sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

ESPETINHOS DE CARNE E CAPIM LIMÃO COM MOLHO DE PEPINO E AMENDOIM


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de Gastronomia da FURB e fiz adaptações.

ESPETINHOS DE CARNE E CAPIM LIMÃO COM MOLHO DE PEPINO E AMENDOIM

 

INGREDIENTES:

500gr de filé mignon, contra-filé ou alcatra
4 talos de capim limão
2 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de molho de peixe ou ostra (opcional)
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
1 e ½ colher de cinco especiarias
2 colheres de sopa de mel
1 maço de coentro picado
25 espetinhos de madeira (deixar de molho em água por 30 minutos)
1 colher de sopa de óleo vegetal
Sal a gosto
Folhas de alface

MODO DE PREPARO:

Corte o filé em cubos de 4 cm; Corte o capim limão ou amasse no almofariz. Misture o capim-limão, o alho, o sal  o molho de peixe, o óleo de gergelim, as cinco especiarias, o mel e o coentro numa vasilha rasa. Junte a carne, misture bem e deixe marinar por 10 minutos pelo menos. Retire a carne. Retire a carne dessa marinada e enfie nos espetinhos.
Aqueça o óleo vegetal numa frigideira antiaderente. Coloque os espetos e doure de todos os lados por alguns minutos, retire do fogo e cubra com papel alumínio e deixe descansar por 5 minutos. Levar ao forno pré-aquecido por no máximo 5 minutos na hora de servir. Sirva sobre as folhas de alface e o molho de Pepino e Amendoim.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

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