quarta-feira, 20 de julho de 2011

MACARRÃO COM COUVE-FLOR E MANTEIGA

Bom dia!!

Hoje vou postar mais uma receita de macarrão bem gostosa e com um molho mais light e saudável =] Do meu livro  "Fresh flavor fast - 250 easy, delicious recipes for any time of day" com adaptações.

MACARRÃO COM COUVE-FLOR E MANTEIGA

4 a 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

INGREDIENTES:

6 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cabeça de couve-flor picada
sal e pimenta a gosto
1/4 de xícara de água
500g de macarrão
3 dentes de alho esmagados
1 cebola picada
3/4 de xícara de salsinha
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/3 xícara de farinha de rosca

MODO DE FAZER

1. Cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem. Antes de drenar a água, guarde 1/2 xícara da mesma.
2. Em uma frigideira média, derreta 2 colheres de manteiga em fogo de médio a baixo. Adicione a couve-flor picada e coloque sal a gosto. Cozinhe por 15 minutos. Adicione a água e cozinhe por mais 3 a 4 minutos.
3. Em uma frigideira menor, derreta a manteiga restante em fogo médio. Adicione o alho e a cebola, cozinhando por 3 minutos.
4. Misture tudo (não esqueça a água reservada antes de drenar o macarrão, a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado). Coloque sal e pimenta a gosto.

Espero que gostem!! Eu adoro couve-flor, ainda mais com manteiga e farinha de rosca. Pensei fazer essa receita até sem o macarrão.

Abraços,
Att. Aline
Comentários
2 Comentários

2 comentários:

  1. Aixxx Aline!! Mais uma delícia! Amo couve-flor. Beijosss

    ResponderExcluir
  2. Hum Aline, deve ser maravilhoso!!! Vou esperimentar fazer um dia depois te digo.. bjokas:)

    ResponderExcluir