segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

PÊSSEGOS ASSADOS COM CREME DE QUEIJO MASCARPONE


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de Gastronomia da FURB e fiz adaptações.

PÊSSEGOS ASSADOS COM CREME DE QUEIJO MASCARPONE


4 porções

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

20g de manteiga s/sal
20g de açúcar refinado
1 ovo levemente batido
1 colher de sopa de farinha de trigo
20g de amêndoas moídas
1 gota de essência de amêndoa
2 pêssegos frescos descascados e cortados ao meio ou 4 metades de pêssegos em calda
10 g de amêndoas em lâminas tostadas
30 ml de cointreau
Canela em pó para polvilhar

CREME DE QUEIJO MASCARPONE:

250g de queijo mascarpone
125ml de nata
2 colheres de chá de açúcar refinado
4 gotas de cointreau

Preparo: bata todos os ingredientes no processador até obter uma mistura lisa e espessa.

PREPARO DO RECHEIO:

Bata a manteiga com o açúcar até estar cremosa. Acrescente a metade do ovo, bata até incorporar e junte a farinha - a mistura deverá ficar com um aspecto claro e cremoso. Misture as amêndoas Moídas e a essência de amêndoa, e o restante do ovo para obter uma mistura mole mas não muito líquida. Coloque cada metade de pêssego sobre um quadrado de papel manteiga untado com manteiga com o lado que continha o caroço para cima. Usando um saco de confeitar ou 2 colheres preencha as concavidades onde os caroços se encontravam. Dobre o papel nas 4 partes para selar bem os pêssegos, disponha sobre um tabuleiro e leve para assar por 15 minutos ou até os pacotes incharem. Abra e sirva por cima o creme de queijo mascarpone, salpique as amêndoas em lâminas e polvilhe o licor e a canela em pó.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

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