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sexta-feira, 29 de julho de 2011

BROWNIE AUSTRALIANO DE MICROONDAS

Bom dia!!!

Para terminar a semana de comemoração das 3mil visitas, e como hoje é meu aniversário, vou postar uma receita de brownie mais fácil e prática de fazer pois é feita no microondas =] Claro que a receita de forno eu achei mais gostosa, mas é mais demorada também e menos prática.

BROWNIE AUSTRALIANO DE MICROONDAS


Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 10 minutos

INGREDIENTES

1 xicara de chá de açúcar
1/2 xicara de chá de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de chá de baunilha (eu usei essência de abacaxi pois foi a que eu achei)
1/4 de um tablete grande de manteiga sem sal derretida
1/2 xicara de chá de chocolate em pó
1/2 barra de chocolate ao leite
1 xicara de chá de macadamias picadas em pedaços não muito pequenos (eu não sou muito de macadâmias, então coloquei chocolate picado pelo meio)

MODO DE FAZER

Misture os ingredientes nesta ordem até obter uma massa homogênea. Unte um refratário retangular (que caiba no seu microondas). Despeje a massa e leve ao microondas por cerca de 5 a 7 minutos (vai depender da potencia do seu aparelho). Mas fazendo o teste de espetar um palito de dentes, ele deve voltar limpo. Retire do micro. espere esfriar um pouco. Corte em pedaços retangulares ainda morno.

Dica: Sirva com sorvete de creme.

A aparência não ficou tão bonita quanto a do brownie de forno, mas ficou bem gostoso também e o sabor é bem diferente =] O que eu fiz:


Espero que gostem!

Abraços,
Att. Aline

quinta-feira, 28 de julho de 2011

FONDUE DE CHOCOLATE

Bom dia!!!

Ainda na semana de comemoração das 3mil visitas, mais uma receita de doce!! Dessa vez uma que é bem boa fazer nessa época mais fria do ano!!

FONDUE DE CHOCOLATE

4 porções
Pronto em 20 minutos

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de conhaque (eu usei somente a essência)

DICAS DO QUE COMER COM O FONDUE

2 xícaras (chá) de morangos inteiros lavados
2 bananas-nanicas fatiadas e regada com suco de limão
2 xícaras (chá) de uva-itália
1 pacote de biscoito wafer sabor chocolate picado

MODO DE FAZER:

Aqueça o creme de leite em banho-maria. Acrescente os chocolates e misture até dissolver por completo. Adicione o conhaque e mexa. Despeja em uma panela de rechaud (de fondue) e mantenha o fogo aceso em chama baixa para manter aquecido. Distribua as frutas e o biscoito em uma travessa, e sirva acompanhando o fondue.

Espero que gostem! Fondue é muito fácil de fazer e muito gostoso =]


Abraços,
Att. Aline

quarta-feira, 27 de julho de 2011

MINI BOLO - CUPCAKE DE LARANJA COM RECHEIO DE CHOCOLATE

Bom dia!!

Mais uma receita de sobremesa muito fácil e gostosa na semana de comemoração das 3mil visitas!!

MINI BOLO - CUPCAKE DE LARANJA COM RECHEIO DE CHOCOLATE

Rende em torno de 18 mini bolos, depende o tamanho da forma

INGREDIENTES:

3 ovos
1 e 1/2 xícara(chá) de açúcar
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
4 colheres(sopa) de margarina
1/3 de xícara(chá) de suco de laranja
1 colher(chá) de fermento em pó químico
Cubos de chocolate meio amargo para rechear
Margarina e farinha de trigo para untar

MODO DE FAZER

1. Bata no liquidificador os ovos,o açúcar,a farinha,a margarina e o suco de laranja até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture.
2. Unte e enfarinhe forminhas de muffins ou de empadas grandes e despeje a massa até 1/3 da capacidade.Coloque 1 cubo de chocolate e cubra com a massa até 2/3 da forminha. (eu testei e preferi colocar o cubo de chocolate em pé pois ele afunda)
3. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno médio (uns 180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Dica: você pode forrar com forminhas de papel, em vez de untar.


A cobertura pode ser feita com o que você quiser, cobertura de nega maluca, chocolate derretido, chocolate derretido com creme de leite, etc... A cobertura de nega maluca ou bolo de cenoura é a mais fácil (http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com/2011/08/bolo-de-cenoura-de-microondas.html)
Eu fiz os meus sem cobertura da primeira vez, abaixo fotos deles antes e depois de pronto



Aqui dicas de como assar eles em forminhas de papel próprias: http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com/2011/07/como-fazer-cupcakes-utilizando-as-forminhas-de-papel.html

Fica muito gostoso! Espero que gostem =]

Abraços, 
Att. Aline

terça-feira, 26 de julho de 2011

BROWNIE

Bom dia!!!

