quinta-feira, 7 de julho de 2011

SOPA DE VEGETAIS COM PESTO

Bom dia!!

Mais uma receita de sopa diferente e quentinha =]
Do meu livro importado  "Fast & Fabulous - Delicious meals without the waitt" com adaptações.

SOPA DE VEGETAIS COM PESTO

4 porções
269 calorias por porção
Tempo de Preparo: 45 minutos (10 de preparação e 35 cozinhando)

INGREDIENTES:

1 alho poró pequeno picado (não achei no mercado e tive que fazer sem)
2 cenouras médias picadas
1 batata pequena picada
1 cebola pequena picada
1 tomate pequeno picado
4 xícaras de caldo de vegetais (eu aqueci a água e misturei 2 caldos knorr de legumes nela)
1/a xícara de macarrão para sopa
300g de feijão branco (na embalagem do feijão diz que tem que deixar ele de molho em água fria 2h antes do cozimento, senão ele fica duro e demora para cozinhar)

PARA O PESTO:

1/4  xícara de queijo parmesão ralado
1/4 xícara de manjericão
2 dentes de alho esmagados
1/4 xícara de azeite de oliva

MODO DE FAZER:

1. Combine a batata, cenoura, cebola, alho poró, tomate, caldo de vegetais e o feijão branco em uma panela grande e espere ferver. Deixe ferver por 20 minutos.
2. Enquanto isso, misture bem os ingredientes do pesto em um pote.
3. Adicione o macarrão na panela e deixe a sopa cozinhar por mais 15 minutos. Adicione o pesto e ela está pronta.
Antes de tirar do fogo, prove o sal. Se gostar da sopa mais aguada adicione água quente, misture bem e deixe cozinhar mais uns 5 minutos.

Espero que gostem! Achei bem diferente rsrs

Abraços,
Att. Aline

Nenhum comentário:

Postar um comentário