Páginas

quinta-feira, 21 de julho de 2011

MACARRÃO COM ERVILHAS E RICOTA

Bom dia!

Hoje mais uma receita menos calórica e com verdurinhas/legumes para comer pelo meio do meu livro de receitas importado "Fresh flavor fast - 250 easy, delicious recipes for any time of day" com adaptações =]

MACARRÃO COM ERVILHAS E RICOTA

4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

INGREDIENTES

sal e pimenta a gosto
400g de macarrão curtinho (por exemplo: penne, fusilli, gemelli, rigatoni)
1 lata de ervilhas drenada
400g de vagem picada
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de queijo ricota picado

MODO DE FAZER

1. Cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem. 3 minutos antes do tempo indicado, adicione as vagens. No último minuto de cozimento, adicione as ervilhas. Antes de drenar um macarrão, reserve 1/2 xícara da água.
2. Retorne o macarrão drenado para a panela. Adicione a manteiga, a ricota e a água reservada. Adicione sal e manteiga a gosto, mexendo bem. Caso somente o calor do macarrão não seja suficiente, ligue o fogo baixo para derreter bem a manteiga.

Espero que gostem! Eu adorei o modo de cozinhar a vagem e ervilhas junto com macarrao, e as vagens ficam bem crocantes hmmmm =]

Abraços,
Att. Aline

Nenhum comentário:

Postar um comentário