozinhe o porco com o gengibre até ficar quase completamente cozido. Remova da frigideira e reserve.
3. Adicione os cogumelos na frigideira e cozinhe até ficarem bem quentes. Coloque o porco novamente na frigideira com o molho de ostra, o caldo de galinha e a maizena. Cozinhe até ferver e o molho engrossar um pouco. Adicione a acelga e cozinhe até ela murchar e soltar um pouco de ága.
4. Prove o sal.
Espero que gostem da receita! Os cogumelos são um pouco caros, mas a receita é muito gostosa e vale a pena!!!
Abraços,
Att. Aline
Hoje uma receita bem suave e gostosa do meu livro importado "Fast & Fabulous - Delicious meals without the wait" com adaptações.
PORCO COM COGUMELOS, GENGIBRE E ACELGA
4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (10 de preparação, mais o tempo de descanso, e 10 cozinhando)
213 calorias por porção
INGREDIENTES:
2 bandejas de cogumelos (peguei o tipo shitake) em torno de 300g
1 e 1/2 colher sopa de azeite
2 colher sopa de gengibre em pó
500g de porco picado
1 e 1/2 colher sopa de molho de ostra
1 colher sopa de maizena
1/2 xícara de caldo de galinha (esquentei 1/2 xícara de água no microondas e dissolvi um caldo knorr de galinha nela)
200g de acelga
MODO DE FAZER:
1. Coloque os cogumelos em um pote com água fervendo e deixe por 20 minutos (eu esquentei a água no microondas). Drene a água e pique os cogumelos.
2. Esquente o óleo em uma frigideira grande e cozinhe o porco com o gengibre até ficar quase completamente cozido. Remova da frigideira e reserve.
3. Adicione os cogumelos na frigideira e cozinhe até ficarem bem quentes. Coloque o porco novamente na frigideira com o molho de ostra, o caldo de galinha e a maizena. Cozinhe até ferver e o molho engrossar um pouco. Adicione a acelga e cozinhe até ela murchar e soltar um pouco de ága.
4. Prove o sal.
Espero que gostem da receita! Os cogumelos são um pouco caros, mas a receita é muito gostosa e vale a pena!!!
Abraços,
Att. Aline
segunda-feira, 10 de outubro de 2011
LASANHA DE MIOJO
Bom dia!
Hoje vou postar uma receita de lasanha diferente e gostosa!
LASANHA DE MIOJO
INGREDIENTES:
• 3 pacotes de miojo de qualquer sabor
• 2 latas de Pomarola
• a mesma medida de água
• 1 colher (café) de sal
• 1 colher (chá) de açúcar
• 250g de presunto
• 250g de mussarela
• 1 pacote de queijo ralado (50g)
• 1 caixinha de creme de leite (opcional)
MONTAGEM:
1 - Ferva o molho de tomate com a água, o sal e o açúcar
2 - Separe as duas placas do macarrão (vêm apenas unidas no pacote) e quebre-as ao meio
3 - Num refratário distribua os 4 pedaços de massa crua e cubra com 1/3 do molho quente
4 - Cubra com uma camada de queijo e outra de presunto
5 - Distribua mais 4 plaquinhas do macarrão, cubra com o molho e depois queijo e presunto.
6 - A terceira camada de macarrão fica igual, apenas inverta a cobertura: primeiro o presunto e depois o queijo.
7 - Cubra com o queijo ralado e leve ao forno quente por 20 minutos
8 - Retire do forno, espere 5 minutos antes de servir
9 - O creme de leite (opcional) pode ser distribuído entre as camadas.
Ele talha e fica parecendo um requeijão.
Fonte: http://panela-velha.blogspot.com/2008/05/lasanha-de-miojo.html
Espero que gostem!
Abraços,
Att. Aline
Hoje vou postar uma receita de lasanha diferente e gostosa!
LASANHA DE MIOJO
INGREDIENTES:
• 3 pacotes de miojo de qualquer sabor
• 2 latas de Pomarola
• a mesma medida de água
• 1 colher (café) de sal
• 1 colher (chá) de açúcar
• 250g de presunto
• 250g de mussarela
• 1 pacote de queijo ralado (50g)
• 1 caixinha de creme de leite (opcional)
MONTAGEM:
1 - Ferva o molho de tomate com a água, o sal e o açúcar
2 - Separe as duas placas do macarrão (vêm apenas unidas no pacote) e quebre-as ao meio
3 - Num refratário distribua os 4 pedaços de massa crua e cubra com 1/3 do molho quente
4 - Cubra com uma camada de queijo e outra de presunto
5 - Distribua mais 4 plaquinhas do macarrão, cubra com o molho e depois queijo e presunto.
