Bom dia!
Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de Gastronomia da FURB e
fiz adaptações.
ESPETINHOS DE SALMÃO E ABACAXI COM PIMENTA E CREME DE LIMÃO
INGREDIENTES PARA O CREME DE LIMÃO
200g de creme fraiche (ou 70g de iogurte para 130gr de creme de leite
fresco)
Raspas e suco de 1 limão.
PREPARO
Misture todos os ingredientes e coloque em uma tigela e reserve.
INGREDIENTES PARA O SALMÃO
500gr de filé de Salmão em cubos de 2,5 cm
1 abacaxi em cubos de 2,5 cm
20 espetinhos de madeira( deixar de molho em água por 30 minutos para não
queimarem) ou de metal.
2 colheres de sopa de óleo vegetal
Coentro picado a gosto
PREPARO
Coloque um pedaço de salmão e um de abacaxi em cada espeto. Pincele com a
cobertura. Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e frite os espetinhos por
1 minuto de cada lado para pegarem cor. Coloque numa assadeira, cubra com papel
alumínio e asse no forno por mais 5 minutos. Sirva com as folhas de coentro e o
creme fraíche de limão.
INGREDIENTES PARA A COBERTURA
1 pimenta dedo de moça ou chilli seca sem sementes
6 dentes de alho com casca
1 cebola em rodelas grossas
60 g de vinagre de vinho de maça
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de sal
PREPARO
Coloque a pimenta de molho em água e ferva por 15 minutos. Enquanto isso,
numa frigideira antiaderente frite o alho e a cebola a seco, mexendo sem parar,
por cerca de 7 minutos até dourar.
Retire do fogo, deixe esfriar e descasque o alho. Escorra a pimenta e coloque
no liquidificador com o alho, a cebola, o vinagre, o açúcar e o sal. Faça um
puré e despeje numa tigela pequena.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline