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quarta-feira, 30 de novembro de 2011

PICADINHOS DE FRANGO CROCANTE

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de frango muito gostosa e leve que peguei do livro importado "101 Recipes for kids - tried-and-tested ideas" e fiz adaptações.

PICADINHOS DE FRANGO CROCANTE

















12 porções
Tempo de preparo:  25 minutos + tempo de espera

INGREDIENTES:

4 peitos de frango picados em cubinhos
6 colheres de sopa de molho de tomate
300g de farinha de rosca
Azeite a gosto
Sal e pimenta a gosto
Ketchup para servir

MODO DE FAZER:

1. Tempere  o frango com sal e pimenta a gosto. Misture bem com o molho de tomate. Coloque a farinha de rosca e os frangos em uma sacola e balance bem para a farinha grudar bem nos pedaços de frango.
2. Congele os pedaços de frango por 4h ou até ficarem bem durinhos. O frango pode ser congelado dessa forma por até 3 meses se desejado.
3. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Coloque um pouco de azeite em uma assadeira e deixe esquentar no forno por  5 minutos. Coloque os pedaços de frango, quantos couberem, e cozinhe por 10 a 15 minutos. Sirva com Ketchup se desejar.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

terça-feira, 29 de novembro de 2011

MACARRÃO COM QUEIJO, MILHO E BRÓCOLIS

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita muito gostosa de um molho para macarrão com verduras que peguei do livro importado "101 Recipes for kids - tried-and-tested ideas" e fiz adaptações.

MACARRÃO COM QUEIJO, MILHO E BRÓCOLIS



4 porções
Tempo de preparo:  15 minutos

INGREDIENTES:

200g de macarrão
1 brócolis picado
1 lata de milho
25g de manteiga
100ml de leite
100g de queijo tipo cheddar

MODO DE FAZER:

1. Cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem. Nos últimos 4 minutos de cozimento adicione o brócolis.    
2. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela com o leite. Deixe ferver e misture o cheddar até derreter bem.
3. Drene a água do macarrão e misture bem o milho e o molho de queijo.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

segunda-feira, 28 de novembro de 2011

COMO APAGAR O FOGO DA PIMENTA

Bom dia!!!

Hoje vou postar umas dicas muitos boas que peguei do site http://socorronacozinha.com.br/pimenta-fogo.


COMO APAGAR O FOGO DA PIMENTA














Pode acontecer de você ganhar muita autoconfiança depois que começar a usar este blog e acabar exagerando na quantidade de pimenta ao preparar um prato pela primeira vez.

Quando isso acontecer, siga as instruções de emergência:

- Se for pimenta líquida ou em pó, aumente a quantidade dos outros ingredientes. Coloque de tudo mais um pouco, menos a pimenta, claro.

- Se for em pedaços ou inteira, retire-a todinha da panela assim que perceber que o sabor está ficando muito picante, ainda durante o preparo quando experimentar. Sirva os pedaços separadamente para quem curte uma pimenta bem forte!

Da próxima vez, deixe a pimenta na panela por um breve espaço de tempo antes de tirar os pedaços. Ah, quando a pimenta tiver sementes, faça um corte e retire-as. Elas carregam a ardência, então regule a quantidade das sementes na próxima oportunidade.

- Sirva o prato com amido, ele ameniza a ardência. Misture a comida apimentada com arroz, batata, farinhas, pães, tortilhas ou também creme de leite. Se tiver convidados, faça de um jeito que a pessoa seja obrigada a ingerir tudo junto, use sua criatividade!

Se o fogo já estiver pegando na boca de alguém, não dê água!!!

Fogo de pimenta não se apaga com água. É que a substância química que faz a boca arder com a pimenta não se dissolve facilmente na água e ela só vai espalhar ainda mais a queimação.

Controle o incêndio com sal, leite ou pão! O sal é rápido no gatilho. Os mexicanos sabem bem disso.

Os laticínios (leite, queijo, creme de leite, iogurte) ajudam graças à “caseína”, uma proteína presente no leite e derivados. Ela quebra a ligação entre o composto químico que causa a queimação (“capsaicina”, para os mais aprofundados) e os receptores do paladar.

O pão branco, a tortilha e o biscoito de água e sal absorvem a queimação produzida pela capsaicina, essa aí de cima.

Se o bicho pegar mesmo, pare de respirar pelo nariz e abra a boca. Mastigue de boca aberta (é…), vai te ajudar a não engasgar! Só não me pergunte a explicação científica pra essa minha constatação porque não há.

Espero que gostem das dicas!

Abraços,
Att. Aline

sexta-feira, 25 de novembro de 2011

BIFE TAILANDÊS FRITO COM PIMENTA

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de tempero para bife que peguei do livro importado "101 More low-fat feasts" e fiz adaptações. Esse livro é de receitas com baixo teor de gordura.

BIFE TAILANDÊS FRITO COM PIMENTA


















4 porções
Tempo de preparo:  15 minutos

INGREDIENTES:

400g de bife picado
2 colheres de sopa de azeite
1 pimenta dedinho de moça picada
2 colheres de sopa de molho de ostra
Manjericão a gosto
Arroz para servir

MODO DE FAZER:

1. Aqueça bem uma frigideira ou panela. Coloque o azeite, espalhe bem, e adicione a carne e a pimenta. Cozinhe por uma três minutos, mexendo sempre, até a carne começar a escurecer.       
2. Adicione o molho de ostra e misture bem.  Deixe cozinhar até o molho esquentar bem e adicione o manjericão.
3. Sirva quente acompanhado de arroz.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

quinta-feira, 24 de novembro de 2011

COXINHA DE FRANGO “MELADA”

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita muito gostosa de tempero para frango que peguei do livro importado "101 Recipes for kids - tried-and-tested ideas"  e fiz adaptações.

COXINHA DE FRANGO “MELADA”

















4 porções
Tempo de preparo:  35 minutos mais tempo de descanso

INGREDIENTES:

1 colher de sopa de  molho de pimenta
1 colher de sopa de gengibre em pó
3 colheres de sopa de molho de soja (shoyo)
Suco de meio limão
8 coxas de frango (eu usei um pacote de coxinha da asa, veio em torno de 15 coxinhas pequenas)
Sal a gosto

MODO DE FAZER:

1. Coloque sal a gosto nas coxinhas.
2. Misture a pimenta, o gengibre, o molho de soja e o limão. Coloque as coxinhas em uma assadeira,  despeje a mistura do molho por cima delas e deixe descansar pelo máximo de tempo que puder (Se deixar por mais de 30 minutos, coloque na geladeira).
3. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque a assadeira e deixe cozinhar por volta de 20 a 30 minutos.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

CUP NOODLES FEITO EM CASA

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de cup noodles feito em casa que peguei do livro importado "101 Recipes for kids - tried-and-tested ideas"  e fiz adaptações. Eu achei o macarrão muito gostoso e o molho nem fica calórico como geralmente são os molhos para macarrão.

CUP NOODLES FEITO EM CASA

















4 porções
Tempo de preparo:  15 minutos

INGREDIENTES:

1 colher de sopa de curry
1 cebola picada
1 cenoura picada
1 xícara de caldo de legumes ou de frango (esquentei uma xícara de água no microondas e dissolvi tablete de caldo knorr)
1 lata de ervilhas
200g de macarrão

MODO DE FAZER:

1. Cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem. Escorra e reserve.
2. Coloque um pouco de óleo em uma panela e frite a cebola pois 2 minutos. Adicione a cenoura e deixe mais  1 minuto. Adicione o caldo, o curry e as ervilhas e deixe ferver. Cozinhe mais 2 minutos em água fervente.
3. Misture o molho com o macarrão e coloque porções separadas em potes para servir.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

terça-feira, 22 de novembro de 2011

TAKOYAKI - BOLINHO DE POLVO

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita muito gostosa de uns bolinhos japoneses que meu marido faz e eu amoooooooo de paixão!!!