Continuando a semana de comemoração das 3mil visitas, hoje vou postar uma receita de sobremesa de um novo livro importado "101 Recipes for kids - tried-and-tested ideas", uma receita muito gostosa que eu amei!! Parece uma nega maluca mais encorpada e macia, com mais chocolate =DD

BROWNIE


Rende 32 triângulos pequenos
Leva 1 hora em média para fazer

INGREDIENTES

185g de chocolate meio amargo (a receita dizia ao leite, mas ficaria muito doce então mudei =D)
185g de manteiga
3 ovos
275g de açúcar mascavo
85g de farinha
40g de chocolate em pó
50g de chocolate ao leite picado
50g de chocolate branco picado

MODO DE FAZER

1. Pré aqueça o forno a 180ºC e unte com margarina/manteiga uma forma de uns 30x25cm
2. Derreta a manteiga e o chocolate meio amargo, misturando bem. Deixe esfriar. (botando os dois ingredientes juntos por dois minutos no microondas em potência máxima e mexendo bem no final derrete certinho! Cuidado pois apesar do chocolate parecer não ter derretido bem, ao mexer bem tudo, ele derrete. Se botar mais tempo no microondas pode queimar!)
3. Misture o açúcar mascavo e os ovos com o chocolate e a manteiga derretidos. Misture a farinha e o chocolate em pó. Por fim, misture os chocolates picados.
4. Coloque na forma (uso uma forma de 23x28cm para uma receita, se faço o dobro da receita uso uma forma de 31x40cm. Se a forma for de inox, uso ela untada, se for de teflon não precisa). Deixe no forno por uns 30 minutos se for forno de fogão. Caso seja forno elétrico com dourador ligado, deixe 20 minutos. Faça o dobro da receita no forno elétrico usando a forma maior e deixando assar por 40min com o dourador ligado. Ao tirar do forno ele pode até parecer meio molenga, mas ele vai endurecendo até esfriar.
5. Quando esfriar, corte os brownies em triângulos.

Fonte: livro "101 Recipes for Kids"

Espero que gostem! Eu adorei e a família do meu marido aprovou também!
A foto do Brownie que eu fiz =]


Abraços,
Att. Aline

segunda-feira, 25 de julho de 2011

TORTA DE MORANGOS

Bom dia!!!

Para comemorar que o blog passou de 3mil visitas em menos de 3 meses, essa semana será a semana dos doces!!!!
Hoje vou começar pela minha torta favorita!

TORTA DE MORANGOS


Sabe aquela deliciosa torta de morangos que é vendida em todas as padarias? Ela fica ainda mais gostosa quando feita em casa. E o melhor de tudo: é super fácil de fazer! Pra dar uma variada, é possível colocar outras frutas: uva Itália e kiwi ficam bonitos também e gostosos.


INGREDIENTES

Para a massa:
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
50 g de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
Raspas de limão
1 colher de sopa de água (se for preciso)

Para o recheio: 
500 ml de leite (usei desnatado)
4 gemas
80 g de açúcar
40 g de maizena
Essência de baunilha (não achei no mercado, então usei essência de abacaxi)

Para a cobertura:
Uma caixa de morangos
Dois kiwis maduros ou 20 uvas
125 ml de água
50 g de açúcar
½ colher de sopa de maizena

MODO DE FAZER

Massa: numa vasilha misture a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga gelada e cortada em pedacinhos e vá misturando com a ponta dos dedos até formar uma farofa. (eu derreti no microondas a manteiga e misturou bem melhor) Junte o ovo e as rapas de limão e amasse. Se a massa não estiver com muita liga, acrescente uma colher de sopa de água gelada. Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Preaqueça o forno a 200 graus. Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha e forre uma forma redonda (de até 26 cm de diâmetro) previamente untada com manteiga e enfarinhada. Para que a massa não perca a forma quando estiver assando, cubra-a com papel alumínio e coloque por cima feijões crus. (por falta de feijões, coloquei pipoca, algo que sempre tenho em casa rsrs) Asse a massa por 15 minutos, retire os feijões e o papel alumínio e leve a massa para assar por mais 15 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Recheio: ferva o leite com duas tampas de essência de baunilha. Em uma vasilha, misture os ovos, o açúcar e a maizena (dissolvida em um pouco de leite). Quando o leite ferver, tire do fogo e junte à mistura de açúcar e ovo, misturando levemente. Leve a mistura ao fogo baixo e mexa até que ela engrosse e fique com a consistência de um creme. Tire do fogo e deixe esfriar.