6 - A terceira camada de macarrão fica igual, apenas inverta a cobertura: primeiro o presunto e depois o queijo.
7 - Cubra com o queijo ralado e leve ao forno quente por 20 minutos
8 - Retire do forno, espere 5 minutos antes de servir
9 - O creme de leite (opcional) pode ser distribuído entre as camadas.
Ele talha e fica parecendo um requeijão.
Fonte: http://panela-velha.blogspot.com/2008/05/lasanha-de-miojo.html
Espero que gostem!
Abraços,
Att. Aline
sexta-feira, 7 de outubro de 2011
FILÉ DE FRANGO COM MOLHO DE CAFÉ
Bom dia!
Hoje vou postar uma receita que me surpreendeu! Muito gostosa!
INGREDIENTES:
1 kg de filé de frango cortado em cubos
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias picadas
1/2 xícara de café forte quente
1 xícara de maionese
2 colheres (sopa) de salsa picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZER:
Tempere o frango com o sal e a pimenta. Numa panela grande coloque o óleo, frite a cebola até dourar, depois o frango até dourar e cozinhar, junte o café e continue cozinhando até reduzir, adicione a maionese, a salsa, misture. Sirva quente.
Fonte: http://www.tavolacalda.com.br/?p=13051
Muito fácil!
Espero que gostem.
Abraços,
Att. Aline
Hoje vou postar uma receita que me surpreendeu! Muito gostosa!
INGREDIENTES:
1 kg de filé de frango cortado em cubos
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias picadas
1/2 xícara de café forte quente
1 xícara de maionese
2 colheres (sopa) de salsa picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZER:
Tempere o frango com o sal e a pimenta. Numa panela grande coloque o óleo, frite a cebola até dourar, depois o frango até dourar e cozinhar, junte o café e continue cozinhando até reduzir, adicione a maionese, a salsa, misture. Sirva quente.
Fonte: http://www.tavolacalda.com.br/?p=13051
Muito fácil!
Espero que gostem.
Abraços,
Att. Aline
quinta-feira, 6 de outubro de 2011
SUKIAKI LIGHT
Bom dia!
Hoje vou postar uma receita muito gostosa e diferente estilo comida chinesa!
SUKIAKI LIGHT
2 colheres(chá) margarina light
100 g de filé mignon em tiras finas
4 folhas grandes de acelga picadas
1 maço de agrião cortado eM tiras
2 cebolas pequenas picadas
6 champignons cortados em lâminas
2 xícaras(café) de broto de feijão
2 colheres (sopa) de shoyu
2 xícaras (chá) de macarrão lámen cozido
2 colheres(café) de adoçante
2 colheres(sopa) de suco de limão
Em uma panela antiaderente,aqueça a margarina. Coloque a carne e doure-a.Junte os demais ingredientes,misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 5 minutos (prove o sal). Sirva imediatamente.
Hoje vou postar uma receita muito gostosa e diferente estilo comida chinesa!
SUKIAKI LIGHT
Tempo de preparo: 15 minutos
3 porções
INGREDIENTES:
2 colheres(chá) margarina light
100 g de filé mignon em tiras finas
4 folhas grandes de acelga picadas
1 maço de agrião cortado eM tiras
2 cebolas pequenas picadas
6 champignons cortados em lâminas
2 xícaras(café) de broto de feijão
2 colheres (sopa) de shoyu
2 xícaras (chá) de macarrão lámen cozido
2 colheres(café) de adoçante
2 colheres(sopa) de suco de limão
MODO DE FAZER:
Fonte: http://eutenhopressaemuitacoisameinteressa.blogspot.com/2011/07/sukiaki-light.html
Espero que gostem! É muito prático de fazer e o tempero ficou muito gostoso.
Abraços,
Att. Aline
quarta-feira, 5 de outubro de 2011
PÃO QUENTE SIMPLES
Bom dia!
Hoje vou postar uma receita muito simples de fazer e muito gostosa, ideal para levar em festas!
