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terça-feira, 8 de novembro de 2011

SOPA DE CEBOLA GRATINADA

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de uma sopa que adorei! As cebolas ficaram bem macias...ela é um pouco demorada, mas é muito fácil de fazer e gostosa de comer! Veio do site http://receitasdasoninha.com.br/materia.receita.php?id=253 e fiz adaptações.

SOPA DE CEBOLA GRATINADA
















TEMPO DE PREPARO: 1 hora
RENDIMENTO: 4 porções

INGREDIENTES:

5 cebolas grandes cortadas em rodelas finas.
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
2 lts de caldo de carne.
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
8 fatias de pão francês de 1 cm.de espessura (usei pão dormido).
8 fatias de queijo.
Se desejar, adicione ½ xícara (chá) de vinho branco seco                           

MODO DE FAZER:

1. Em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa para não empelotar. Adicione o caldo de carne aos poucos, misturando bem a cada adição. Junte o vinho e,quando levantar fervura,abaixe o fogo. Cozinhe lentamente, em panela parcialmente tampada até a sopa ficar cremosa. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino.
2. Distribua a sopa em cumbucas refratárias. Coloque 2 fatias de pão e 2 de queijo sobre cada sopa e acomode as cumbucas em uma forma grande. Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta até o queijo derreter. Sirva bem quente.

Espero que gostem!

Abraços,
Att. Aline

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