Montagem: coloque o recheio de creme sobre a massa já assada e decore com os morangos (e outras frutas) lavados e picados conforme sua preferência.
Para dar aquele brilho das tortas de padaria, leve ao fogo o açúcar, a maizena e a água e mexa até ferver. Continue mexendo; essa mistura engrossará e formará uma geléia transparente. Quando ela estiver mais consistente, desligue o fogo e pincele delicadamente a geléia sobre a superfície da torta.

Eu acabei usando morangos em calda (lata), que eu tinha em casa. Ficou bem gostoso pois o morango era bem docinho. Mas eles não são tão bonitos esteticamente.

O bolo que eu fiz:


Espero que gostem da receita! Achei tão facil de fazer.... minha primeira torta! Não tenho tanta prática com doces rsrsrs

Obrigada pelas visitas no blog!

Abraços,
Att. Aline

sexta-feira, 22 de julho de 2011

MACARRÃO CABELO DE ANJO COM PIMENTA

Boa tarde!!

Desculpa demorar para postar hoje, peguei um resfriado forte e estou com dor no corpo! =[
Mas vou postar mais uma receita de um molho mais light para macarrão que peguei do meu livro importado "Fast & Fabulous - Delicious meals without the waitt" com adaptações o/

MACARRÃO CABELO DE ANJO COM PIMENTA

4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos (10 de preparação e 15 cozinhando)

INGREDIENTES

500g de macarrão tipo cabelo de anjo (ou outro bem fininho)
1/2 xícara de azeite de oliva
2 pimentas dedinho de moça picadas
4 dentes de alho picados
1 xícara de salsinha
2 colheres de sopa de sal
3 colheres de sopa de suco de limão
3/4 de xícara de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER


1. Cozinhe a massa conforme indicado na embalagem.
2. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e cozinhe a pimenta e o alho por 3 minutos. Tire a frigideira do fogo e adicione a salsinha e o sal. 
3.Coloque o macarrão e o suco de limão na frigideira, misturando tudo. Coloque o queijo ralado antes de servir.

Receita bem fácil e gostosa!
Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

quinta-feira, 21 de julho de 2011

MACARRÃO COM ERVILHAS E RICOTA

Bom dia!

Hoje mais uma receita menos calórica e com verdurinhas/legumes para comer pelo meio do meu livro de receitas importado "Fresh flavor fast - 250 easy, delicious recipes for any time of day" com adaptações =]

MACARRÃO COM ERVILHAS E RICOTA

4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

INGREDIENTES

sal e pimenta a gosto
400g de macarrão curtinho (por exemplo: penne, fusilli, gemelli, rigatoni)
1 lata de ervilhas drenada
400g de vagem picada
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de queijo ricota picado

MODO DE FAZER

1. Cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem. 3 minutos antes do tempo indicado, adicione as vagens. No último minuto de cozimento, adicione as ervilhas. Antes de drenar um macarrão, reserve 1/2 xícara da água.
2. Retorne o macarrão drenado para a panela. Adicione a manteiga, a ricota e a água reservada. Adicione sal e manteiga a gosto, mexendo bem. Caso somente o calor do macarrão não seja suficiente, ligue o fogo baixo para derreter bem a manteiga.

Espero que gostem! Eu adorei o modo de cozinhar a vagem e ervilhas junto com macarrao, e as vagens ficam bem crocantes hmmmm =]

Abraços,
Att. Aline

quarta-feira, 20 de julho de 2011

MACARRÃO COM COUVE-FLOR E MANTEIGA

Bom dia!!

Hoje vou postar mais uma receita de macarrão bem gostosa e com um molho mais light e saudável =] Do meu livro  "Fresh flavor fast - 250 easy, delicious recipes for any time of day" com adaptações.

MACARRÃO COM COUVE-FLOR E MANTEIGA

4 a 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

INGREDIENTES:

6 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cabeça de couve-flor picada
sal e pimenta a gosto
1/4 de xícara de água
500g de macarrão
3 dentes de alho esmagados
1 cebola picada
3/4 de xícara de salsinha
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/3 xícara de farinha de rosca

MODO DE FAZER

1. Cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem. Antes de drenar a água, guarde 1/2 xícara da mesma.
2. Em uma frigideira média, derreta 2 colheres de manteiga em fogo de médio a baixo. Adicione a couve-flor picada e coloque sal a gosto. Cozinhe por 15 minutos. Adicione a água e cozinhe por mais 3 a 4 minutos.
3. Em uma frigideira menor, derreta a manteiga restante em fogo médio. Adicione o alho e a cebola, cozinhando por 3 minutos.
4. Misture tudo (não esqueça a água reservada antes de drenar o macarrão, a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado). Coloque sal e pimenta a gosto.

