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sexta-feira, 18 de novembro de 2011

OMELETE JAPONESA – TAMAGOYAKI

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita típica do desjejum da maioria dos japoneses. É fácil de preparar e permite um grande número de alternativas. Para fazê-lo é melhor usar uma frigideira retangular. Veio de livro de receitas Japonesas do encarte do Jornal de Santa Catarina e é o meu  omelete favorito!!

OMELETE JAPONESA – TAMAGOYAKI















6 porções
Tempo de preparo:  10 minutos

INGREDIENTES:

6 ovos
4 colheres (sopa) de hondashi (tempero para peixe, pode ser substituido por outro caldo em pó)
3 colheres (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de molho de soja (shoyo)
4 talos de cebolinha verde
Óleo

MODO DE FAZER:

1   Bata os ovos numa vasilha. Acrescente o shoyo, o açúcar, o caldo dashi e os talos de cebolinha verde bem picados (também podem ser 2 dentes de alho tenros).
2   Aqueça o óleo numa frigideira (o ideal é que seja retangular) e deite uma parte do ovo batido. Deixe coalhar e enrole-o sobre a parte dianteira da frigideira. Repita o processo até acabar com o ovo.
3   Corte os rolos em fatias do tamanho que desejar.
DICA: Coloque seu molho preferido por cima. Eu adoro os molhos orientais como o Teriyaki e o Tonkatsu que costumam estar na parte oriental dos mercados.

Aqui os omeletes que fizemos lá em casa:














Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

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