quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

ARROZ COM OVO FRITO, CAMARÃO E ERVILHAS

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de um arroz com camarão muito gostoso que peguei do meu livro importado "101 More low-fat feasts" e fiz adaptações.

ARROZ COM OVO FRITO, CAMARÃO E ERVILHAS


4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

INGREDIENTES:

250g de arroz
2 colheres de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 pimenta dedinho de moça picada
2 ovos batidos
200g de ervilhas
Cebolinha picada
285g de camarões pequenos e sem pele
1 colher de sopa de molho de soja (shoyo)
Sal a gosto

MODO DE FAZER:

1.  Coloque o arroz em uma panela com 600ml de água. Deixe ferver, tampe, e deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até água evaporar quase completamente. Deixe descansar fora do fogo por 5 minutos.
2.  Enquanto isso, ferva um pouco de água com sal e cozinhe os camarões por 5 minutos.
3. Aqueça o azeite em uma frigideira e adicione o alho e a pimenta, cozinhando bem rápido, uns 10 segundos. Coloque o arroz cozido, frite por 1 minuto e puxe tudo para um canto da panela. Adicione o ovo na parte livre da panela e deixe endurecer um pouco.
4. Adicione as ervilhas e a cebolinha e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione os camarões e o molho de soja e deixe tudo aquecer bem.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline
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