Espero que gostem!! Eu adoro couve-flor, ainda mais com manteiga e farinha de rosca. Pensei fazer essa receita até sem o macarrão.

Abraços,
Att. Aline

terça-feira, 19 de julho de 2011

PENNE ALLA NORMA

Bom dia!!

Hoje vou postar uma receita de macarrão com um molho mais saudável que peguei do meu livro importado "Fresh flavor fast - 250 easy, delicious recipes for any time of day" com adaptações!!! Eu nunca fui de comer berinjela, mas nessa receita eu adorei =DD
Não se assustem com a quantidade de ingredientes, pois a receita é muito fácil de fazer =]

PENNE ALLA NORMA

4 a 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

INGREDIENTES:

sal e pimenta a gosto
500g de macarrão tipo penne
1/4 xícara de azeite de oliva
1 cebola picada
4 dentes de alho esmagados
1/4 de colher de sopa de pimenta em baguinhos esmagada
1 berinjela grande picada
600g de tomate picado em pedaços médios
2 colheres de sopa de molho de tomate
1/4 xícara de água
1/2 xícara de manjericão
3/4 xícara de queijo ricota para enfeitar, se desejar

MODO DE FAZER

1. Cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem.
2. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira média. Adicione a cebola, o alho e os baguinhos de pimenta esmagados, cozinhando por 5 minutos.
3. Adicione a berinjela, o sal e a pimenta a gosto. Tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos, até a berinjela começar a soltar suco. Destampe e cozinhe por mais 3 a 4 minutos. Se a berinjela começar a escurecer demais, adicione um pouco mais de água e misture bem.
4. Adicione os tomates, o molho de tomate, e 1/4 de xícara de água, cozinhando por 5 minutos.
5. Após drenar a água do macarrão, coloque ele novamente na panela e misture o molho da frigideira. Aqueça em pouco em fogo baixo se necessário.
6. Ao servir, enfeite cada prato com um pedaço de queijo ricota no topo, se desejar.

Espero que gostem da receita!!!

Abraços,
Att. Aline

segunda-feira, 18 de julho de 2011

MACARRÃO ALHO E ÓLEO

Bom dia!!

Hoje vou postar uma receita muito fácil, prática e gostosa!!

MACARRÃO ALHO E ÓLEO

Rende 1 a 2 porções

INGREDIENTES:


250 gr de espaguete
3 colher(es) (sopa) de azeite
5 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de sal

MODO DE FAZER:

1. Cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem.
2. Em outra panela refogue o alho, com o azeite e o sal. Mexa bem para não queimar.
3. Coloque o macarrão pronto na panela do alho e misture bem.


Se você estiver com pressa e gosta de massa, o macarrão alho e óleo é a sua saída. Delicioso e simples de preparar sempre vai fazer o seu papel.
Espero que gostem!

Abraços,
Att. Aline

sexta-feira, 15 de julho de 2011

CHOCOLATE QUENTE DE DANETE NO MICROONDAS

Bom dia!!!

Fechando a semana de receitas de microondas com uma receita boa para o final de semana!! o/
Um chocolate quente bem cremoso e fácil de fazer!

CHOCOLATE QUENTE DE DANETE NO MICROONDAS



INGREDIENTES
2 potes de Danette sabor Chocolate ao Leite
1 medida de leite equivalente a um pote de Danette

MODO DE PREPARO
No micro-ondas
Junte os 2 potes de Danette ao leite e misture bem os ingredientes. Leve ao micro-ondas por 2 minutos.

No fogão convencional
Junte os 2 potes de Danette ao leite e leve ao fogo. Mexa com uma colher por aproximadamente 5 minutos.

Rendimento: 1 caneca



A receita é mais cremosa do que o chocolate quente tradicional e funciona muito bem no inverno - principalmente quando se está rodeado de crianças. Mas é claro que os marmanjos também vão querer experimentar... Além disso, é superfácil de preparar.
Espero que gostem!


Abraços,
Att. Aline

quinta-feira, 14 de julho de 2011

COMO COZINHAR OVOS NO MICROONDAS

Bom dia!!!

Mais uma dica prática para microondas =]

COMO COZINHAR OVOS NO MICROONDAS



Sabe aquele dia que você está com preguiça de fazer um bife no jantar? Coma ovo! Você conhece as propriedades dos ovos?
O ovo é um alimento de grande valor nutritivo. Contêm quantidades apreciáveis de vitaminas (vitamina B2, vitamina E, vitamina B6, vitamina A, ácido fólico, colina, vitamina K, vitamina D e vitamina B12) e, minerais (zinco, cálcio, selênio, fósforo e ferro). É um alimento de elevado teor de proteínas de excelente qualidade. Rico em colina que é fundamental para a memória e o aprendizado.