A receita um Pirex médio a grande, em torno de 6 porções
INGREDIENTES:
Pão de leite sem casca
Queijo Mussarela fatiado
Presunto fatiado
1 pacote creme de cebola
MODO DE FAZER:
1. Cozinhe o creme de cebola conforme indicado na embalagem, substituindo a água pelo leite.
2. Faça a montagem num pirex fazendo primeiro o creme, pão, creme, mussarela, presunto e assim sucessivamente.
3. Coloque no forno ate derreter a mussarela.
DICA: Se preferir o pão mais molhadinho, coloque leite em uma travessa e molhe cada fatia de pão antes de colocar no pirex. Se desejar, coloque batata palha em cima.
Espero que gostem,
Abraços,
Att. Aline
Hoje vou postar uma receita muito simples de fazer e muito gostosa, ideal para levar em festas!
PÃO QUENTE SIMPLES
A receita um Pirex médio a grande, em torno de 6 porções
INGREDIENTES:
Pão de leite sem casca
Queijo Mussarela fatiado
Presunto fatiado
1 pacote creme de cebola
MODO DE FAZER:
1. Cozinhe o creme de cebola conforme indicado na embalagem, substituindo a água pelo leite.
2. Faça a montagem num pirex fazendo primeiro o creme, pão, creme, mussarela, presunto e assim sucessivamente.
3. Coloque no forno ate derreter a mussarela.
DICA: Se preferir o pão mais molhadinho, coloque leite em uma travessa e molhe cada fatia de pão antes de colocar no pirex. Se desejar, coloque batata palha em cima.
Espero que gostem,
Abraços,
Att. Aline
terça-feira, 4 de outubro de 2011
FRANGO COM TOMATE, AZEITONAS E COENTRO
Bom dia!
Hoje vou postar uma receita de frango com um tempero bem diferente do meu livro importado "Fresh flavor fast - 250 easy, delicious recipes for any time of day" com adaptações!
FRANGO COM TOMATE, AZEITONAS E COENTRO
4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
4 peitos de frangos em fatias pequenas
Sal e pimenta a gosto
1 cebola picada
1 tomate picado
1/3 xícara de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de suco de limão
¼ xícara de coentro
MODO DE FAZER:
1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Tempere o frango com sal e pimenta e coloque na frigideira até escurecer um pouco e cozinhar bem, por volta de 10 a 15 minutos, virando uma vez na metade do tempo. Reserve em um pote com tampa.
3. Adicione a cebola na frigideira e cozinhe por 5 a 7 minutos, até ficar macia. Adicione o tomate e as azeitonas, cozinhando até o tomate amolecer e liberar suco, por volta de 1 a 2 minutos. Desligue o fogo e adicione o suco de limão e o coentro. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Sirva o frango com molho por cima.
Espero que gostem.
Abraços,
Att. Aline
segunda-feira, 3 de outubro de 2011
BIFE CURRY E MACARRÃO
Bom dia!
Hoje vou postar uma receita com curry do meu livro importado "Fresh flavor fast - 250 easy, delicious recipes for any time of day" com adaptações, e que é muito gostosa!
BIFE CURRY E MACARRÃO
4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
INGREDIENTES:
250g de macarrão cabelo de anjo
2 colheres (sopa) de azeite
450g de bife picado
Sal e pimenta a gosto
1 cebola picada
2 pimentões vermelhos picados
¼ xícara de água
1 colher (sopa) de curry
1 xícara de leite
1/2 colher (sopa) de pimenta preta em grão moída
1 xícara de manjericão
1 colher (sopa) de suco de limão
MODO DE FAZER:
1. Cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem.
2. Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Tempere o bife com sal e pimenta e coloque na frigideira até cozinhar de um lado, por volta de 1 a 2 minutos. Reserve.
3. Adicione a cebola, o pimentão e a água na frigideira. Coloque sal e pimenta a gosto. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até os vegetais estarem macios, por volta de 3 a 4 minutos. Adicione o curry, cozinhando por mais 1 minuto. Coloque o bife (junto com o que ele soltar de água) e o leite na frigideira. Mexa até o molho encorpar um pouco, por volta de 4 a 5 minutos. Desligue o fogo e adicione o manjericão e o suco de limão. Ajuste o sal.
4. Sirva a carne com molho sobre o macarrão.
Espero que gostem.
Abraços,
Att. Aline