quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

FILÉ DE PORCO COM SHOYU E GENGIBRE


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita que peguei do site “http://cybercook.terra.com.br/receita-de-file-de-porco-com-shoyu-e-gengibre-r-3-4276.html” e fiz adaptações.

FILÉ DE PORCO COM SHOYU E GENGIBRE


Observação - No Japão este prato se chama shogayaki, é servido com bastante repolho cortado bem fininho e com sopa de missô (misoshiro).

4 porções

INGREDIENTES:

800 gr de lombo de porco em filés
30 gr de gengibre ralado(s)
1 colher(es) (sopa) de açúcar
5 colher(es) (sopa) de shoyu
3 colher(es) (sopa) de saquê
3 colher(es) (sopa) de óleo de soja

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes acima, menos o óleo. Deixe a carne de molho por meia hora. Numa frigideira, coloque o óleo e frite a carne sem o liquido do molho. Quando estiver chegando no ponto, coloque um pouco do liquido do molho para deixar um pouco caramelizado. Não deixe queimar senão o shoyo com o açúcar deixara a carne com gosto amargo e queimado.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

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