Ao cozinhar ovos no microondas devemos retirá-los da casca, para não explodirem e furar a gema com um palito de dente.
Hoje no mercado encontramos recipientes próprios para fazer ovos no microondas, são potes com tampas e recipientes que cabe apenas um ovo. 
Mas também podemos utilizar os recipientes que temos em casa, como uma xícara ou uma tigela de vidro, mas é necessário tampá-los com filme plástico, pois durante o cozimento é comum que o ovo borbulhe.

Ovos fritos:
No recipiente, coloque uma colher de sobremesa de manteiga ou margarina, quebre um ovo (não se esqueça de furar a gema!). Tampe a tigela e leve ao microondas por 2 a 3 minutos. Aguarde 30 segundos antes de abrir o recipiente. Sirva em seguida.

Ovos mexidos:
Quebre dois ovos na tigela e bata-os com um garfo. Adicione os ingredientes de sua preferência, como tomate, ervas e queijo, por exemplo. Tampe a tigela e leve ao microondas por 1 a 2 minutosAguarde 30 segundos antes de abrir o recipiente. Sirva em seguida.

Ovo cozido:
No recipiente quebre um ovo (não se esqueça de furar a gema!). Tampe a tigela e leve ao microondas por 2 a 3 minutos. Aguarde 30 segundos antes de abrir o recipiente. Sirva em seguida. O ovo desta forma fica mais denso que o frito ou pochê. Ideal para picar e servir em cima de saladas.

Ovo Pochê:
No recipiente coleque 1/3 de copo de água. Quebre dois ovos (não se esqueça de furar a gema!). Tampe a tigela e leve ao microondas por 2 a 3 minutos. Aguarde 30 segundos antes de abrir o recipiente. Escorra a água e sirva em seguida.


Espero que gostem das dicas!

Abraços,
Att. Aline

quarta-feira, 13 de julho de 2011

COMO COZINHAR LEGUMES, BATATAS E MILHO NO MICROONDAS

Bom dia!

Hoje mais dicas sobre microondas =]

COMO COZINHAR LEGUMES, BATATAS E MILHO NO MICROONDAS



O microondas preserva muito mais a cor e textura da maioria dos legumes, do que o cozimento convencional no fogão. Isso porque ao cozinhar legumes no micrrondas você necessita adicionar pouquíssima água, ou algumas vezes nem precisa adicionar água, com isso a maioria dos nutrientes permanecem nos alimentos. Além disso, o sabor dos alimentos preservam-se, assim você necessita usar menos sal para aumentar o sabor dos mesmos.
Em seguida siga as instruções:

  • Todos os legumes devem ser cortados, corte tamanhos parecidos, assim eles cozinham por igual.
  • Legumes e verduras mais jovens cozinham mais rapidamente, precisam de menos água e tempo de cozimento.
  • Todos os legumes devem ser cozidos em recipientes próprios pra microondas e  com tampa. Se o recipiente que você for utilizar não tiver tampa, cubra-o com filme plástico próprio para microondas, faça dois a três pequenos furos no filme plástico para o vapor sair.
  • Na metade do cozimento é recomendável você checar os alimentos, troque-os de posição, assim você garante um cozimento por igual em todo o alimento.
  • Quando for cozinhar alimentos inteiros como batata e abóbora, fure com um garfo a casca, assim você permite que o vapor do alimento saia, assim você evita que o alimento exploda dentro do microondas.
  • Ao retirar os legumes do microondas espere 3 minutos antes de tempera-los, assim você garante o termino total do cozimento.
  • Não coloque sal antes de cozinhar, isso pode causar pontos escuros ou ressecados nos legumes.

Para cada quilo de alimento:
Tipo de Legume / VerduraÁgua de cozimentoTempo de preparo
Vagem, brócolis, couve-flor4 colheres de sopa10 minutos
Cenoura1/2  de copo10 – 12 minutos
Espinafre, repolho, couveApenas umedeça as folhas4 – 6 minutos
Beterraba1 copo15 minutos
BatataColoque inteira, sem água18-20 minutos
Chuchú, abobrinhaSem água4 – 6 minutos
MilhoEnvonlva em papel manteiga, sem água6 minutos (4 espigas)


Espero que gostem!

Abraços,
Att. Aline

terça-feira, 12 de julho de 2011

COMO COZINHAR NO MICROONDAS

Bom dia!