TAKOYAKI - BOLINHO DE POLVO

Imagem: http://blogdotjapancentredotcom.files.wordpress.com/2010/06/takoyaki.jpg?w=470&h=313

INGREDIENTES DA MASSA:

120g de farinha de trigo.
30g de maizena.
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó.
1 pitada de sal
500ml de água com 1/3 do pacote de Hondashi (é um tempero para peixe que se compra na parte de comida oriental do mercado).
2 ovos.
1 colher de sobremesa de shoyu (molho de soja).

RECHEIO:

200g de polvo cozido.
1/2 cebolinha picada.
Gengibre vermelho em conserva a gosto.

MOLHOS QUE PODEM SER USADOS POR CIMA DOS BOLINHOS:

Takoyaki Souce (assim que der posto a receita desse molho).
Maionese.
Alga verde (ao nori).
Katsuo ralado.

MODO DE PREPARO:

Misturar todos os ingredientes da massa rapidamente de modo que não forme “bolotas” e conservá-la na geladeira durante 1 hora. Despejar na chapa de takoyaki e acrescentar os recheios por cima rolando-os com um palito. Quando os bolinhos dourarem, retirar da chapa e cobrir com molhos.

Imagem: http://www.japannewbie.com/images/journal/takoyaki_homeparty/takoyaki1.jpg

Imagem: http://cheesecakefiend.files.wordpress.com/2010/09/takoyaki.jpg

Nesse vídeo mostra como rolar os bolinhos....coloque a massa e assim que o fundo da mesma endurecer comece a rolar, assim os bolinhos ficam bem redondinhos!
Espero que gostem!

Abraços,
Att. Aline

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

TEMPERATURAS DO FORNO

Bom dia!!

Hoje vou postar uma dica interessante que peguei do site http://socorronacozinha.com.br/temperaturas-forno.

TEMPERATURAS DO FORNO




Você sabe quais são as temperaturas correspondentes àquelas denominações dadas nas receitas, como “forno baixo“, “forno alto” etc.?

A dica que vou dar é muito importante para quem tenta entender o que está escrito nas receitas mas encontra dificuldades com os termos usados. Muitas vezes o resultado dá errado por falta de conhecimento de alguns fundamentos básicos de cozinha.

Há quase sempre mais de uma denominação para cada tipo de temperatura do forno, o que dificulta ainda mais! Vamos esclarecer isso agora mesmo:
Temperaturas básicas do forno

. Forno baixo, lento ou brando = 160°C

. Forno médio ou regular = 180°C

. Forno alto ou quente = 200°C

. Forno forte ou bem quente = 250ºC

. Forno morto ou arrefecido = Depois de apagado

Para as receitas que vão ao forno darem certo, é extremamente necessário que ele esteja bem regulado. Às vezes, nos preocupamos em seguir uma receita em todos os detalhes mas, se errarmos na temperatura do forno, o resultado pode ser desastroso.

É importante ressaltar que esta dica é sobre as temperaturas do forno e não da chama do fogão!!

Espero que gostem das dicas!

Abraços,
Att. Aline

sexta-feira, 18 de novembro de 2011

OMELETE JAPONESA – TAMAGOYAKI

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita típica do desjejum da maioria dos japoneses. É fácil de preparar e permite um grande número de alternativas. Para fazê-lo é melhor usar uma frigideira retangular. Veio de livro de receitas Japonesas do encarte do Jornal de Santa Catarina e é o meu  omelete favorito!!

OMELETE JAPONESA – TAMAGOYAKI















6 porções
Tempo de preparo:  10 minutos

INGREDIENTES:

6 ovos
4 colheres (sopa) de hondashi (tempero para peixe, pode ser substituido por outro caldo em pó)
3 colheres (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de molho de soja (shoyo)
4 talos de cebolinha verde
Óleo

MODO DE FAZER:

1   Bata os ovos numa vasilha. Acrescente o shoyo, o açúcar, o caldo dashi e os talos de cebolinha verde bem picados (também podem ser 2 dentes de alho tenros).
2   Aqueça o óleo numa frigideira (o ideal é que seja retangular) e deite uma parte do ovo batido. Deixe coalhar e enrole-o sobre a parte dianteira da frigideira. Repita o processo até acabar com o ovo.
3   Corte os rolos em fatias do tamanho que desejar.
DICA: Coloque seu molho preferido por cima. Eu adoro os molhos orientais como o Teriyaki e o Tonkatsu que costumam estar na parte oriental dos mercados.

Aqui os omeletes que fizemos lá em casa:














Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

quinta-feira, 17 de novembro de 2011

YAKISSOBA DE FRANGO

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de yakissoba que veio na minha panela Wok da Tramontina e é a mais parecida que achei com a do yakissoba original mesmo.

YAKISSOBA DE FRANGO

Imagem: http://www.diskcook.com.br/imagens/ce/pratos/sp_teemaki_yaksbclass.jpg












INGREDIENTES:

400 gramas de macarrão para yakissoba
1 peito de frango
1 pacote de legumes prontos para yakissoba
3 a 4 champignons secos (shitake)
Champignon fresco (opcional)
1/2 envelope de aji-no-moto (serve para realçar o sabor)
3 colheres de sopa de óleo de gergelim
2 a 3 colheres de sopa de maizena
4 a 5 colheres de shoyu (molho de soja)
3 colheres de sopa de saquê

MODO DE FAZER

MOLHO
1. Desossar e pelar o peito de frango. Pique a carne e reserve.
2. À parte, prepare o caldo, fervendo a pele e os ossos em 1 litro de água, junto com o aji-no-moto.  (O modo mais fácil, hoje que os peitos de frango já vem limpos, é pegar 1 litro de água e dissolver dois tabletes de caldo de frango).
3. Na panela Wok, refogue a carne de frango no óleo de gergelim e acrescente o caldo, o shitake, o cogumelo fresco, aji-no-moto e deixe ferver. Acrescentar o shoyu e o sakê. Engrosse o molho com a maizena dissolvida em água e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 5 minutos.

LEGUMES
Misture os legumes com uma pitada de sal e aji-no-moto. Esprema-os para tirar a água e frite-os em 2 ou 3 colheres de óleo de gergelim na panela Wok.
Obs.: Não fritar por muito tempo. Os legumes deverão estar mal passados.

MACARRÃO
Cozinhe o macarrão em 1 litro de água, escorra e frite em 2 ou 3 colheres de óleo de gergelim.

PARA SERVIR
Coloque em um prato uma porção de macarrão, legumes e cubra-os com o molho.

Espero que gostem!

Abraços,
Att . Aline

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

SAL E PIMENTA NA MEDIDA CERTA

Bom dia!!

Hoje é dia de dicas! E essa dica muito interessante peguei no site: http://socorronacozinha.com.br/sal-pimenta-medida-certa

SAL E PIMENTA NA MEDIDA CERTA




Saber temperar a comida na hora certa faz toda a diferença no resultado final.

O sal e a pimenta são muito importantes para revelar o sabor natural de carnes, aves, peixes ou qualquer outro alimento, sabia? Mas para isso acontecer, eles precisam ser adicionados no início do preparo. Se forem acrescentados no final, o prato pode ficar temperado demais!

Isso já aconteceu com você, certo? Deu até sede de tanto sal.

E aquele papinho de “cada um tempera a comida no seu próprio prato” não cola também. Vai lá fazer sua comida direito.

Não tem mistério! É só adicionar sal e pimenta e ir experimentando para regular o tempero enquanto cozinha. Assim você vai saber quando está bom, né?

Comece com pouco e vá acrescentando. Tirar o tempero é mais difícil…

Outra dica boa é colocar sal, pimenta ou qualquer outro tempero com a ponta dos dedos, porque assim você consegue controlar melhor a quantidade.

