quarta-feira, 4 de maio de 2011

CARNE COM VEGETAIS NO MICROONDAS

Bom dia!!

Hoje vamos de comida "chinesa" rsrs
Uma receita muito rápida, prática e gostosa! Eu aprovei =]

CARNE COM VEGETAIS NO MICROONDAS


4 porções (a receita diz que dá 6 porções, porém não concordo)
 Tempo de preparo: 30 min


INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de molho de alho (usei desidratado)
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyo)
sal a gosto
500g de maminha ou coxão mole cortado em tirinhas (eu comprei uma bandeja de carne já cortada para strogonoff)
1 tomate grande picado
1 lata de seleta de legumes em conserva
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água



MODO DE FAZER:

1. Em um recipiente reíratário, misture o óleo, os molhos de alho e de soja e o sal. Acrescente a carne e envolva-a bem com os temperos. 
2. Tampe o recipiente e cozinhe por 5 minutos com 70% de potência. Troque os pedaços do centro com os da borda, acrescente o tomate e continue cozinhando por mais 8 minutos na mesma potência com o recipiente tampado.
3. Junte a seleta de legumes e cozinhe por mais 2 minutos com 100% de potência.
4. Dissolva a farinha de trigo antes na água, acrescente e misture bem. Cozinhe por mais 2 minutos com 100% de potência. Mexa para engrossar por igual.
5. Aguarde o tempo de espera de 10 min para completar o cozimento. Quando se cozinha no micro, muitas vezes o cozimento se completa após um tempo de descanso, onde se deixa a comida tampada por um certo tempo. Nesse caso, o molho engrossa no tempo de espera.


Espero que gostem!
Eu sou uma fã de comida estilo chinesa =]


Abraços!
Att. Aline

Nenhum comentário:

Postar um comentário