Hoje vou postar mais dicas, dessa vez sobre cozinhar no microondas, o que é muito prático!


Com o forno de microondas é possível descongelar muito rapidamente os alimentos, mantendo intactos seus nutrientes. O tempo de descongelamento depende da qualidade e do peso do alimento.

Evite utilizar recipientes de plástico no microondas para preparar alimentos com alto teor de gordura ou de açúcar, pois podem derreter ou quebrar. Para outros tipos de alimentos, utilize os recipientes plásticos que trazem na embalagem a indicação de que podem ser usados no microondas.

Ferva líquidos com cuidado, a água ou leite em microondas podem derramar facilmente se não houver atenção. Para ferver uma xícara de líquido, coloque-o em um recipiente no mínimo duas vezes maior.
Leve na potência alta por 2 a 3 minutos e mexa com uma colher durante o aquecimento uma ou duas vezes.

Muitos alimentos, principalmente quando cobertos, continuam a cozinhar por algum tempo depois de retirados de forno de microondas.

Quando colocar alimentos em um prato, arranje-os nas bordas do prato deixando um espaço entre os pedaços. Não coloque um em cima do outro. Assim como na cozinha convencional, a umidade dos alimentos tende a evaporar-se durante o cozimento por microondas. Para evitar isso, podem ser utilizados diferentes tipos de tampas como: de vidro, pratos, papel impermeável, plásticos especiais, papel toalha e outros.

Alimentos com membranas ou peles devem ser furados quando forem cozidos inteiros no Forno Microondas, possibilitando assim a saída do vapor e evitando o rompimento da membrana, o que poderia estourar os alimentos. Perfure a gema e a clara do ovo com um palito, fure com garfo a casca de batatas e outros vegetais inteiros; descasque uma tira de maçã, inteira; fure com garfo, salsichas, linguiças, etc.

Como o forno de microondas não produz calor, não o emite para o ambiente externo, portanto não aquece a cozinha (o que é muito desagradável, principalmente no verão).

Cozinhar em microondas apresenta vantagens dietéticas que devem ser levadas em conta especialmente por quem tem problemas de saúde ou para manter a linha. Alimentos que normalmente são fritos podem passar a ser cozidos no forno de microondas, com ótimos resultados, sem usar gordura, o que permite uma considerável redução de calorias.

Não coloque no forno de microondas garrafas ou vidros fechados, porque a pressão do vapor que se forma no interior deles pode fazê-los estourar.

Frituras não podem ser feitas no forno microondas porque a temperatura do óleo não pode ser controlada como em um fogão convencional. A temperatura do óleo sobe muito e o sensor de temperatura desativa o microondas para evitar sobrecarga e queima do aparelho. Uma pequena quantidade de óleo até pode ser usada para refogar os temperos, com muito cuidado.

Não use o interior do forno para armazenar. Não deixe papéis, utensílios de cozinha ou comida dentro do forno quando este não estiver ligado.

Nunca ligue o forno com a finalidade de secar objetos. O forno foi desenvolvido com a exclusividade de cozinhar alimentos.

Nunca ligue o seu microondas vazio. Quando isso acontece, as ondas não tem para onde ir. Dessa forma, elas tendem a escapar ou a voltar para o guia de ondas, atingindo assim o magnetron (válvula do microondas) e podem danifica-lo.

Nunca utilize utensílios metálicos ou com decoração metálica no microondas. O metal reflete as microondas impedindo sua passagem. Assim, um alimento envolvido por metal não vai cozinhar e o mais grave é que os utensílios com decoração metálica podem provocar faiscamento e até fogo, podendo ser causa de danos no microondas.


Espero que essas dicam sejam úteis!

Abraços,
Att. Aline

segunda-feira, 11 de julho de 2011

NHOQUE COM ESPINAFRE E TOMATE

Bom dia!!!

Hoje uma receita muito gostosa com nhoque do meu livro importado "Fast & Fabulous - Delicious meals without the waitt" com adaptações! Fica muito gostosa =]

NHOQUE COM ESPINAFRE E TOMATE

4 porções
690 calorias por porção
Tempo de preparo: 25 minutos (10 de preparação e 15 cozinhando)

INGREDIENTES:

1 lata de creme de leite
1 lata de tomates sem pele em conserva (comprei no mercado perto dos molhos de tomate)
3 dentes de alho esmagados
1/2 xícara de tomate seco
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
800g de nhoque de batata (comprei um pacote pronto no mercado junto com o macarrão, mas se preferir também tem os refrigerados no mercado)
450g de espinafre

MODO DE FAZER:

1. Cozinhe o nhoque conforme indicado na embalagem.
2. Enquanto isso, em uma panela coloque o creme de leite, tomate em lata e o alho e deixe ferver por 5 minutos. Adicione o tomate seco e as azeitonas e cozinhe por mais 2 minutos.
3. Adicione o nhoque pronto e o espinafre na panela e misture bem até esquentar tudo.