Depois que você acertar uma vez, vai saber melhor quanto tempero colocar nas próximas vezes.


Espero que gostem da dica!

Abraços,
Att. Aline

sexta-feira, 11 de novembro de 2011

WAFFLE

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de waffle que veio na Minha máquina de Waffle elétrica da britânia.  Nela vai um pouco de sal e fica diferente e gostosa!

WAFFLE


Rende em média 15 Waffles

INGREDIENTES:

 1,5 copos de leite
2 copos de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento químico 
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina ou 8 colheres (sopa) óleo
3 ovos inteiros

MODO DE FAZER

Misture no seu liquidificador Britânia o leite, a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e a manteiga (margarina ou óleo). Acrescente os ovos e bata em velocidade média até a massa ficar homogênea. Depois de deixar a massa descansar, distribua a massa na chapa de Waffle pré-aquécida. Feche e aguarde o sinal luminoso indicar o final do preparo.
DICA: Os waffles podem ser servidos com geléia, mel, chantily, manteiga, requeijão, creme de chocolate ou o que a sua imaginação permitir.


Espero que gostem!

Abraços,
Att . Aline

quinta-feira, 10 de novembro de 2011

PEIXE REGADO AO MOLHO BRANCO COM CROCANTE DE ALHO

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de peixe bem fácil de fazer. Veio do site http://foodbrasil.net/?_61rmiMD e fiz adaptações.

PEIXE REGADO AO MOLHO BRANCO COM CROCANTE DE ALHO




INGREDIENTES:

500g de filé de peixe em postas
Pimenta do reino a gosto
sal a gosto
azeite
Alho frito a gosto (usei alho desidratado que já vem em potinhos de tempero)
Molho Branco (usei o molho branco pronto que comprei em caixinha no mercado, mas podem usar uma das duas receitas que tem no meu blog molho branco e molho branco simples)

MODO DE FAZER:

1. Tempere o peixe com sal e pimenta.
2. Aqueça uma frigideira coloque o peixe e um fio de azeite. Deixe todos os  peixes dourarem.
3. Monte uma travessa com os filés e coloque o molho branco e o alho crocante por cima. Coloque no forno por uns 10 minutos se o molho branco for o de caixinha (ele vai estar frio, então precisa esquentar).

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

quarta-feira, 9 de novembro de 2011

BOLO DE CARNE MOÍDA NO MICROONDAS

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de bolo de carne moída que fica muito gostosa! É muito prática e rápida, feita no microondas =]

BOLO DE CARNE MOÍDA NO MICROONDAS

Imagem: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjbhoOCnmmaNoPEae4zpBCLj8mnGgBNk2YTAOAxpovJ48iYFi5Fxoh1-uo8bTzW4MZW6SpLgpdumy5H_kAK9jFkH7wAIJCeeONE6aci4rTKEgCWnnuxdkd2Nr4xYvOziFdc0JewE9kXbtw/s400/loaf3.jpg














4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

INGREDIENTES:

500 g de carne moída
5 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do reino a gosto (coloquei em média 2 colheres de chá de sal)
DICA: É possível também temperar com tomate, mostarda, molho barbecue, orégano, entre outros.

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes da receita e coloque em um refratário. Cozinhe por 13 a 15 minutos na potência máxima. Após o cozimento, conserve o recipiente coberto por 10 minutos para terminar o cozimento no tempo de espera.
DICA: Varie o formato cozinhando o bolo de carne em uma forma refratária para pudim ou pão. É possível também rechear com presunto e queijo, ou colocar um ovo cozido bem no meio.

Espero que gostem!

Abraços,
Att. Aline

terça-feira, 8 de novembro de 2011

SOPA DE CEBOLA GRATINADA

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de uma sopa que adorei! As cebolas ficaram bem macias...ela é um pouco demorada, mas é muito fácil de fazer e gostosa de comer! Veio do site http://receitasdasoninha.com.br/materia.receita.php?id=253 e fiz adaptações.

SOPA DE CEBOLA GRATINADA
















TEMPO DE PREPARO: 1 hora
RENDIMENTO: 4 porções

INGREDIENTES:

5 cebolas grandes cortadas em rodelas finas.
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
2 lts de caldo de carne.
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
8 fatias de pão francês de 1 cm.de espessura (usei pão dormido).
8 fatias de queijo.
Se desejar, adicione ½ xícara (chá) de vinho branco seco                           

MODO DE FAZER:

1. Em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa para não empelotar. Adicione o caldo de carne aos poucos, misturando bem a cada adição. Junte o vinho e,quando levantar fervura,abaixe o fogo. Cozinhe lentamente, em panela parcialmente tampada até a sopa ficar cremosa. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino.
2. Distribua a sopa em cumbucas refratárias. Coloque 2 fatias de pão e 2 de queijo sobre cada sopa e acomode as cumbucas em uma forma grande. Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta até o queijo derreter. Sirva bem quente.

Espero que gostem!

Abraços,
Att. Aline

segunda-feira, 7 de novembro de 2011

CARNE VERMELHA SANGRANDO, DESMISTIFICANDO!

Bom dia!!

Hoje vou postar uma dica muito legal que peguei do site: http://socorronacozinha.com.br/carne-vermelha-sangrando-desmistificando.

CARNE VERMELHA SANGRANDO, DESMISTIFICANDO!



Eu sou louca por carne malpassada e sempre ouço piadinhas do tipo: “essa carne tá mugindo!”, “seu bife tá vivo!”. Todo mundo pensa que é um derramamento de sangue no prato. Engano!
Você já refletiu que o sangue corre pelas veias e artérias e não pelo meio das fibras das carnes dos animais? Já imaginou como é apavorante um matadouro (nem quero entrar em detalhes sobre como ouvi dizer que é), cheio de sangue escoando pelo chão? O animal é todo cortado pra lá e pra cá, o sangue vai todo embora e sobra só carne pendurada em ganchos. O coração e o pulmão do pobrezinho continuam com algum sanguinho dentro, mas eles a gente não está interessado em comer.
Vamos falar então de sangue?
O sangue é vermelho por causa da hemoglobina, lembra da aula de Biologia? A hemoglobina é uma proteína que contém ferro e que leva do pulmão o oxigênio necessário aos movimentos para os tecidos musculares. Neles, há uma outra proteína que contém ferro e transporta oxigênio, a mioglobina. É ela que guarda o oxigênio ali para ser usado quando você resolver movimentar seus músculos e também é o que dá a cor vermelha à carne.
Se não fosse o trabalho da mioglobina, você não conseguiria fazer uma atividade forte e prolongada porque seus músculos estariam sempre à espera de uma nova leva de sangue.
Repare que animais mais agitados possuem uma carne mais avermelhada do que outros mais pacatos. O porco é um ótimo exemplo de como a quantidade de mioglobina varia conforme a necessidade de atividade muscular contínua de cada espécie. Já reparou que a carne suína é rosa? Ele precisa armazenar menos oxigênio para atividades fortes, pois fica ali paradão caminhando lentamente a maior parte do tempo.
Entre os peixes é a mesma coisa e eles contêm menos mioglobina ainda, por isso a carne é branca. O atum é que é um super nadador viajante e precisa dela, então tem a carne vermelha.
Com as aves é tudo igual! Ou melhor, tudo diferente: pode reparar que a cor da carne varia no mesmo frango. O peito é branquinho, enquanto o pescoço, as pernas e as coxas são escuros. Pare e visualize a galinha ciscando. Entendeu agora??
Pois bem. A mioglobina fica marrom ao ser cozida (a hemoglobina também). Assim um bife bem-passado tem cor marrom-acinzentada, enquanto o meu bifão suculento e malpassado cotinuará vermelho e, como você já entendeu a esta altura, ELE NÃO ESTÁ SANGRANDO!!


