quarta-feira, 20 de março de 2013

FILET “MARCHAND DU VIN”


Bom dia!

Eles tem até um vídeo super legal de como fazer a receita!

FILET “MARCHAND DU VIN”


Serve 4 pessoas
Tempo de preparo - 25 a 30 min

INGREDIENTES

800 gramas de filé mignon ou alcatra, ou oito fatias de 2 cm de espessura
12 cebolas tipo chalotas (cabeça pequena)
1 raminho de tomilho
2 colheres de sopa de salsinha bem picada
4 cabeças de alho
250 ml de vinho branco seco
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
80 ml de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

a) Embale as cabeças de alho e oito cebolas, inteiras e com casca, em folhas duplas de papel alumínio. Tempere com sal, pimenta do reino e metade do azeite. Asse por 30 min. em forno pré-aquecido a 160°C.
b) Enquanto o alho é assado, corte a carne em fatias de 2 cm até renderem 8 filés. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Numa frigideira funda adicione o restante do azeite e frite bem dos dois lados, em fogo médio, para não ficar duro (40 segundos de cada lado).
c) Não se esqueça das cebolas e do alho no forno. Devem estar macios e aromáticos.
d) Retire os filés e reserve. Adicione o restante das cebolas bem picadas na mesma frigideira até dourar. Junte o tomilho e o vinho. No final, misture a salsinha e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Corrija o sal se necessário.
e) Em cada prato, acomode dois filés, uma cabeça de alho e duas cebolas assadas. Regue tudo com o molho da frigideira. Sirva com arroz branco, mandioca ou fritas.


Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

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