Por questão de gosto, eu pré-cozinhei o espinafre no microondas da seguinte forma:
umedeça as folhas do espinafre e deixe 4 – 6 minutos no microondas


Espero que gostem!
Eu adorei o/


Abraços,
Att. Aline

sexta-feira, 8 de julho de 2011

SOPA DE ALECRIM E GRÃO DE BICO

Bom dia!!

Última receita de sopa quentinha da semana, também do livro importado "Fast & Fabulous - Delicious meals without the waitt" com adaptações!

SOPA DE ALECRIM E GRÃO DE BICO
4 porções
176 calorias por porção
Tempo de Preparo: 20 minutos (5 de preparação e 15 cozinhando)

INGREDIENTES:

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
8 talos de cebolinha picados
2 cebolas picadas
2 dentes de alho esmagados
3 colheres (sopa) de alecrim
1 lata de tomates sem pele em conserva (comprei no mercado perto dos molhos de tomate)
3 xícaras de caldo de carne (eu aqueci a água e misturei 2 caldos knorr de carne nela)
500g de grão de bico em conserva

MODO DE FAZER:

1. Aqueça o óleo em uma panela grande, adicione a cebola, o alho, a cebolinha e o alecrim e cozinhe até a cebola ficar macia.
2. Coloque a lata de tomates e cozinhe por 5 minutos. Adicione o caldo de carne e os grãos de bico, cozinhando por 5 minutos para que tudo misture bem e esteja bem quente.
Antes de tirar do fogo, prove o sal. Se gostar da sopa mais aguada adicione água quente, misture bem e deixe cozinhar mais uns 5 minutos.


Acho que não existe sopa mais prática que essa! rsrs Muito fácil de fazer!
Espero que gostem.


Abraços,
Att. Aline

quinta-feira, 7 de julho de 2011

SOPA DE VEGETAIS COM PESTO

Bom dia!!

Mais uma receita de sopa diferente e quentinha =]
Do meu livro importado  "Fast & Fabulous - Delicious meals without the waitt" com adaptações.

SOPA DE VEGETAIS COM PESTO

4 porções
269 calorias por porção
Tempo de Preparo: 45 minutos (10 de preparação e 35 cozinhando)

INGREDIENTES:

1 alho poró pequeno picado (não achei no mercado e tive que fazer sem)
2 cenouras médias picadas
1 batata pequena picada
1 cebola pequena picada
1 tomate pequeno picado
4 xícaras de caldo de vegetais (eu aqueci a água e misturei 2 caldos knorr de legumes nela)
1/a xícara de macarrão para sopa
300g de feijão branco (na embalagem do feijão diz que tem que deixar ele de molho em água fria 2h antes do cozimento, senão ele fica duro e demora para cozinhar)

PARA O PESTO:

1/4  xícara de queijo parmesão ralado
1/4 xícara de manjericão
2 dentes de alho esmagados
1/4 xícara de azeite de oliva

MODO DE FAZER:

1. Combine a batata, cenoura, cebola, alho poró, tomate, caldo de vegetais e o feijão branco em uma panela grande e espere ferver. Deixe ferver por 20 minutos.
2. Enquanto isso, misture bem os ingredientes do pesto em um pote.
3. Adicione o macarrão na panela e deixe a sopa cozinhar por mais 15 minutos. Adicione o pesto e ela está pronta.
Antes de tirar do fogo, prove o sal. Se gostar da sopa mais aguada adicione água quente, misture bem e deixe cozinhar mais uns 5 minutos.

Espero que gostem! Achei bem diferente rsrs

Abraços,
Att. Aline

quarta-feira, 6 de julho de 2011

SOPA DE TOMATE ROMANA

Bom dia!

Como anda muito frio, resolvi postar essa semana umas receitas de sopas diferentes que peguei no meu livro importado "Fast & Fabulous - Delicious meals without the waitt" com adaptações!