Espero que gostem da dica!

Abraços,
Att. Aline

sexta-feira, 4 de novembro de 2011

MASSA COM TRUFAS NEGRAS E ESPUMANTE

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem diferente que peguei do site http://bichocurioso.blogspot.com/2010/10/massa-com-trufas-negras-e-espumante.html. O Ingrediente principal é a Trufa Negra (Tartufo) que ganhei de presente de uma pessoa especial, mãe do meu querido amigo Pedro!

MASSA COM TRUFAS NEGRAS E ESPUMANTE

















6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
INGREDIENTES:

- 500g de talharim
- 50g de manteiga
- uma cebola picada bem miudinho
- um vidrinho de trufas negras (no meu tinha 3 trufas)
- 1 taça de espumante
- 50 g de parmesão ralado
- 1 copo de caldo de carne ou legumes (esquentei água no microondas e dissolvi um caldo knorr)

MODO DE FAZER:

1. Cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem.
2. Pique as trufas em lascas finas. Coloque a manteiga na panela, frite a cebola e junte 2/3 das trufas. Quando a cebola dourar, junte o espumante. Deixe evaporar um pouco e misture o caldo. Deixe ferver um pouco, misture o talharim e jogue um punhado de queijo parmesão para engrossar um pouco. Sirva em uma travessa, salpique o parmesão, pimenta moída na hora (se desejar) e o restante das trufas...

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

quinta-feira, 3 de novembro de 2011

TORTA LEVISSMA DE LEGUMES

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem light e com bastante verduras/legumes que peguei do site http://naminhapanela.com/2011/09/20/torta-levissima-de-legumes/ e fiz adaptações. É uma receita um pouco mais demorada, mas durante o tempo de forno você não precisa ficar cuidando muito.

TORTA LEVISSMA DE LEGUMES











 

4 porções
Tempo de preparo:  1 hora

INGREDIENTES:

1 cenoura picada
1 tomate grande picado
1 cebola pequena picada
200g de queijo branco picado
Salsa ou cebolinha a gosto
Um pimentão vermelho pequeno picado
1 lata de milho
1 couve-flor picada
4 ovos
1/2 xíc. de leite
2 colheres de sopa de requeijão
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de orégano
Queijo ralado a gosto

MODO DE FAZER:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Cozinhe a couve-flor e a cenoura com um pouco de água no microondas por 3 a 4 minutos.
3. Enquanto isso, em um pote, misture 4 gemas, o leite, o requeijão, o sal e o orégano. Misture beemmm e adicione os legumes. Por último finalize com 4 claras batidas em neve e misture-as delicadamente ao creme com legumes.
4. Coloque a mistura em uma assadeira, adicione um fio de azeite e bastante queijo ralado por cima. Leve para assar por aproximadamente 40 min ou até que a torta esteja levemente dourada.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline
Poderá também

terça-feira, 1 de novembro de 2011

MASSA PARA PANQUECAS

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de massa para panqueca que peguei do site Minha Vida, fica muito gostosa!

MASSA PARA PANQUECAS



INGREDIENTES:

1 copo de farinha de trigo
2 ovos
2 copos de leite
sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até a massa ficar homogênea. Frite até começar a escurecer, vire o lado.


DICA: Coloque um pouco de manteiga ou margarina derretida na massa da panqueca. Assim, você não precisará usar óleo cada vez que fritar.

O recheio eu fiz de carne moída mais ou menos assim: Em uma frigideira fritei uma cebola picada com um pouco de óleo, depois coloquei 500g de carne moída e fritei até a carne ficar quase sem nenhum vermelho. Adicionei um pouco de molho de tomate, sal, milho e cheiro verde a gosto.

Coloque um molho de sua preferência sobre as panquecas após prontas, eu comprei molho de 4 queijos pronto no supermercado.

Imagens daqui: http://iniciantenacozinha.com/2008/como-fazer-panquecas/

Espero que gostem!

Abraços,
Att. Aline