SOPA DE TOMATE ROMANA

4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos (10 de preparação e 15 cozinhando)
310 calorias por porção

INGREDIENTES:

1 e 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho esmagados
1 cebola média picada
1 lata de tomates sem pele em conserva (comprei no mercado perto dos molhos de tomate)
450g de sopa de tomate (eu comprei várias sopa vono que tinham tomate com algo mais, esquentei 450g de água no micro por 2 minutos e misturei a sopa)
3 xícaras de água quente (se gostar da sopa mais aguada, é só ir adicionando mais água quente)
2 xícaras de macarrão parafuso (ou outro que gostar para sopa, usei conchinhas)
1 e 1/2 colher (sopa) de manjericão
3 fatias de bacon picadas (se for vegetariana ou não gostar, é só tirar)

MODO DE FAZER:

1. Aqueça o azeite em uma panela grande (toda a sopa será feita nela) e cozinhe a cebola e o alho até a cebola amaciar.
2. Enquanto isso frite o bacon em uma frigideira pequena até escurecer um pouco e ficar crocante. Drene a gordura com papel toalha.
3. Adicione a sopa, a lata de tomates  (eu preferi tirar os tomates e picar, pois eles vem inteiros), a água e o macarrão. Deixe ferver, sem tampar a panela, por volta de 10 minutos. Coloque então o manjericão.
4. Desligue o fogo e adicione o bacon na sopa, misturando bem.

Está pronto! Achei muito prática, diferente e gostosa!
Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

terça-feira, 5 de julho de 2011

BATATA DOCE ASSADA COM ERVAS

Bom dia!!!

Nesse frio comer batata assada no forno é tudo de bom! Então vou passar uma receita diferente da tradicional batata inglesa recheada. Receita retirada do livro "A Dieta de South Beach".

BATATA DOCE ASSADA COM ERVAS

4 porções

Cada porção contém: 183 calorias, 5 g de proteína, 30 g de carboidratos, 7 g de gordura, 1 g de gordura saturada, 0 mg de sódio, 0 mg de colesterol, 4 g de fibras.

INGREDIENTES:

700 gramas de batata-doce
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
3/4 de colher de chá de alecrim seco
3/4 de colher de chá de mostarda em pó
1/2 colher de chá de sálvia seca
1/2 colher de chá de tomilho seco
1 pitada de pimenta

MODO DE FAZER:

1. Pré-aqueça o forno a 230 graus.
2. Em uma vasilha grande, misture o azeite, o alecrim, a mostarda, a sálvia, o tomilho e a pimenta. 
3. Retire uma tira fina da casca da batata mais ou menos no centro de cada batata e faça um corte/furo para rechear. Acrescente a mistura de tempeiros.
4. Embrulhe bem as batatas no papel alumínio. (lado brilhoso para dentro para refletir o calor)
5. Leve ao forno. Deixe assar durante 30-35 minutos, virando os embrulhos uma vez na metade do cozimento, até as batatas ficarem macias.

Espero que gostem!

Abraços,
Att. Aline

segunda-feira, 4 de julho de 2011

FOLHADO DE BATATA

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita diferente e muito gostosa de batata!! É muito simples pois é de preparo fácil, e leva 40min de forno.

FOLHADO DE BATATA

4 porções

INGREDIENTES:

500g de batata
125g de nata
80ml de leite
1 colher (café) de sal
1 dente de alho picado

MODO DE FAZER:

1. Misture a nata, o leite, o alho e o sal. Reserve.
2. Descasque as batatas e lamine em fatias bem finas imediatamente. (Eu usei o meu ralador/fatiador de pepino cru, assim as fatias ficaram bem finas)
3. Misture com o creme, mexendo bem.
4. Ponha em um refratário e leve ao forno por 40min.

É bem prático o preparo e fica muito gostoso!
Espero que gostem!

Abraços,
Att. Aline

sexta-feira, 1 de julho de 2011

FRANGO REFOGADO SABOROSO

Bom dia!

Hoje estou postando uma receita de frango com um tempero muito gostoso e diferente! Pena que não tenho fotos dessa receita....

FRANGO REFOGADO SABOROSO
4 porções
Cada porção contém: 217 calorias, 28 g de proteína, 6 g de carboidratos, 8 g de gordura, 1 g de gordura saturada, 95 mg de sódio, 65 mg de colesterol, 1 g de fibra

INGREDIENTES:


2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
4 metades de filés de frango sem osso e sem pele
1  cebola grande fatiada
2 dentes de alho amassados
1 colher de folhas de alecrim fresco, picadas
1/2 xícara de chá de caldo de galinha sem gordura
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

MODO DE FAZER:

Aqueça o azeite em uma frigideira grande, em fogo médio. Refogue os peia de frango durante 4 minutos no azeite, depois vire-os de lado e acrescente a cebola.Tampe e deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o alho, o alecrim e o caldo de galinha. Tampe e cozinhe até a cebola ficar tenra (cerca de 5 minutos), mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta.

Espero que gostem!

Abraços,
Att. Aline